наверх

Новости Футбола России
8 1142
 
+1

Президент РФС Сергей Фурсенко: Второй сборной – быть!

 
В пятницу состоялось заседание бюро Исполкома РФС, на котором было принято решение о том, что в России появится вторая сборная команда. Об этом в интервью «Советскому спорту» рассказал президент РФС Сергей Фурсенко.

– В пятницу на бюро исполкома принято это решение, – говорит президент РФС. – Противников у этого решения не было, и, как мне кажется, оно правильное.

– В чем необходимость второй сборной?
– Есть группа футболистов, которая переросла молодежную сборную, но пока не проходит в первую команду. Это наш игровой резерв. Бытует мнение, что для первой команды невозможно найти 25 игроков. Это не так, игроков гораздо больше, но надо дать им шанс показать себя главному тренеру сборной. Они получат такой шанс во второй команде.

– Что говорит Дик Адвокат о создании команды B?
– Рассматривали ситуацию, что называется, в комплексе. Мировой опыт не всегда был положительным. Но Россия – особая страна, и будет полезно расширить круг кандидатов в сборную, чтобы они имели возможность доказать свое право на вызов в сборную игрой во второй команде.

– Какова технология ее функционирования?
– Играть она сможет только в сроки международных окон. Уверен, что мы найдем хороших соперников, как уверен и в том, что такие встречи окажутся для российского футбола выгодны коммерчески.

– Когда состоится первый матч второй команды?
– Следующее окно для игр первой сборной – 10–11 августа. Значит, на эту дату и надо ориентироваться. Соперник пока не определен.

– Он будет не только из числа вторых сборных?
– Да, но что-то более конкретное могу вам сказать через некоторое время.

– Кто возглавит команду?
– Сегодня ответить не могу. Это дело самого ближайшего будущего.


А КАК У НИХ? В ЕВРОПЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ «B-TEAM»

Практика создания вторых сборных довольно распространена в Европе – там их называют B-team (команда B, в переводе с английского языка)


АНГЛИЯ

Английская B-team была создана еще в далеком 1947 году, и привлекались в нее игроки различных возрастов. С тех пор команда провела 54официальных матча и 3 неофициальных. Руководит командой главный тренер первой сборной, то есть Фабио Капелло, а помогает ему Итало Галбьяти. Количество зрителей, посещающих матчи команды, разнится в зависимости от соперника, но редко составляет менее 20 тысяч человек.

Вторая сборная нужна англичанам в первую очередь для просмотра молодежи. Именно из B-team в первую сборную попали такие футболисты, как Питер Крауч и Аарон Леннон. Правда, последний матч английские резервисты провели в 2007 году против сборной Албании (победа 3:1).

ФРАНЦИЯ

Команда создавалась в далеком 1908 году для того, чтобы предоставить шанс защищать цвета страны футболистам до 21 года. Через французскую B-team прошли такие известные футболисты, как Лоран Робер, Стив Марле, Усман Дабо, Оливье Дакур и другие. Последний матч вторая сборная Франции провела 5 февраля 2008 года против Конго. Возглавляет ее тот же тренер, что тренирует и первую команду.

ДРУГИЕ СТРАНЫ

Также вторая сборная (Germany A2) существует и в Германии, правда, не проводила матчей с 2006 года. Тогда в нее входил в том числе и нападающий «Динамо» Кевин Кураньи.

Ирландская B-team существует с 1957 года и с тех пор провела всего 14матчей. Главным тренером является Пэт Девлин.

Также вторые национальные сборные существуют в Северной Ирландии, Португалии, Шотландии, Турции.
фото Новость опубликовал
Alexandro
04 июля 2011 года, Понедельник 16:48 http://news.mail.ru/sport/news/football-rus-national/6257195/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Donatello
Вторая сборная будет играть лучше первой.
фото Pen-y-Darren
Юрий Красножан:
Юрий Красножан:
Юрий Красножан:
Юрий Красножан:
Жозе Коусейру:
Жозе Коусейру:
Жозе Коусейру
Юрий Красножа
Юрий Красножан:
Юрий Красножан:

bj bj bj
фото SeReGa-fc Lokomotiv
Вторую сборную пусть возглавит Красножан!
фото LocomotionTango
SeReGa-fc Lokomotiv,
Пусть лучше Жозе Коусейру!
фото wjwan
Да ну ее.Эту сборную.Слишком много шума.
Толку от нее не будет,а если и будет,то совсем маленький.
фото MrAMOR
толку не будет!
фото Марина
Я думаю, наших Локовских будет много!)
фото F_C_L_M_
второй быть, первой - нет. фтопку их

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?