наверх

Новости Футбола России
27 3887
 
+4

ТОП-10 трансферных слухов РПЛ

 
10. Неймар (Бразилия), 19 лет

"Сантос"(Бразилия) - "Анжи" (Махачкала)


Новость о том, что в числе претендентов на молодого бразильского таланта значится российский "Анжи", думается, удивила многих. Если до этого объединить грандов европейского футбола и махачкалинский клуб мог лишь послужной список Роберто Карлоса, то теперь ещё и очередь за Неймаром. Этот юноша безумно талантлив, и безумно дорог для своих лет… Так что ему делать в России?

Мы привыкли, что в наш чемпионат едут за длинным рублём, и как правило, игроки состоявшиеся. Что до молодёжи, то сравнивать потенциал, к примеру, Лумба, и Неймара попросту неприлично. Ну не обладает пока РПЛ такой красивой обложкой, чтобы на неё покупались звездные молодцы. Тем более, зная "Реальные" мечты и запросы бразильца.

Положим, заплатить "Сантосу" "Анжи" готов. Но как уговорить самого Неймара? Случай с Сарате и арабами Керимову в помощь. Потому и следует считать претензию "Анжи" не более, чем пиар-ходом. Западным клубам, игрокам и тренерам нужно было показать, что в Махачкале есть деньги.

А чтобы показать их наличие, совсем не обязательно их сразу тратить.

9. Диего Форлан (Уругвай), 32 года

"Атлетико"(Испания) - "Спартак" (Москва)


А вот этот трансфер в силу возрастных характеристик уругвайца вполне логичен для российских реалий. Зазвать Диего в Чечню ещё зимой – было гуллитовской эйфорией Кадырова. А вот заманить Форлана в Москву по окончании сезона – идея не лишённая смысла. Блеск в игре героя ЧМ-2010 исчез, он больше не является иконой для "Атлетико". В Мадриде больше не быть Агуэро, а значит одному из самых сильных атакующих дуэтов Примеры пришёл конец.

Чем может привлечь Форлана Москва? Учитывая природную скромность форварда и нелюбовь к тусовкам – уж не красотой клубов и девушек. Но от выгодного контракта грешно было бы отказаться. Да и Скотти , вдоволь побегавший за "Рубин", чего хорошего о России да расскажет.

Одно известно доподлинно, Форлан нужен "Спартаку" больше, чем "Спартак" Форлану. У этого парня выбор хоть отбавляй, и не исключён даже вариант продолжения карьеры в Мадриде. А вот "красно-белым" с нынешним "Великом" далеко не укатить. Дзюбе же стать новым Павлюченко стать всё никак не удаётся.

8. Стивен Дефур (Бельгия), 23 года

"Стандард" (Бельгия) - "Спартак" (Москва)


Пик популярности этого, всё ещё молодого бельгийца пришёлся на 2009 год, когда им некоторое время интересовался даже "Манчестер Юнайтед". Это было славное время двух чемпионств "Стандарда", кряду и "дефуромания" прошла вместе с тем, как клуб сбавил в результатах.

С тех пор полузащитник стал основным игроком сборной Бельгии и капитаном льежского клуба. Прибавил в опыте, окреп и стал одним из лидеров команды. Даром, что европейские клубы теперь не строятся за ним в очередь. А ведь стоить Дефур должен не так уж и много.

Для "Спартака" бельгиец является скорее запасным вариантом на случай отказа Де Зеува, Да и сам Дефур не очень-то рад перспективам поездки в Россию. Ему Западную Европу подавай!

7. Витор Баррето (Бразилия), 25 лет

"Бари" (Италия) - "Анжи" (Махачкала)


В судорожных поисках нормальных нападающих, "Анжи" готово купить игрока, у которого явно не пошёл этот сезон - Витора Пауло Баррето. В этом игровом году парень, впрочем как и вся его команда - "Бари", особо не блистал: всего 13 выходов на поле, за которые форвард отметился всего лишь четыре раза. Но, все эти не впечатляющие результаты можно обьяснить. В 2011-м году Витор получил несколько неприятных травм, которые вывели его из строя на полгода. Да и "Бари", который без шансов вылетел из Серии "А" - не сильно подходящая команда для техничного бразильца.

В чём будет плюс его приобретения? "Анжи" получит так называемого "форварда штрафной площадки", когда игрок одним касанием может переправить мяч в ворота. Плюс в том, что Витору в клубе будет не одиноко - Роберто Карлос, Диего Тарделли, Жусилей с радостью помогут игроку. Да и цена на него не будет особенно большой, потому что как-то неправильно завышать цену на игрока вылетевшей команды. Минус, который может отпугнуть - высокая травматичность бразильца. Правда, это было в Италии, где защитники славятся своей неуступчивостью. Так что, возможно, у Баррето в "Анжи" всё получится.

6. Лисандро Лопес (Аргентина), 28 лет

"Лион" (Франция) - "Спартак" (Москва)

Если не сложится с Форланом, Карпин, который летом планирует 2-3 подписания, едва ли будет паниковать. Лисандро Лопес из французского "Лиона" – вполне внятный вариант. Аргентинец моложе, менее требователен к зарплате, и вокруг его имени нет такого ажиотажа. Лопес может стать идеальной заменой Веллитону, если тот всё же надумает покинуть столицу России.

К плюсам Лопеса отнесём отличный удар, быстрое нахождение взаимопонимания с партнёрами, и "драконовое" прошлое. Всё, что относится к "Порту" на футбольном рынке сейчас особенно в цене. Если говорить о минусах… Травматичность аргентинца в последнее время, и слабая выносливость. Как правило, при Пюэле 28-летний уроженец Буэнос-Айреса, досматривал матчи "Лиона" со скамейки.

И пусть фамилия Лопеса не столь "распиарена", как у Форлана, трансфер аргентинца в Россию был бы более рационален. Любопытно, что свой единственный гол за сборную Лисандро забил сборной России на "Локомотиве".

5. Мунир Эль Хамдауи (Марокко), 26 лет

"Аякс" (Голландия) - "Рубин" (Казань)


Заманить Мунира в Казань ещё пару лет назад было бы невероятной удачей. Один из самых перспективных игроков Эре привлёк к себе внимание многих сильных клубов вне Голландии. Но отправился набираться опыта в "Аякс", где за один сезон успел стать и героем, и антигероем. С 13 мячами марокканцу удалось стать лучшим бомбардиром команды, но при этом с марта не играл за основной состав "Аякса". Всё дело в их ссоре с Франком де Буром, который церемониться со взбрыкнувшей в перерыве кубкового матча с "Ваалвейком", персоной не стал.

Посему, будущее Мунира в Амстердаме весьма туманно, несмотря на 4-летнее соглашение, которое он подписал в июле 2010 года. "Аякс" не станет цепляться за форварда, но и выжать максимальную цену не сможет. Всё же не каждый клуб, и не каждый тренер сумеет сладить со строптивым форвардом. Интересно было бы посмотреть, как это выйдет у Бердыева. В случае совершения сделки, конечно.

4. Юсеф Эль-Араби (Марокко), 24 года

"Кан" (Франция) – ЦСКА (Москва)

Если одного уже марокканца хотят видеть в Казани, то чем хуже Москва? За результативным форвардом скауты ЦСКА отправились во Францию, где в минувшем сезоне зажигал игрок "Кана" Юссеф Эль-Араби. Нападаюищий забил 17 мячей –львиную часть голов своей команды, и помог ей сохранить прописку в Лиге 1.

Особенно сильной у Эль-Араби была осенняя часть чемпионата, когда он выдал серию из 5 голевых матчей подряд. Как раз вместе с голевым застоем Эль-Араби после Нового Года и начались проблемы "Кана". Интересно, как теперь будет спасаться команда Франка Дюма с учётом возможной продажи своего лидера.

А удержать Эль-Араби будет ой как сложно! За ним в очередь встали более сильные французские клубы, за ними же примостился и российский гранд. В Москве марокканцу гарантированно предложат наиболее выгодный контракт, но захочет ли он сам менять родной чемпионат на Россию – тот ещё вопрос. "Кан" же не откажется от лакомого чека, откуда бы он ни был.

Эль-Араби нужен "армейцам" в свете ухода Вагнера, и травме Нецида. Ну а на одном Думбия при "молчалвом" Секу Сиссе "кони" не уедут.

3. Фелипе Кайседо (Эквадор), 22 года

"Спортинг (Португалия) - "Локомотив" (Москва)

Карьера этого, безусловно, талантливого эквадорца, когда его из "Базеля" выдернул "Манчестер Сити", принадлежавший тогда ещё Таксину Чиннавату. Вы наверняка помните, насколько "дельными" оказались большинство трансферов того периода. Кайседо тогда казался ставкой на перспективу, и собой игровой практики не получал. Благо, Фелипе удалось не затеряться по арендам, и едва попав в Примеру, эквадорец проявил себя с лучшей стороны.

Думается, поклонники "Малаги", и тем более фаны "Леванте" не скажут плохого в адрес 22-летнего нападающего, на которого помимо "Локо" в России претендует и "Анжи". Было бы интересно посмотреть на Кайседо в паре с Обинной, которые наверняка на пару выжили бы из состава Сычёва. "Локомотиву" нужны забивные нападающие. Особенно, если вспоминать отчалившего Траоре, и нынешних Фалля и Майкона.

Кайседо неплохо приноровился к реалиям Примеры, и не факт, что он сходу заиграет в России. Другой вопрос, под какого тренера покупают эквадорца….

2. Жосуэ (Бразилия), 31 год

"Вольфсбург" (Германия) - "Динамо" (Москва)

"Любимчик" Феликса Магата, а это что-то да значит. Цепкий опорный полузащитник, снискал славу, играя за чемпионский "Вольфсбург". Стилем игры немного напоминает Эдгара Давидса в молодые годы - такой же неуступчивый, мощный, готовый до конца бороться за потерянный мяч. В 2007-м Карлос Дунга, тогда ещё тренер сборной Бразилии заметил талант игрока, и именно через Жосуэ строилась вся игра чемпионской Бразилии на Копа Америка-2007. К сожалению, годы идут и уже сейчас футболист не столь мобилен как ранее - 31 год как-никак. Но всё же, если "Динамо" купит Жосуэ, то не прогадает - этот футболист один из тех, кто сможет стабилизировать игру "бело-синих".

1 Деми Де Зеув (Нидерланды), 28 лет

"Аякс" (Нидерланды) - "Спартак" (Москва)

Этот голландский полузащитник призван укрепить оборонные редуты команды Валерия Карпина. И пусть вас не смущает тот факт, что в голландской сборной Де Зеув не основной - ему перекрывают путь такие асы как Найджел де Йонг и Марк ван Боммель. В нынешнем "Аяксе" он безусловно игрок основы, и Франку де Буру теперь придётся поломать голову над тем, кем же заменить Деми.

Главное достоинство этого футболиста - умение выбирать позицию. Пожалуй, в голландском чемпионате нет никого лучше в плане перехватов опасных передач. Также стоить заметить, что игрок очень неплохо владеет правой ногой, которой может и пас отдать на 30 метров, и ударить без шансов для вратаря. Из минусов- игроку 28 лет, и с каждым годом он будет терять в мобильности. Но года три-четыре отслужить верой и правдой "Спартаку" он сможет.

Егор Жевора, @Sport.ru
фото Новость опубликовал
Slim Shady
30 июня 2011 года, Четверг 01:35 http://www.sport.ru/ru/news/20110629/football/article172474/
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото Ю.П
10 и 9 полный бред 8,7,6 тоже наврятли,остальное вполне возможно
фото petrovich_united
насчет анжи ,не верю!45 лям ,полная чушь
фото petrovich_united
LOKOO_VPERED,
вали нахер отсюда ушлепок!
фото Dr. No
Цитата: LOKOO_VPERED
анжи чемпиоон

разве что пока по пустословию и высеранию уток и слухов - по пустому лаю, собственно говоря.
фото Рокки
Только Анжи и Спартак почти что)
фото Алексис
про Неймара это полная чушь.Если даже анжи и предложило 45 лямов за него но неужели он перейдёт когда им интересуються Барса Реал Челси.
фото falloutboy-lokomotiv
ахахах)) даааа Форлан мечтает играть в спартаке!!!
фото bush1
а вот вам одиннадцатый слух, самый реальный: Егор Жевора, автор этой статьи, - дурак
фото denis97
Кайседо он же не за Спортинг,а за Леванте играет.
фото GrayBoot
Анжи не купит Неймара. Никогда звездный бразилец не поедет играть черте куда. Это вам не Карлос, которому уже все равно где играть.
фото Kopt_alek_San
Мне интересно, зачем спартаку только новичков. Они каждый год кого то покупают. А результата нет.
Смотрите, все кто орет - купите нам новых игроков! Ваш идеал Карпин!
Не хочеться, чтобы мы превратились в такую команду...
фото Руслан
статья не о чем! cl
фото korotkoff
Де зеув это не слух!
фото forward
Мы можем мечтать , хоть о Дрогба! Но зная скрягу ОЮ , стоит ли слюни распускать ? Будем реалистами ar
фото Marzell
фуфло статья
фото Lokomotiv Moskva-fan
LOKOO_VPERED, анжи гавно


норм статья спасибо автору ну спартака там слишком много
фото Tagirbekov 13
А я не верю Неймар в интервью рассказал что Анжи ему более интересен чем другие клубы, и еще отметил Р.Карлоса в команде.
фото Mede0
Де Зеув уже согласился на переход в спартак, а Форлан отказал.

так что не слухи уже
фото
Цитата: GrayBoot
Анжи не купит Неймара.

Цитата: Алексис
про Неймара это полная чушь.

Это СЛУХИ!
фото DRED
Де Зеув одной ногой в сраптаке уже, а то что Неймар в анжи перейдёт верят только фаны анжи и слабоумные!!
фото falloutboy-lokomotiv
DRED, он уже в спартаке!!
фото GrayBoot
Зеув подтвердил в твитерре что переходит в Спартак.
фото I beLieve in Loko
мясо всех скупить видимо хочет
фото LocomotionTango
GrayBoot,
Зуев наверное !
фото Barbashin12
Если все эти переходы свершаться, то наш чемпионат заметно окрепнет. Но мне не нравиться что Локо не собирается делать супер трансферов как Спартак. Кайседо только с натяжкой может называться супер трансфером...
фото Dr Basil
Юссеф Эль- Араби, тот, кто нам нужен!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?