наверх

Новости Футбола России
3 1644
 
-1

Игорь Колыванов: Мы опозорились на всю страну

 
Как уже сообщал «Советский спорт», во вторник поздно вечером по московскому времени молодежная сборная России проиграла команде Фарерских Островов в отборочном матче Евро-2011. Эту игру не показывали по телевизору, о ней не вели текстовую трансляцию на сайте РФС... Короче говоря, про «молодежку» забыли. А она «забыла» победить в матче, где потеря очков явно не планировалась. Но мы-то с вами помним: именно этой команде предстоит бороться за путевку на Олимпиаду в Лондон-2012. Столько разговоров было: пора бы, а то после золота Сеула-88 мы даже на Игры-то не попадали…

«ЗАБИВАТЬ НАДО!»

Наш разговор с главным тренером «молодежки» Игорем Колывановым состоял из двух частей. Сразу после матча, когда Колыванов заявил, что для него произошедшее – позор. И на следующий день, когда он попытался найти объяснение поражению.

– Трагедия – пропустить на первых минутах, атаковать весь матч и так и не забить, – говорил Колыванов по телефону, стоя у крохотного стадиона «Гундадалур» в Торсхавне. – Нам забили после того, как кто-то из соперников слегка подтолкнул Григалаву. Он поскользнулся, а игрок фарерской команды нанес удар в «девятку».

– Затем на протяжении всего матча мы имели преимущество, не реализовали огромное количество голевых моментов, – продолжает Колыванов. – Но Фареры, построив игру от обороны, так и не дали нам отличиться. Честно говоря, находимся в шоковом состоянии... Но что говорить? Мы сами во всем виноваты. В перерыве я говорил, что во втором тайме надо прибавлять и в скорости, и в движении. Толку-то в том, что мы держали мяч? Забивать надо!

– Теперь это поражение аукнется нам в борьбе за первое место. Ведь на Евро напрямую попадает только одна команда из группы.

– Да, три потерянных очка с таким соперником, как Фареры, могут дорого нам обойтись...

«СОПЕРНИК УБИВАЛСЯ НА ПОЛЕ»

– Мы ехали побеждать, – объясняет Колыванов уже на следующий день по пути домой, во время пересадки в Дании. – Провели сбор, сыграли контрольный поединок с молодежной командой «Динамо». Все ребята готовились с настроением. И я видел, что они готовы к матчу.

– Тем более удивительно, что «молодежка» ничего не смогла поделать с фарерцами и хотя бы сравнять счет, несмотря на то что в составе были Прудников, Дзюба, Дзагоев…

– Причину такой игры нужно искать в себе. Команда пропустила на первых минутах и не смогла отыграться. Значит, в глубине души подумали, что…

– …удастся обыграть соперника на одной ноге?

– Мы предупреждали ребят, что так не получится. Накануне, уже прилетев на Фареры, посмотрели диск с записью их матча против Румынии. В той игре фарерцы тоже бились. Только быстрый гол удался румынам. Хозяева раскрылись и получили еще три мяча. Так же должны были действовать и мы.

– Но получилось все наоборот.

– Да, дали повод, пропустив в самом начале. И соперник с двойной энергией начал «убиваться» на поле.

«РЕБЯТА ПОДАВЛЕНЫ»

– Следующий матч «молодежка» проведет только в сентябре.

– Надеюсь, все ребята начнут закрепляться в основном составе своих клубов. Сидеть на лавке или играть за дубль – не дело.

– Но и в этом составе сборной больше половины ребят уже играют за основу!

– Тот же Дзагоев последние полтора месяца не играл. Прудников – тоже. Это все не оправдание. Просто факты.

– За что вы корите себя?

– Постоянно думаю, что мог сделать лучше. Но те ребята, которые вышли на эту игру, были лучшими на этот момент. В этом мое мнение не изменилось.

– Игроки сами говорили вам что-то после матча?

– Они в подавленном состоянии. Все и так прекрасно понимают, что опозорились на всю страну… Да и говорить особой возможности не было. В шесть утра среды мы вылетели с Фарер в Данию. Оттуда отправимся в Ригу, сделаем пересадку там и, наконец, будем в Москве.

– Почему вам приходится тратить на дорогу целые сутки?

– Билеты оплачивает не РФС, а, по-моему, Министерство спорта. Видимо, условия таковы, что мы должны лететь рейсами одной авиакомпании. Поэтому и делаем такие виражи. Но говорить об этом – значит оправдываться. А я этого делать не собираюсь.
фото Новость опубликовал
LokoFan
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото 21
уж фареры не победили!!!
фото САЗ.ЖД.
Начались отмазки.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 марта 2017, Суббота
24 марта 2017, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112