наверх

Новости Футбола России
0 1711
 
+1

Гус Хиддинк: Удивлен, что победа далась так легко

 
После матча главный тренер нашей команды Гус Хиддинк и наставник финской сборной Стюарт Бакстер ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции.

БАКСТЕР: ПРОИГРАЛИ КЛАССНОЙ КОМАНДЕ

– Мы говорили еще перед игрой, что владение мячом будет ключевым фактором в матче. Мы отдали мяч русским, и это стало большой ошибкой. Соперник наказал нас за недостаточное мужество. А после второго гола наши игроки начали понимать, что повернуть ход событий вспять будет уже очень сложно. Что ж, сегодня мы проиграли очень хорошей команде.

– Почему вы заменили Алексея Еременко?
– Потому что нам было необходимо прибавить в отборе, постараться лишить русских мяча. Алексей – хороший игрок, но ориентирован больше на атаку. Так что эта замена обусловлена тактическими соображениями.

– Вы ожидали, что Кержаков выйдет с первых минут?
– Отчасти да. Мы отрабатывали несколько тактических схем на матч. И одним из вариантов был как раз вариант с Кержаковым.

– Кто фаворит в борьбе за первое место – Россия или Германия?
– Трудно сказать. Но для меня очевидно, что все решится в вашем очном матче в Москве.

ХИДДИНК: УДИВЛЕН, ЧТО ПОБЕДА ДАЛАСЬ ТАК ЛЕГКО

– Мы очень довольны победой. Выиграть в Хельсинки – большое достижение. И не только победить – а сыграть именно так, как это сделали мы. Я считаю, мы выдали очень хороший матч, отобрали мяч, придавили соперника. Не знаю, почему финны перешли на игру на контратаках, – может быть, испугались? Финны не создали, по сути, ни одного стопроцентного момента. Да, были два-три опасных контрвыпада, но они не несли в себе экстренной угрозы. Так или иначе, я очень доволен итогами нашего вояжа. Мы уходим на летний перерыв в хорошем настроении и будем ждать сентябрьских игр.

– Почему вы так долго «мариновали» Кержакова?
– Он долго не играл в «Севилье», потом дела у Александра не очень-то спорились в «Динамо». Но в этом сезоне он стал больше работать на команду, на партнеров. И благодаря своему преображению Кержаков вернулся в сборную. Для меня было важно, сможет ли он показать свое отношение к сборной. Он показал – и по заслугам стал одним из героев сегодняшней встречи.

– Можно сказать, что игру сделал Быстров?
– Вы знаете, я не люблю выделять игроков персонально. В первую очередь вся команда сыграла здорово. Но соглашусь с тем, что Быстров и Кержаков после долгого отсутствия в сборной особенно серьезно отнеслись к тренировочному процессу в национальной команде и к самому матчу.

– Можно сказать, что Россия победила более уверенно потому, что у вас было больше времени на сборную, а раньше приходилось уделять внимание еще и «Челси»?
– Работа в «Челси» была для меня очень приятна и совсем не в тягость. Но даже там я мог смотреть некоторые матчи чемпионата России. У меня есть отличные помощники – Бородюк и Корнеев, которые здорово мне помогали. Кроме того, эта сборная России уже отлично знает, как ей играть. Нам не нужно учиться переходить из обороны в атаку, отбирать мяч или атаковать позиционно. Поэтому особых проблем с моим временным отсутствием команда не испытала.

– Сборная России выполнила план на сто процентов или игроки где-то недоработали?
– Конечно, идеальных матчей не бывает, и даже после таких встреч, как эта, есть что-то, чем тренер недоволен. Сегодня была пара моментов, когда команда не до конца сконцентрированно сыграла в обороне.

– Вы удивлены тем, насколько легко сегодня удалось победить?
– Отчасти да. И в первую очередь тем, что финны не отважились сыграть в открытый футбол.
фото Новость опубликовал
LokoFan
11 июня 2009 года, Четверг 14:03
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?