наверх

Новости Футбола России
19 1503
 
+5

Юрий Красножан требует от клуба официального заявления о своей непричастности к договорным матчам

 
«Уволенный» из «Локомотива» Юрий Красножан по-прежнему работает в команде и требует от клуба официального заявления о своей непричастности к договорным матчам.

В начале прошлой недели футбольный клуб «Локомотив» объявил об отставке своего главного тренера Юрия Красножана. Такое решение принял совет директоров клуба, посчитавший, что тренер допустил «упущения в работе».

Впрочем, о готовящемся увольнении Красножана стало известно за несколько дней до заседания совета – тогда в ряде СМИ появились сообщения о якобы имеющихся подозрениях президента клуба Ольги Смородской в договорном характере матча с махачкалинским «Анжи», которому «Локомотив» уступил 1:2. А точнее – в «преднамеренных ошибках» главного тренера железнодорожников, по мнению руководства клуба, фактически обеспечивших «Локо» отрицательный результат. Справедливости ради, стоит вспомнить слова самого Красножана по окончании матча с «Анжи»: «Была неверная ротация состава, не вовремя проведенные замены. Это тренерское поражение».

«Чистосердечное признание» не освободило Красножана от ответственности – напротив, слова тренера стали дополнительным поводом для обсуждений и, вполне вероятно, сигналом для руководства клуба. Возникшая сумятица в прессе побудила к радикальным действиям и руководство «Анжи», потребовавшее от «Локомотива» опровержений околофутбольных сплетен. Вскоре Ольга Смородская развеяла слухи об участии представителей клуба в сговоре, однако так и не назвала истинную причину недовольства своим тренером.

Президент «Локомотива» через официальный сайт клуба обратилась к общественности с настоятельной просьбой прекратить обсуждения этого матча, а также воспроизвела заключение совета директоров: «Совет счел, что в его (Красножана - А.С.) работе есть существенный изъян, и дальнейшее сотрудничество «Локомотива» с Юрием Анатольевичем невозможно. Формулировка отставки Юрия Красножана – это оценка, которая была дана его работе советом директоров; причины же этой оценки останутся внутри клуба. Было принято рискованное, но неизбежное решение».

К слову, на фоне возникшей шумихи в прессе Ольга Смородская могла сама лишиться президентского кресла – совет директоров всерьез рассматривал вариант отставки президента в случае, если тренер не будет уволен.

Любопытно, что Ольга Смородская, несмотря на решение совета директоров расторгнуть договор с тренером в одностороннем порядке, по поручению совета взялась урегулировать вопрос разрыва соглашения мирным путем. По информации "Новой", сделано это было в том числе для того, чтобы не нарушать существенные условия трудового договора с Красножаном. «В течение первых полутора лет ни работник, ни работодатель не имели права расторгать договор в одностороннем порядке – таковы условия контракта», – сообщает наш источник в клубе.

Таким образом, клуб начал с тренером переговорный процесс, затянувшийся уже более чем на неделю. Причины столь долгих «прощаний» Юрия Красножана и «Локомотива» донельзя просты – тренер, на которого обрушился поток критики в связи со слухами об участии в договорном матче, поставил перед клубом условие: публично заявить о его непричастности к этим непотребным деяниям. Сам Красножан отказался обсуждать эту информацию, сославшись на пункт пока что действующего договора: «В случае возникновения конфликтов и споров не распространять информацию о таких спорах, равно как и мнение работников о предмете спора». Отметим также, что в контракте тренера существует и другой пункт: "Во время любого общения с представителями СМИ, а также при любых публичных выступлениях тренер обязан не допускать заявлений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию клуба, иных организаций, футболистов, а также спонсоров, партнеров, рекламодателей, акционеров, руководителей и работников". Аналогичное условие "Локомотив", кстати, намеревался поставить перед Красножаном и в соглашении о расторжении контракта, что фактически лишало тренера возможности делать публичные заявления после официального оформления отставки. Впрочем, впоследствии сторонам удалось уладить этот момент.

Однако после очередных требований Красножана выступить перед СМИ отношения сторон резко ухудшились – и Ольга Смородская распорядилась перевести его в молодежный состав "Локомотива". Красножан приказ президента принял – в эту среду он уже вышел на работу в качестве тренера молодежного "Локомотива".

Вместе с тем Красножан, по нашим сведениям, обратился в клуб за разъяснениями своего перевода в дубль и причин отстранения от главной команды. Представители тренера убеждены, что нынешнее отношение к тренеру – ни что иное, как понуждение к расторжению договора. "В принципе контракт Красножана позволяет президенту переводить тренера в дубль. Но не стоит забывать – этому действию предшествовало решение совета директоров, который декларировал: контракт с тренером расторгнуть. Выходит, перевод в молодежный состав – очередной способ разорвать соглашение с тренером. Это чем-то напоминает практику увольнения футболистов: в период споров игроков просто заставляют нарезать круги вокруг поля в одиночку, пока те не согласятся принять условия клуба", – говорит юрист Юрия Красножана.

Как нам удалось выяснить, представители опального тренера «Локо» намерены обращаться в Палату РФС по разрешению споров. Однако в соответствии с регламентом по решению споров, прежде чем обратиться в палату тренер обязан потребовать разъяснений от клуба для устранения имеющихся нарушений. По сведениям "Новой", тренер уже начал переписку с президентом «Локомотива».

Андрей Сухотин
«Новая газета»


16.06.2011 12:44
фото Новость опубликовал
borisbbb
17 июня 2011 года, Пятница 08:22 http://www.novayagazeta.ru/news/1549598.html
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото borisbbb
Новость от Kilkenny в 01:03, 17-06-2011.

Цитата: «В течение первых полутора лет ни работник, ни работодатель не имели права расторгать договор в одностороннем порядке – таковы условия контракта», – сообщает наш источник в клубе.
Еще раз о "профессионализме" смородской-прежде чем увольнять-надо читать контракт!
фото zvomax
когда же эта "ягодка" покинет наш клуб, запарила уже портить репутацию, имидж, жизнь тренерам, игрокам, болельшикам!!!!!!!!!!
фото LocomotionTango
zvomax,
и даже Фурсенке! ))))))))
фото Achilles
Если уж увольнять Красножана..то надо было и ее отправлять!!!! Все на Юру свалила..если уж на то пошло...ОНА его пригласила..а значит ОНА "допустила упущения в работе"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фото wjwan
Надо заметить,что решение о расторжении контракта принимала не она,а Совет директоров.Решение нелегкое-уволить тренера команды идущей в лидерах.А если решение такое принято,то значит были какие то основания.Заметьте,решение принимал,не один человек,а несколько.А нескольких человек убедить в своей правоте не так то легко.Могла и сама вылететь.
фото borisbbb
Цитата: wjwan
wjwan в 10:50, 17-06-2011
цитата Надо заметить,что решение о расторжении контракта принимала не она,а Совет директоров.Решение нелегкое-уволить тренера команды идущей в лидерах.А если решение такое принято,то значит были какие то основания.Заметьте,решение принимал,не один человек,а несколько.А нескольких человек убедить в своей правоте не так то легко.Могла и сама вылететь.

Остался не выясненым вопрос-кто инициировал процесс увольнения! Тот и является виновным!
фото wjwan
Инициировала Смородская,но на это значит были веские основания.Без них стольких мужчин она бы не убедила.
фото borisbbb
Цитата: wjwan
wjwan в 11:09, 17-06-2011
цитата Инициировала Смородская,но на это значит были веские основания.Без них стольких мужчин она бы не убедила.


Насколько было видно в репортаже как проходил эт день:
-За ~30мин. до окончания вышел глава грузовой компании быстро проследовал к своему авто мимо журналистов и уехал!
-Сразу же за ним проследовал глава "ТрансТелекома"(основной акционер Локомотива)!
У обоих, как отметили наблюдавшие журналисты, на лицах не наблюдалось удовлетворенности от происшедшего!
Остальные члены СД еще остались(сколько их в совете - не сообщалось)!
Значит расхождение во взглядах на проблему налицо!
А активность смородской в этот день (пока Красножан работал с командой в Баковке)?!
Вывод: Не все так просто, как кажется на первый взгляд!
фото Fanat 88
Правильно делает
фото korotkoff
Вот и запахло жаренным! На черте шапка горит!! Были бы такие концерты от него до расторжения, то оставили его бы без штанов!!
а как вышел сухим из воды, сразу за задницу начал беречься!!
фото LocomotionTango
korotkoff,
а черти в шапках ходют?
фото VOISAK
ЮА, не молчите, может с Вашей помощью выкинем Смородскую! Вперед, до конца пусть объясняет с чего вдруг такие решения, и всех своих баб пусть забирает. развела из ФК девишник. Только тренера по физподготовке нам оставьте))))
фото korotkoff
LocomotionTango, Не вором я назвать его не могу, кроме победы и светлого будущего локо он ничего не украл, хотя надо провести инвентаризацию на стадионе))
фото Trust
korotkoff
Засланный казачок засуетился - троллик !
Видимо кавалер ордена "Поцелуйчик" !
фото wjwan
Цитата: borisbbb
Вывод: Не все так просто, как кажется на первый взгляд!

Да ясно,что не просто.Если б было просто то Смородской в клубе уже не было.Ведь это самое легкое решение,и сколько вистов сразу можно набрать у болельщиков.
фото borisbbb
И все таки следующая на увольнение-смородская!
Такого прокола, как это неграмотное увольнение ей не простят!
Значит Маминов останется!!!!
фото dimon1964
Вот влезла баба в футбол и не выгонишь. Ну какой [мат]к Якунин и кто на него надавил ,что он поставил руководить клубом мадам ? Ей самое место в госдуме во фракции "Единая россия" там как раз такие нужны антинародные законы принимать а в футболе ей делать нечего! Почему если человек в футболе полный дебил, его ставят руководить клубом ? Однако если человек ничего не понимает в атомной энергетике его не поставят управлять реактором!!!
фото borisbbb
Цитата: dimon1964
dimon1964 в 16:08, 17-06-2011
цитата Вот влезла баба в футбол и не выгонишь. Ну какой [мат]к Якунин и кто на него надавил ,что он поставил руководить клубом мадам ? Ей самое место в госдуме во фракции "Единая россия" там как раз такие нужны антинародные законы принимать а в футболе ей делать нечего! Почему если человек в футболе полный дебил, его ставят руководить клубом ? Однако если человек ничего не понимает в атомной энергетике его не поставят управлять реактором!!!

И туда уже добрались!
Бывшая уборщица руководит Росатомнадзором-контролем за безопасностью АЭС!
фото SPQR1985
korotkoff,
Послушай! Чмошник!!! Соскочи ка с этого сайта! Мясному гавну нехер здесь делать!!!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?