наверх

Новости Футбола России
10 1155
 
+4

Мгновения 12-го и 13-го туров

 
Скандал тура

Валерий Карпин после матча с "Рубином" поднял тему судейского беспредела, пообещав позвонить президенту РФС Сергею Фурсенко и обсудить с ним отвратительное качество работы арбитров. Но разговор между генеральным директором "Спартака" и главным человеком в нашем футболе, видимо, не состоялся. В 13-м туре нервы Валерия Георгиевича окончательно не выдержали, и он сразу после финального свистка отправился в центральный круг, чтобы "посмотреть в глаза" Игорю Егорову.

Дебют тура

Травма Эйдена Макгиди в матче 12-го тура против "Рубина" позволила дебютировать в основном составе Сергею Брызгалову. В Томске молодой футболист провёл на поле уже все 90 минут и в общем и целом картины не испортил.

Гнев тура

Пожалуй, никогда мы не видели наставника Лучано Спаллетти столь злым, как после матча 12-го тура с "Динамо". По мнению итальянского тренера, соперник сравнял счёт тогда, когда матч вот уже 20 секунд как должен был быть закончен. После матча тренер очень эмоционально говорил про то, что Игорь Егоров не свистнул вовремя, когда истекли пять изначально добавленных минут, но всем известно, что сколько осталось играть, знает только рефери матча.

Визит тура

Бывший главный тренер "Челси" и "Вест Хэма" Авраам Грант побывал в Махачкале. Известный израильский специалист посетил матч 12-го тура Премьер-Лиги между "Анжи" и "Спартаком-Нальчик", но молва сватает тренера в "Терек", где как раз появилась вакансия.

Удар тура

Роберто Карлос заставил всех нас вспомнить, что умеет не только пенальти бить, но и является настоящим мастером стандартов. Свой третий гол в Премьер-Лиге знаменитый бразилец забил со штрафного и помог своей команде одержать домашнюю победу над нальчикским "Спартаком".

Травма тура

Последние успехи ЦСКА (две уверенные победы в последних турах и семь забитых мячей) омрачила травма Томаша Нецида, полученная им в матче с "Тереком". Теперь чеху предстоит полгода лечиться, и как же ему должно быть обидно, ведь в Грозном он вышел на замену и провёл на поле лишь восемь минут.

Отставка тура

Перед Руудом Гуллитом накануне матча 13-го тура с "Амкаром" руководство "Терека" поставило ультиматум: или три очка в Перми, или отставка. Из Прикамья грозненский клуб возвратился с нулём, Сергей Омельянчук забил гол в свои ворота на последних минутах матча, а нидерландский тренер после игры заявил, что результат матча с "Амкаром" уже ничего не менял в его судьбе. Тренер отправлен в отставку, а замещать его пока будет Иса Байтиев, который начиная с 2000-х годов является тренером команды.

Поддержка тура

А болельщики "Локомотива", уже пережившие в этом сезоне тренерскую отставку, рисуют баннеры в поддержку Владимира Маминова. Исполняющий обязанности главного тренера команды — вообще не чужой человек в клубе, в качестве игрока Маминов провёл за железнодорожников добрый десяток сезонов. Пока же молодой специалист сыграл вничью в Томске и дома обыграл нальчикский "Спартак". Хорошее начало!

Игрок тура

В матче с "Тереком" Вагнер Лав сделал дубль и отдал две голевые передачи, плюс один мяч он провёл в ворота "Рубина". Стоит заметить, что это первые результативные действия бразильца в нынешнем чемпионате, поэтому возникает вопрос: это прощальная гастроль?

Претензии тура

Претензии к арбитрам есть не только у Валерия Карпина: Рашид Рахимов также был не очень доволен работой Сергея Лапочкина в матче 12-го тура против "Кубани". Пермяки дважды вели в счёте, но всё же проиграли хозяевам поля — 2:3. Впрочем, громких заявлений наставник пермяков делать не стал.

Бомбардир тура

Одним из героев 12-го тура стал Ласина Траоре, который сделал дубль в матче с "Амкаром", доведя счёт своих мячей в чемпионате до пяти. Любопытно, что победный гол в этом поединке забил вышедший на замену Георге Букур, обычно это делает Сергей Давыдов (четыре гола в первенстве, забитых выйдя на замену), но, как выяснилось, есть у Дана Петреску и запасной "джокер".

Загадка тура

Здесь мы не будем ничего комментировать и выдвигать новые версии. Просто скажем, что ситуация, сложившаяся в "Локомотиве", вызывает очень много вопросов, на которые, мы надеемся, когда-нибудь будут получены ответы.

Призыв тура

12 матчей длится безвыигрышная серия нальчикского "Спартака": как в первом туре были обыграны "Крылья Советов", так с тех пор у южан и не было побед. А тем временем самарцы победили "Кубань", и теперь команда Владимира Эштрекова на последнем месте. Поэтому призыв болельщиков понять можно, но нужно также учитывать и объективные факторы. Слишком мало пока времени было у тренерского штаба "Спартака", да и не тот состав, чтобы всерьёз думать о повторении прошлогоднего результата.

P.S. Уже после написания этого текста стало известно, что Владимир Эштреков отправлен в отставку.


Неопределённость тура

У Дмитрия Сычёва уже три гола в нынешнем чемпионате, но новый контракт с ним клуб подписывать не спешит. Текущий контракт форварда с "Локомотивом" действует до начала следующего года, а недавно президент клуба Ольга Смородская сказала, что в стане железнодорожников думают, продлевать ли контракт с 27-летним футболистом.

Поражение тура
Семь матчей под руководством Сергея Силкина не проигрывало московское "Динамо", и вот исполняющий обязанности главного тренера бело-голубых проиграл в первый раз. В Казани столичный клуб был бит "Рубином" 3:0, но нельзя сказать, что Кураньи и компания уступили по всем статьям. Казанцы просто были очень удачливы на стандартах, но и отрицать то, что у "Динамо" почти ничего не получилось в атаке, тоже нельзя.

Конфликт тура

В матче ЦСКА — "Анжи" не обошлось без стычек. Началось всё с Павла Мамаева, который решил выяснить отношения с Камилем Агаларовым, а затем "разборки" учинили главный тренер махачкалинцев Гаджи Гаджиев и защитник армейцев Василий Березуцкий. Потом игрокам пришлось успокаивать болельщиков, а в итоге этот инцидент станет предметом разбирательств для КДК.


Началось всё с Павла Мамаева…



… а продолжилось конфликтом Гаджи Гаджиева и Василия Березуцкого.

Приветствие тура

Никита Баженов долго играл в "Спартаке", поэтому после матча "Томи" со своей бывшей командой подошёл к гостевому сектору и поприветствовал своих бывших болельщиков. Впрочем, некоторые говорят, что бывших спартаковцев не бывает: если следовать этому правилу, то Баженов приветствовал родных фанатов.

Контракт тура

Мигель Данни ещё не до конца восстановился после травмы, поэтому в матче с "Ростовом" вышел на поле только на 67-й минуте, когда в матче всё по сути было уже ясно. А параллельно португалец подписал новый контракт с клубом на четыре года. "Очень счастлив, что продлил соглашение. Петербург стал моим домом, моя семья тоже всем довольна. Надеюсь прибавлять в мастерстве и хочу выигрывать с "Зенитом" во всех турнирах, в которых мы принимаем участие. Возможно, завершу карьеру в Петербурге, поскольку все четыре года хочу отыграть именно здесь", — прокомментировал новость Данни.
фото Новость опубликовал
fanlokomotiv
16 июня 2011 года, Четверг 10:57 http://www.championat.com/football/_russiapl/article-88180.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото fanlokomotiv
мы лучшие болельщики!!!!!!!!!!!
фото Lokomotiv Moskva-fan
мы поддерживаем свою команду и в печали и радости
фото Глобус
Хорошая статья.
фото fanlokomotiv
Глобус,
спасибо!!!!!!!!!!!
фото ATHF
а чего картинки не добавил? ac
фото Tom4eg
fanlokomotiv,
это же с чемп.ру
фото fanlokomotiv
не получилось(((
фото kaznachey
копать новость...сычёву контракт пока не продлевают...(не нужен он нам)
продавать его нужно ляма за 3 и покупать 2-х новых минимум 15 за двоих...Майкона на фланг...
фото Vitold_Zelinsky
От печали до радости.... Локомотив всё равно лучший))))) И наш Сыч
фото wjwan
А фотки где?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?