наверх

Новости Футбола России
14 1031
 
-3

Фурсенко: с Камеруном сыграли на твердую четвёрку

 
— Почему всё же игра состоялась именно в Зальцбурге?
— Таковы были условия контракта – этот матч был организован агентами. Но мы всем довольны – хорошее поле, отличный стадион.

Игра была коммерческая в некотором смысле. Что не помешало ей оказаться весьма симпатичной чисто по-футбольному.

— Количество болельщиков соответствовало вашим ожиданиям?
— Мы серьёзно не задумывались над этим. Игра была коммерческая в некотором смысле. Что не помешало ей оказаться весьма симпатичной чисто по-футбольному.

— Со стороны организаторов не было условий, кто именно должен появиться на поле? На афише матча красовались Аршавин, Павлюченко, Сонг и Это`О, но сыграл лишь Самуэль, да и то один тайм.
— Нет, никаких условий не было. Это просто товарищеская игра. Что касается отсутствия перечисленных игроков, то мне кажется, оно не сказалось на качестве встречи. Она получилась довольно интересной, с острыми моментами.

— Как оцените игру сборной России против Камеруна?
— На твердую четвёрку. Надо было забивать в нескольких моментах, но в целом встречу провели хорошо, очень организованно, практически без срывов сыграли все линии.

— Игра с Камеруном стала фактически ответом Дика Адвоката на критику за то, что не пробует в деле новых игроков.
— Да, было много новых футболистов. При этом они действовали организованно, взаимодействовали так, как будто не первый раз вместе играют. Очень достойно.

Как говорит Дик Адвокат, кто будет сильнее, тот и будет играть. И в этом плане в игре с Камеруном произошло в чём-то эпохальное событие – те, кто играет постоянно, поняли, что им есть альтернатива.

— Могут они закрепиться в основном составе сборной России?
— Как говорит Дик Адвокат, кто будет сильнее, тот и будет играть. И в этом плане в игре с Камеруном произошло в чём-то эпохальное событие – те, кто играет постоянно, поняли, что им есть альтернатива.

— Для Адвоката больше информации дают такие товарищеские встречи, где можно игроков в деле посмотреть, или их выступления за клубы?
— Он и то, и другое очень внимательно смотрит. Обратите внимание, как он делал замены – ту команду, которую он взял за основу, он очень вдумчиво и внимательно усиливал. Конечно, если бы сыграли ещё несколько игроков, мы бы, наверное, смотрелись ещё сильнее, но надо отдать должное и команде Камеруна – это очень серьёзный соперник.

— После матча некоторые из приехавших российских болельщиков проводили команду свистом.
— Я не обращаю внимания на это. Этим людям просто неинтересен футбол, они сами от себя получают удовольствие, от самовыражения. Тоже самое и по выбеганию на поле – это просто полное отсутствие культуры.

Мы наращиваем наши усилия в этом плане. Следующий соперник – Сербия, сильная команда. Дальше планируем сыграть с Италией или Испанией.

— В последнее время в России вокруг темы фанатов явно присутствует напряжение – акции протеста, выступления по поводу разработки закона о болельщиках.
— Мне кажется, эту историю умышленно поджигают. Никаких вопросов я там вообще не вижу, спокойно идёт законотворчество. Мы пытаемся сделать так, чтобы организация матчей осуществлялась на более высоком уровне, чтобы ответственность понимали и болельщики, и полиция, и организаторы матча. Надо просто навести порядок. Так что этот закон будет не против кого-то, он будет только за.

— Возвращаясь к теме товарищеских игр сборных, Камерун на порядок сильнее Ирана и Катара, с которыми наша команда проводила последние матчи. В дальнейшем курс будет на именитых соперников?
— Мы наращиваем наши усилия в этом плане. Следующий соперник – Сербия, сильная команда. Дальше планируем сыграть с Италией или Испанией. Всё будет зависеть от того, кто будет выходить с первого места в своих отборочных группах. Есть три-четыре команды, с которыми мы можем сыграть, но всё упирается в результаты квалификации.

— Кто, на ваш взгляд, показывает сейчас себя главным конкурентом России в борьбе за первое место в группе?
— И Ирландия, и Словакия – достойные соперники. Не будем загадывать. Мы должны выходить с первого места, а кто со второго выйдет, пускай они решают сами.
(www.championat.com)
фото Новость опубликовал
Donatello
08 июня 2011 года, Среда 11:13 http://www.championat.com/football/article-87598.html
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Dartloko
да кстати ниче сыграли... если бы Дзагоев забил...
фото сашка 82
дзагоев че то вчера тупил 2 мячика мог вколотить
фото Кузнецов Дим
дзага ваще портак
фото сашка 82
походу слудцкий ему не плохо нервы потрепал сочувствую но нехрен со своим батькой спорить
фото AFexLay
На твёрдую двойку...
фото Кейн
да блин говённо сыграли. Стока моментов нереолезововали.
фото GrayBoot
А мне не понравилось. Камерун как обычно играет только запугиванием - грубит, толкает... На их фоне не особо смотрелись. то же было бы с какой-нить Аргентиной?
фото stalker
Фурсенко как всегда молодец!Настоящий профессионал!
Где б еще таких взять?
фото сашка 82
кто нибудь скачайте проект АНТИСМОРОДИНА

в контакте увидел там она нашим шарфом стол протирала овца
фото Fanat 88
Дзагоев должен был забивать
фото Dartloko
сашка 82
ты так говоришь как будто она дерьмо им вытирала! она же ничего этим показать не хотела!
фото Marzell
сашка 82,
нашим шарфом?
ты его шил чтоли с друзьями?
фото wjwan
Зато денег заработали.
фото fedja306
Да плохо сыграли, основной состав в таких матчах забивать не хочет, а запасной не может, хотя и старались

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?