наверх

Интересные статьи
0 381
 

Как выбрать теплицу из поликарбоната

 
Сегодня многие дачники делают выбор в пользу теплиц изготовленной из поликарбоната. Как выбрать теплицу из поликарбоната ежегодно волнует тех, кто еще не приобрел себе на участок новинку. Пробуем разбираться.
На самом деле, как утверждают специалисты, необходимо в первую очередь выбрать поликарбонат для теплицы.
Самым главным критерием является толщина листа. В том случае если выбирается материал толщиной не более 4 мм, то этот вариант отлично подойдет для теплиц летне-весеннего периода. Для установки такого поликарбоната, необходимо использовать большее количество поддерживающих арок. Но при этом стоит говорить об актуальности для теплиц небольших размеров.
В том случае если необходимо возвести зимний вариант теплицы, то стоит использовать поликарбонат, который имеет толщину не менее 8-10 мм. Толщина обеспечивает материалу не высокий показатель теплопроводности, но при этом актуальная отличная прочность. В результате есть возможность между опорами увеличить расстояние и позволить свету лучше проникать внутрь конструкции.
Сберегать тепло внутри на высоком уровне способен поликарбонат, который обладает толщиной 16-20 мм. Используя именно этот материал для создания парника, необходимо учитывать тот факт, что материал обладает большим количеством сот, что не дает солнечным лучам хорошо проникать внутрь конструкции. Как правила такой материал используется исключительно для того чтобы создавать оранжереи и зимние сады.
Стоит заметить, что для того чтобы выбрать поликарбонат для устройства теплицы, не стоит только выбирать толщину или же цвет материала. Необходимо учитывать и другие характеристики, а также маркировки материала. В том случае если материал имеет маркировку ЭКО или ЭКОНОМ, то стоит знать, что поликарбонат изготавливался из вторичного поликарбоната, который попадая в первичный полимер, способен существенного снизить его прочность.
Стоит при выборе обращать внимание и на показатель УФ защиты листов. В том случае если лист имеет маркировку, которая указывает что поликарбонат применяется внутри помещения, то такой материал совершенно не подходит для того чтобы использовать его для обустройства теплиц. Такой поликарбонат не обладает необходимыми защитными покрытиями и через некоторое время под действием солнечных лучей просто разрушается.
Для обеспечения защиты, используется метод лакирования. Этот метод подразумевает нанесение на лист специального защитного слоя, который способен обеспечить плотность и прозрачность .Если листы опускают в масло, для того чтобы создать защитный слой, они имеют небольшую стоимость, так как масло не способно обеспечить необходимые защитные свойства.
фото Новость опубликовал
ATHF
19 июня 2016 года, Воскресенье 15:21
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?