наверх

Главные новости
42 2351
 
+9

"Локо" выстоял в Казани

 
"Локо" выстоял в Казани
Сыграв вничью с "Рубином", "Локомотив" продлил свою беспроигрышную серию в чемпионате России до шести матчей и продолжает возглавлять турнирную таблицу ЧР-2011/12.

Если выбирать главную команду-открытие нынешней весны в чемпионате России, то главный претендент напрашивается сам собой. Столичный "Локомотив" подходит на эту роль как никто другой. Всё, как известно, познается в сравнении. Если в прошлом сезоне игра железнодорожников очень часто оставляла унылое и тягостное впечатление, то теперь в действиях коллектива видна свежесть. У команды появляется узнаваемый почерк. И статус лидера чемпионата, в котором "Локомотив" начал сегодняшний матч с "Рубином", нисколько не удивлял. Более того, победи команда в матчах с "Амкаром" и "Ростовом", в которых "Локо" имел игровое преимущество над своими соперниками, сейчас подопечные Юрия Красножана могли лидировать уже с некоторым отрывом.

Лучшая картинка прогресса сегодняшнего "Локо" – список игроков, вызванных в сборную России ее главным тренером Диком Адвокатом. Мы уже давно привыкли, что у нас есть два базовых клуба, из которых регулярно набирается наша национальная дружина – "Зенит" и ЦСКА. Теперь получается, что их уже три. Армейцы и зенитовцы делегировали на матчи с Арменией и Камеруном по пять игроков, а железнодорожники – четверых. И это притом, что в списке вызванных нет некогда завсегдатая сборной Сычева. А ведь еще год назад картина была куда печальней для "Локо". Был момент, когда в национальную команду из стана железнодорожников не было вызвано вообще ни одного игрока. Сейчас же их четверо. И это притом, что Дик Адвокат дико (уж извините за каламбур) консервативен в своих решениях.

Строя свой "Локомотив", легендарный для клуба тренер Юрий Сёмин в свое время плясал от печки – то есть от обороны. Главное не пропустить – а свой шанс в атаке всегда можно найти, — таким был его девиз долгие годы. В нынешнем "Локомотиве" нет явного крена в сторону защиты или же атаки. Команда стремится выглядеть сбалансированной. Не случайно, одним из основополагающим принципов игры команды при Юрии Красножане стал быстрый выход из обороны в нападение. Скорость, мобильность – без этих качеств в современном футболе никуда.

Правда, не скажешь, что игра с "Рубином" стала показательной для нынешнего "Локо". Команда пока только ищет себя, и трудно от нее ждать не только результата, но и яркого футбола в каждой встрече. В первом тайме казанцы явно доминировали на поле. Несколько раз "Локомотив" выручил вратарь Гильерме. Особенно опасен был удар в упор в исполнении защитника хозяев Сальваторе Боккетти.

В начале второго тайма команды обменялись опасными моментами. На острый выпад Натхо, который был прерван Гильерме, "Локомотив" ответил опаснейшим ударом Дюрицы после подачи углового. Мяч прошел в сантиметрах от штанги ворот "Рубина". Следом за этим Сычев мог серьезно угрожать владениям Рыжикова, но принял неверное решение при быстрой контратаке. А пройди пас на Майкона – и бразилец мог убежать один на один с вратарем хозяев.

После этого момента прочным игровым преимуществом завладел "Рубин". Но казанской команде все никак не удавалось довести атаку до решающего, неотразимого удара. Видно, что для атакующей философии, которую решил проповедовать в этом сезоне "Рубин", резервов команде все-таки не хватает. В атаке хозяевам определенно нужна более яркая личность, чем Медведев и Дядюн. Возможно, усиление последует в летнее трансферное окно. Не случайно в последнее время все активнее циркулируют слухи о возможном возвращении в Казань Алехандро Домингеса.

На 90-й минуте матча реальный момент принести "Рубину" победу не использовал Касаев. Обыграв Шишкина, он продвинулся вперед и пробил в дальний угол ворот "Локо". Но мяч, к сожалению для хозяев, прошел совсем рядом со штангой. А следом за этим отличиться мог уже Лебеденко, но мяч после его удара отразили перекладина.

Что касается "Локомотива", то он в заключительной четверти матча почти не угрожал воротам "Рубина". Команде явно не хватало Лоськова, который покинул поле после первого тайма. Опасный момент возник лишь под самый занавес матча. Хозяева прервали выпад Глушакова с помощью фола, а Шишкин не попал в ворота со штрафного. Финальный свисток арбитра Станислава Сухины зафиксировал нулевую ничью. "Локомотив" продлил свою беспроигрышную серию до шести матчей и продолжает оставаться на первой строчке чемпионата России. Правда, уже завтра сместить его с этого места может питерский "Зенит". Если победит в гостях "Томь".

Фото взято с: www.championat.ru
фото Новость опубликовал
arslok
21 мая 2011 года, Суббота 12:03 http://www.championat.ru/football/article-85930.html
 

Комментарии болельщиков (42)

свернуть ответы
фото arslok
название отражает ход матча. действительно "выстояли"!
фото Alvaro
Хорош гнать на команду... Вы думаете это просто в таком периоде играть?!!

Выиграли у "Терека" дома - носим на руках, не выиграли у "Рубина" в гостях - трагедия... Капец вы "болеете", блин...
Идёт перестройка и нам будет очень тяжёло... Весь сезон...Они старались, от души, самоотдача на полную, но сегодня не сложилось...
фото arslok
Alvaro, а кто говорит, что мы безобразно играли и все потеряно? наоборот, считаю, что мы проявили характер и выстояли в тяжелой борьбе.
фото 2002локо
мне кажется это был самый оптимальный исход встречи при такой то игре. Хотя локо молодцы действительно выстояли. Локо вперед
фото ivan-k052me
играли как гавнюки....позорники...смотреть стыдно такой гавнофутбол......Красножан проиграл по всем статьям Бердыеву!!!Из Казани с позорной игрой!!!
фото Alvaro
arslok,
Не-не-не, я не Вас конкретно имел в виду, просто я ветку с трансляции здесь почитал - там много необдуманных комментов...
фото arslok
Alvaro, я их тоже имел в виду. щас еще начали в контакте обсирать...


ivan-k052me, а против рубина по другому не получится... ag ag ag
фото Fan Loko
Защите 5,нападению 2
фото Марина
arslok, дааа..
Но мне не нравится это слово...Но мы на именно это выражение и наиграли....((
фото ivan-k052me
arslok!!!думал увидим красивую игру локо с атаками или контратаками ЛОКО красивыми....в итоге играл рубин,как не странно....а мы как лохи!!!
фото fedja306
Вспомните прошлый год, на их огороде нас порвали, а сейчас вничью играем с лидерами, сами теперь лидеры, всё отлично, товарищи
фото anikinkonstantin
Цитата: ivan-k052me
а мы как лохи!!

это ты как лох!! а мы сыграли достойно, сыграли вничью с рубином в казани!..
фото Marzell
пошли в [мат]у все кто [мат]ню говорит. после терека кричали - чемпионы, а щас - позорная игра?
фото Mary Green
молодцы, выдержали
фото ak47
Рубин не Терек,которого можно разгромить или легко выиграть.так что ничья нормальный результат!
фото ivan-k052me
anikinkonstantin,[b][/b][u][/u]
это ты чмо!!!!я выказал свое мнение и не кому его не навязываю....

[/b][b]anikinkonstantin,
сосунок я болел за локо и смотрел матчи с его участием,а ты в это время ссался в трусы...............

anikinkonstantin,[b][/b] поэтому следи за своим гнилым базаром......
фото Fedor
Нормально сыграли! для строящейся команды сойдет. Жаль Атака хромала. Но Рубин к нам сильно подготовился - боялись. действовали против нас нашей же игрой. Быстрая перепасовка, высокие скорости, быстрый переход из обороны в атаку. Поэтому закономерно - ничья!
фото alex-76
Результат удовлетворил.
Качество игры в обороне тоже порадовало.Но вот атакующие действия сегодня были просто никакие. Один удар в створ за матч это конечно очень-очень плохо.
"Рубин" был ближе к победе, что и подтвердил в послематчевом интервью Ю.Красножан. Но тем не менее мы увозим из Казани ничью, оставаясь ещё как минимум на сутки лидерами первенства.
фото arslok
ivan-k052me, согласен - обидно. теперь с большим рвением хочу увидеть любимую команду на лучшем стадионе и ,надеюсь, с отличной игрой! скомканные чувства остались от матча...(
фото wjwan
Выстояли и ладно.Кто говорил,что легко будет.
фото Maks Veber
Ребят все хорошо! С точки зрения результата я бы сказал даже отлично! Качество игры конечно не очень было, но вы же видели что нашим фланговым атакующим игрокам не дали разбежаться! Рубин очень плотно действовал как всегда в своем стиле! Но результатом я доволен!
фото serega-vtg
если бы Шиша на последней минуте забил со штрафного все бы кричали что сработала гениальная тактика Красножана,не требуйте невозможного команда только строиться и ничья отличный результат.
фото Sherlock Holmes
Спасибо чемпионат.ру за статью! Они нам её не обещали, в отличие от наших журналистов...
фото ЛокоЛеон
ivan-k052me,
Ты вообще откуда свалился мальчик? Лох-это ты и твоя судьба. А "МЫ" тебе вообще говорить запрещаю. Болей лучше за Подолье.
фото ololo
я вообще думаю с Alvaro безполезно спорить
ахах
(не всмысле что ты не понятливый)
фото vites
ну по поводу Сыча, я придерживаюсь мнения, что ему нужно на скамеечке сидеть и выходить на заменку!!! Ну не готов он сейчас в основе играть!!!
фото ivan-k052me
[/b][b]ЛокоЛеон,
Рот свой поганый закрой....Я вообщето с тобой не разговаривал!!!Или ты адвокат хренов или в каждой жопе затычка!!!
фото ЛокоЛеон
ololo,
А Alvaro тут при чем?
фото ivan-k052me
arslok,
[b][/b] согласен с тобой!!!будем болеть на родном стадионе и надеюсь отличную игру увидим в исполнении ЛОКО!!!!
фото ЛокоЛеон
ivan-k052me,
Слышь ты клоун. Ты интересно только писать смело умеешь? А при встрече только в штаны писать? Учти маразота, я таких как ты где только не учил жизни. И если смелый ты пацан, настоящий хулиган подольский, то можно встретиться.
фото bronepoezd91
Как ни парадоксально, но мы должны были победить, распорядись Сычёв мячом более разумно в дополнительное время. Глушакова нужно было один на один выводить.
фото ivan-k052me
ЛокоЛеон,[b][/b]
Я с тобой не разговаривал это во первых, а во вторых не указывай мне что говорить и за кого болеть....я сам в состоянии это решить!!!
и про оскорбления тебе скажу так что только человек который по жизни таким является тот так и говорит ,потому что я тебя не оскорблял.......
фото ЛокоЛеон
ivan-k052me,
Вот видишь. Можешь когда хочешь. Можно же нормально писать. Сейчас я вижу человека, который говорит правильные вещи. А раньше всё...Мы ЛОХИ, МЫ ЛОХИ. Да и не только это. Почитай. ag
фото anikinkonstantin
мда.. я вчера написал там этому идиоту и вышел спать ушел, сегодня зашел и увидел много лестного в свой адрес.. ну ничего я тебе все в личку высказал, почитаешь..
фото Del Piero
Результат по такой игре удовлетворил, нормально. В 2004, чемпионском сезоне тоже вничью в Казани сыграли, так что возможно история повторяется bf
фото Reddd
anikinkonstantin,
да уж ,вчера жаркие споры были
фото dimon1964
Очко в матче с "Рубином" на выезде это хороший результат. В прошлом году в 1 туре тоже почти весь матч по нулям было.Ну уж очень хотели выиграть.И за 3 минуты до конца сначала первый получили,а затем и второй! В итоге 0-2.А в этот раз молодцы! Выстояли!!!
фото KAN 93
Хватит посирать команду,приехали с ничьёй из Казани,да многое не получалось,но мы в лидерах и этим всё сказано.
фото Бульдог
Повезло, что Сухина не решился назначить на 6-й мин. пенальти в наши ворота. Эпизод очень спорный был. Я, к примеру, несколько раз его пересмотрел, и,как мне показалось, Гилерме все - таки не дотянулся до мяча, а зацепил форварда казанцев.
Может, арбитр этот эпизод не разглядел, может, решил лишний раз не рисковать, вспомнив недавний матч Анжи - Ростов.
В целом игра не получилась.
фото Dikobraz
Этот матч ещё раз показал квалификацию нашего нападения.Таких игр,где защитники будут заниматься отражением чужих атак и не думать о своих,полузащита завязнет в борьбе в центре поля и из двух неочевидных моментов в атаке форварды должны реализовывать один.Вот тогда это будет действительно сбалансированная команда во всех линиях.По-честному должны были проиграть.
фото Lokomotiv8012
Хорош гнать на команду... Вы думаете это просто в таком периоде играть?!!

Выиграли у "Терека" дома - носим на руках, не выиграли у "Рубина" в гостях - трагедия... Капец вы "болеете", блин...
Идёт перестройка и нам будет очень тяжёло... Весь сезон...Они старались, от души, самоотдача на полную, но сегодня не сложилось...
Этот матч ещё раз показал квалификацию нашего нападения.Таких игр,где защитники будут заниматься отражением чужих атак и не думать о своих,полузащита завязнет в борьбе в центре поля и из двух неочевидных моментов в атаке форварды должны реализовывать один.Вот тогда это будет действительно сбалансированная команда во всех линиях.По-честному должны были проиграть.
Очко в матче с "Рубином" на выезде это хороший результат. В прошлом году в 1 туре тоже почти весь матч по нулям было.Ну уж очень хотели выиграть.И за 3 минуты до конца сначала первый получили,а затем и второй! В итоге 0-2.А в этот раз молодцы! Выстояли!!!
ab ab ab ab ab ab ab ab ab

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?