наверх

Главные новости
13 1617
 
+12

Тарас Бурлак: Уход Родо – мой шанс. Но его еще надо использовать

 
Тарас Бурлак: Уход Родо – мой шанс. Но его еще надо использовать
Из нынешней обоймы защитников «Локомотива» Тарас Бурлак – самый молодой. В то же время, для 20-летнего футболиста это уже четвертая предсезонка с основным составом.

- В первые два года меня, как я считаю, приглашали авансом, - говорит Бурлак. – Я прекрасно это осознавал, потому уверенности в своих силах все-таки не доставало. Зато в прошлом году я уже видел доверие Юрия Палыча, мне давали играть. Сейчас чувствую себя в команде более раскрепощено, уверенно.

Уверенность в собственных силах Тарасу пригодится. Уход Родольфо и Малхаза Асатиани повышает шансы молодого защитника на попадание в основной состав.

- Не могу сказать, что зацикливаюсь на этом, но все равно отдаю себе отчет – этот год будет для меня во многом определяющим, - признает футболист. - Сейчас говорят, что уход Родольфо – мой шанс. Наверное, так оно и есть, хотя любым шансом надо суметь воспользоваться. Хотя и до его отъезда я все равно видел, что вполне реально бороться за место в «основе».

Друзья и родители – в первую очередь, папа – говорили мне, что на поле я слишком скромный. Но в этом году я сам понял, что в игре нужно быть чуть наглее, не стесняться брать инициативу на себя. На поле все равны, все в равной степени отвечают за результат вне зависимости от статуса и былых заслуг. Хотя в хорошей спортивной наглости мне все равно еще нужно прибавлять.


Концовку нынешнего сбора Бурлак пропустит – накануне отъезда в Испанию пришел вызов в молодежную сборную, которая 9 февраля сыграет в турецкой Анталье со сверстниками из Украины.

- Главный тренер молодежной сборной Николай Николаевич Писарев часто нам говорит: «Вы вторая сборная команда страны – это тоже большая ответственность», - делится Тарас. - Играть за сборную очень престижно, и не столь важно даже - за первую, вторую или третью. Главное – играть за свою страну с гербом у сердца.

В сезоне-2010 Тарас Бурлак дебютировал в основном составе «Локомотива» в матче чемпионата страны. Всего же на его счету 6 игр за первую команду.

пресс-служба ФК "Локомотив" | Павел Новиков
фото Новость опубликовал
ATHF
30 января 2011 года, Воскресенье 13:26
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото lokomotiv_champion
раскрепостится - отлично заиграет
фото dinar_d7
раз уж руди продали!!красножан должен попросить покупку защитника!!!
фото FCLMвперед
Давай мы верим в тебя))
фото vargas
dinar_d7,
Согласен,он озвучивал что нужно ещё троих . Думаю он имел в виду всю
центральную ось :защитника, опорника,и ЦЕНТРА нападения.Но наша
селекция пока мяч пинает.
фото Alex McPherson
В тех играх, что видел с ним, он не произвел на меня серьёзных впечатлений. Конечно, он ещё молодой и может прибавить. Для решения турнирных задач нужен деф опытный и мастеровитый.
фото Marzell
опыта он уже набрался. И в чемпионате играл,и в лиге европы. Помнится, Щенников без никакого опыта в 1/16 кубка уефа против Астон Виллы отлично смотрелся. Но еще один хороший защитник Локо не помешает. Надеюсь на Фасио
фото serega-vtg
нужно как барса своих воспитывать,что бы за ЛОКО умирали
фото Dartloko
Сомневаюсь что в этом сезоне он будет играть в основе но подменить кого нибудь в случае чего сможет
фото Kopt_alek_San
Правильно. Надо выходить на поле с желанием всем ребра переломать... bd
фото Fanat 88
Жавай парень, покажи всем
фото НИКИТА1989
Правильно. Надо выходить на поле с желанием всем ребра переломать
фото Kopt_alek_San
Тарас оговорился прям по Фрейду: "... когда Алиев Саша БЫЛ..."(про стандартные положения говорили) .

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?