наверх

Главные новости
19 1863
 
+15

Майкон: Задача в следующем сезоне добиться большего

 
Майкон: Задача в следующем сезоне добиться большего
В октябре 20-летний нападающий Майкон получил на тренировке обидную травму колена. И хотя специалисты итальянской клиники «Вилла Стюарт», где оперировался футболист «Локо», твердо обещали его возвращение на поле в ноябре, до конца сезона бразилец так и не сыграл.

Турецкий сбор тоже начался для футболиста не слишком здорово. Два дня назад на одной из тренировок он неудачно приземлился после прыжка и вынужден был покинуть поле. К счастью, предварительный диагноз – растяжение боковых связок колена – оказался верным, и уже вчера Майкон работал на поле под руководством Артура Савельева. А сегодня присоединился к общей группе.

- После сегодняшней тренировки доктор дополнительно осмотрел мое колено, и все оказалось нормально, - поделился радостью Майкон – Сам я тоже никакого дискомфорта не испытывал и забыл о том, что нужно бы на всякий случай поберечься, уже к концу разминки.

Что касается ноября, то я действительно мог сыграть как минимум с «Рубином». К последнему туру был уже полностью здоров и даже просил включить меня в состав. Но тренеры и врачи остудили мой пыл: сказали, что лучше не рисковать, что этот матч уже не так важен, как последующие.

Раньше у меня были проблемы с мениском, но на другой ноге. Осенняя травма оказалась намного сложнее – была повреждена капсула коленного сустава. Поэтому можно сказать, что это самая серьезная моя травма в карьере.


Майкон: Задача в следующем сезоне добиться большего


Майкон пришел в «Локомотив» незадолго до начала сезона-2010. В «основу» бразилец влился достаточно быстро и до конца года провел за него 20 матчей (18 – чемпионате России) и забил 3 гола. В том числе два победных – в ворота ЦСКА и «Терека».

- Ощущения от первого сезона в российской лиге в целом совпали с моими ожиданиями до приезда в вашу страну, - признался нападающий. – Приятно было достаточно быстро заиграть за основной состав – обычно это придает уверенности и даже помогает быстрее адаптироваться в новой для себя обстановке. Просто другой настрой и другой уровень мотивации. Само собой, совершенно особые эмоции вызвали победные голы ЦСКА и «Тереку». Было очень важно реабилитироваться за промах в послематчевой серии пенальти с «Лозанной». После него испытывал очень серьезное чувство вины и перед болельщиками, и перед товарищами по команде. Теперь задача в следующем сезоне добиться большего, подняться на ступеньку выше и принести больше пользы «Локомотиву».

Два гола Майкона на молодежном чемпионате мира в четвертьфинале с Германией видели все болельщики «Локомотива», более или менее регулярно пользующиеся интернетом - видеонарезки матчей юных бразильцев в прошлом году обошли абсолютно все фанатские сайты.

Наверное, именно после того турнира появилось представление о новичке «Локо» как о центральном нападающем, привыкшем действовать на острие. И, как следствие, суждение о том, что в России он де играет не на своей позиции.

- На самом деле в своем родном «Флуминенсе» я играл точно на такой же позиции, как и в «Локомотиве» - крайнего атакующего полузащитника, - заверил футболист. – Мне даже удобнее атаковать из глубины поля, поскольку есть время и пространство разобраться. А дальше остановить уже трудно – разве что, с фолом. Что касается сборной Бразилии и чемпионата мира, то там я играл выдвинутого вперед нападающего вынужденно – у нас просто не было другой адекватной кандидатуры на эту позицию.

На тренировках у Юрия Красножана я тоже играю крайнего атакующего полузащитника или оттянутого форварда. Мне абсолютно все равно, на каком фланге действовать. Хотя сегодня тренер предложил мне сыграть в центре, под нападающими. Это я тоже могу.


Майкон: Задача в следующем сезоне добиться большего


О том, что бразильцы «Локомотива» быстро учатся общаться на русском, также известно давно. Не стал исключением и Майкон который за вычетом лечения в команде уже почти 10 месяцев. Бразилец старается отвечать на русском при каждом удобном случае и очень многое – конечно, на бытовом уровне – понимает.

- Первое время после прихода в «Локо» я занимался с преподавателем, но потом перестал, - рассказал Майкон – Сейчас учусь в основном общаясь с товарищами по команде. Когда летели сюда в Турцию, я хотел поселиться в одном номере с Родольфо. Но тот сам отправил меня к Маге (Магомеду Оздоеву – прим.), пояснив: «Ты никогда не научишься говорить по-русски, если вне поля будешь постоянно общаться только с соотечественниками». Сам он говорит по-русски прилично, так что оснований не доверять нет.

Как общаемся? Открываем в ноутбуке словарь гугла и набираем слово, которое хотим сказать – либо на русском, либо на португальском. Очень смешно это выглядит со стороны, но зато полезно – запоминается лучше. Глядишь и Магомед скоро заговорит по-португальски (смеется)!
фото Новость опубликовал
ATHF
17 января 2011 года, Понедельник 18:34
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Адвокат
Верю в него!
фото Monstro
Дерзай,парень.
фото xacheg
отличный игрок)удачи ему)
фото NIK-LOKOLOVE
да перспективный...если еще фонлантена возьмем,мо я уже вижу четверку атаки:
слева Фонлантен,справа Майкон,в центре сыч(фалль),под ними Ибричич
фото rtm
Пуская реализует себя
фото lokoeminem
может во втором своем сезоне он зажжет??????
фото Arto Loko Sujian
ПАРНИ ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРООООВ!!!
фото Пиранька
в 20 лет все колени уже больные эх не везёт нам с Бразилией может другую страну попробовать
фото VovanLOKO
А мне нравится как этот парняга ведет себя на поле. Будущая звезда Локо! Через пару-тройку годиков в Европу играть поедет...
фото kolek007
игрок отличный перспективный!!! верю в него!!! лишь бы травмы отстали!!!
фото serega-vtg
нормальный игрок,в этом сезоне обязательно добавит!!!
фото Pasya
ЭХхх Родолфу Родолфу! Настоящий лидер! И Профессионал))) Красавчики оба)) Майкон мне нравилось как играл он в прошлом сезоне, в этом думаю прибавит)
фото wjwan
Надо добавлять.
фото MorganLoko
обожаю этого парня, скорость что надо, невозможно остановить,только с фолом,а техника норм,быстрые ноги- класс вырастет с хорошего игрока
фото Che Guevara
makis,

а где взять нового мапа? xD

makis,

а где взять нового напа?
фото gaikos
у нас уже много напов подсчитайте!! майкон Сыч Саркисов Маренич!! 4 их уже 4 надо защиту и полузащиту укреплять!! а забыл ещё фалл!!! 5 напов зачем нам ещё кто-то?
фото Wolond
майкон это не только будушее ЛОКОМОТИВА но и будущее Бразилии
фото Vadimsss
Майкон супер игрок но он ёщё володой
фото lokomotiv_champion
да 20 лет это еще время,когда все формируется,надо стараться меньше травмироваться,тогда в будущем все будет
удачи ему в следующем году,верим в него)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?