наверх

Главные новости
13 2262
 
+12

Юрий Красножан: Пока работаем над обороной

 
Юрий Красножан: Пока работаем над обороной
После первой тренировки на малой арене Mardan Stadium главный тренер "Локомотива" рассказал о задачах команды на турецком сборе.

- Наша первая задача - объединение коллектива. Но это не произвольный процесс. Недостаточно сказать: "Соберитесь и объединяйтесь!". Необходимы объединение целей каждого футболиста и понимание ситуации, в которой они находятся, - считает Красножан. - Вторая задача - привести игроков к общему знаменателю в физическом плане, определить принципы, по которым будет строиться игра "Локомотива". Следующий сбор - испанский, это проверка того, как будут использоваться в деле заложенные принципы. Немаловажная часть работы - физическая подготовка и адаптация технических навыков в зависимости от физических возможностей футболистов.

- Определять игру команды - работа в первую очередь главного тренера?

- Это всегда сотворчество с футболистами. Пока у нас прошло всего одно занятие тактической направленности. Определенных целей мы на нем добились. Сформировали образ взаимодействия в обороне. Но над ним предстоит еще много работать. Думаю, дня через три-четыре будет уже более четкое представление о той игре, которую предстоит показывать команде. Для себя ее можно видеть уже сейчас, но без поправок не обойтись.

- Вы исходите из состава? Или подтаскиваете состав к определенной схеме?

- Есть закономерности, которые активно используются в соревновательной деятельности. Но опять же в них нужны коррективы в зависимости от качества футболистов.

- Лучано Спаллетти на первых сборах "Зенита" чуть ли не за руку водил игроков по полю, показывая им, как нужно действовать. Вы, похоже, избрали такой же метод работы.

- Такие занятия нужны. Несмотря на то, что у нас хорошие футболисты, пробелы в школьном футбольном образовании у многих есть и их нужно восполнять. Пока работаем над обороной.

- А представление о линии атаки у вас уже есть?


- Пока ребята лишь раз поработали на тренажере и утром вышли на поле, поэтому какие-то заключения делать рано. Надо присмотреться к футболистам. Селекционная работа не останавливается. И даже когда кончится заявка, селекционный отдел ее продолжит.

- В Турции многие тренеры ездят в другие отели знакомиться с футболистами.

- С нами приехали люди, в задачи которых входит просмотр игроков, кандидатов на усиление.

- Удовлетворены физическим состоянием футболистов?

- Нетрудно было предположить после декабрьского сбора, что состояние игроков будет разным. Молодые ребята лучше готовы физически. Если брать футболистов, которые только присоединились к нам и не участвовали в первом, вводном сборе, то их состояние хуже. Но, думаю, в конце сбора уравняемся по этому показателю.

- Скоро недалеко от "Локомотива" разобьет тренировочный лагерь "Спартак" из Нальчика. Будете навещать своих бывших подопечных?

- Если будем справляться со своей работой, то почему бы и не заехать?!
фото Новость опубликовал
ATHF
11 января 2011 года, Вторник 13:39
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото 1 Loko
Ждем хорошей игры от каманды
фото VladLokochampion
Посмотрим что получится , верю что всё будет хорошо
фото lokomotiv_champion
над обороной то можно и немного работать, нужно больше внимания уделить атаке!
фото wjwan
Оборона-всему голова.
фото marchenko
согласен с lokomotiv champion,оборона более менее в поряде,а вот в атаке дела обстоят хреново,сколько наша напы забили в том сезоне?а уйдет алиев и что,будем всей толпой оборону держать или поставим двух вратарей вместе?надо реально усиливать атаку,а не скопом покупать всех свободных агентов
фото динамо киев фан
хорошая защита ето нападения
фото нечит
если у каждого игрока будет желание то и в обороне и в атаке все будет супер, уровень футболистов позволяет
фото dazhzhikov
Да нам бы такого как Робертик Карлос . ab ab ab
фото ansar
хорошая защита????ты че...
фото kolek007
защиту более к концу чемпионата заиграла! а вот нападение точно нужно усилить только нормальным напом!!!
фото кирилл леголас
защита тоже хорошо.меньше будем пропускать. ну и нападение тоже не помешало бы.
фото Joze Mandregao
парни тренер пытается создать единый организм, чтоб все работала, как так можно оставить оборону и только работать с атакой, взаимодействия всех игроков соравно нужно наладить...у него свои идеи на счет тактики и тому подобное.

Я думаю правильно что начал с обороны, вспомним 2002 и 2004 оборона тогда была одна из самых лучших ПЛ много матчей выигрывали в один мяч...мы забивали а нам забить не могли)))


фото Сутулый
ну тогда я не знал что такое футбол

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?