наверх

Главные новости
36 3611
 
+35

Артур Саркисов стал игроком Локомотива

 
Артур Саркисов стал игроком Локомотива
Лучший бомбардир первенства второго дивизиона-2010, а также лучший нападающий турнира по версии ПФЛ Артур Саркисов официально стал игроком «Локомотива». Один из ключевых игроков фарм-клуба нашей команды «Локомотива-2» подписал соглашение на полтора года – до конца сезона-2011/12.


- Никогда не скрывал, что моя мечта – играть в первом «Локомотиве», - признался Саркисов сразу после подписания контракта. – После окончания сезона во втором дивизионе генеральный директор «Локо-2» Игорь Владимирович Зелепукин сказал мне, что клуб направил руководству «Локомотива» рекомендательное письмо с именами футболистов, на которых можно обратить внимание тренерам первой команды. Вскоре мне позвонили и предложили заехать в офис клуба. Так что если скажу, что не ожидал этого приглашения, то слукавлю. Однако это вовсе не означает, что оно меня не порадовало.

В прошлом сезоне Артур провел в первенстве второго дивизиона лишь 17 матчей – чуть больше половины. Сыграть больше помешала травма, однако 10-й номер все равно стал лучшим бомбардиром «Локомотива-2», забив 10 голов.

В этом году нападающий принял участие в 25 матчах, в которых забил 21 гол – лучший показатель во втором
дивизионе!

- Прошлый сезон у меня получился откровенно скомканным – пропустил по сути половину из-за одной и той же травмы приводящей мышцы, - вспомнил Артур. – Также не сложилось с летним приглашением в «Локомотив»: поехал с командой на сбор в Австрию, но быстро «сломался», так что пришлось возвращаться в Москву. Хотя на первых тренировках чувствовал себя вполне комфортно. К счастью, сумел быстро поправиться и до конца сезона, как мне кажется, доказал свое право на второй шанс.

Саркисов родился в 1987 году в Грозном, откуда его семья позже уехала в Калугу. Однако уже с 6-го класса школы Артур учился уже в Москве и примерно тогда же начал заниматься легкой атлетикой. Именно здесь следует искать корни одного из сильнейших качеств нападающего – высокая стартовая скорость.

- Действительно, сначала я занимался легкой атлетикой – до 12 лет бегал на 60 и 200 метров – причем «коронкой» был именно спринт – и даже становился чемпионом Москвы, - рассказал новичок «Локомотива». - Однако футбол в конце концов перевесил, и в один прекрасный день я просто собрал вещи отправился записываться в секцию «Динамо-3». А первым профессиональным клубом стал подмосковный «Реутов», куда я попал из команды КФК ФШ «Строгино». Играли с реутовчанами товарищеский матч, закончили 6:6, а я сделал хет-трик и забил пенальти. Тогда и приглянулся. В «Локо-2» же меня позвал начальник команды Юрий Иванович Старкин: позвонил и сказал, что мною интересуется тренер.

К занятиям с первым «Локомотивом» Саркисов приступит уже 21 декабря, когда команда выйдет из отпуска. Тогда же нападающий выберет себе игровой номер.
фото Новость опубликовал
Patrick
09 декабря 2010 года, Четверг 18:15
 

Комментарии болельщиков (36)

свернуть ответы
фото ATHF
здорово, удачи ему!
фото Patrick
Да, нам нужен был скоростной нападающий.
фото ПРАВ ВСЕГДА
:-D Эт че такое. Нужен ?)))) На скамейку что ли. Посмотрим как играют. Дадут такому прям по 21 мячу тут забивать. Сычев ничего практически не может а этот прям наведет ужас на вратарей ))))
фото lex luter
удачи ему
фото morozov13.morzov
пойдет. По любому за молодёжку катать будет
фото lokomotiv_champion
а я думаю раскроется ,молодой еще
удачи обогнать веллитона ad
фото Fanat 88
Надеюсь вырастет в хорошего напа
фото solo
Отличная новость, хороший нап, хоть как не хуже Майкона, важно, что свой, ну как свой, ну практически свой. Кто он по национальной принадлежности, скажите мне???
фото Alexandro
Замена Траоре
фото PaRoVoZ 1936
некогда его не видел , а он хорошь ?
фото ATHF
Гражданство:
Россия
фото Impress1ve
Чтож...Тут я уже удоволетворен...Хоть руководтсво стало работать, только 2 лига...Лучше бы из 1 лиги лучших бомбандиров подписали...Поживем увидим, остается пожелать ему удачи, и побольше давать шансов, чего он стоит))
фото dinar_d7
траоре ушёл!
фото dinar_d7
Я очень долго шел к тому, чтобы оказаться в «Локомотиве», и теперь безумно рад совершившемуся переходу – делится своими впечатлениями Артур. - После летнего сбора с главной командой, который окончился для меня раньше времени из-за травмы, я старался не думать о плохом. Мне важно было доказать свою состоятельность, поэтому я продолжил работать над собой. И прошедший сезон, я считаю, вполне можно занести в свой актив.

«Локомотив-2» сыграл в моей жизни очень большую роль, ведь именно здесь я многое приобрел: неоценимый опыт, прогресс в понимании игры, видении поля, реализации моментов. Поэтому я очень благодарен тренерам, руководству, а также докторам, которые дали мне возможность после нескольких тяжелых травм продолжить играть в футбол. Хочу поблагодарить всех ребят, с которыми мы отыграли все эти два года. Мы были настоящей командой, способной дать бой любому сопернику! Жаль только, что что-то не получилось. Но, несмотря на это, итоговое третье место я считаю настоящим успехом. Желаю «Локомотиву-2» достижения новых высот, а ребятам несмотря ни на что продолжать работать над собой и верить в собственные силы. Мечты сбываются, я это знаю!


фото SalvadoR
Полузащитник столичного «Локомотива» принял окончательное решение покинуть стан железнодорожников и перейти в испанскую «Сарагоссу».

Данный трансфер должен был произойти еще полгода назад. Красно-зеленые готовы были расстаться со своим хавбеком за 5 миллионов евро, хотя его рыночная стоимость оценивается специалистами в семь миллионов.

Однако экс-главный тренер «Локо» Юрий Семин не отпустил игрока, и переход «отложили».

Ранее 26-летний реактивный хавбек перешел под крыло иностранного агентства для того, чтобы покинуть не только «Локомотив», но и российский чемпионат. В настоящий момент агент Дмитрия Торбинского находится в Испании, где проводит переговоры с будущим клубом для одного из своих подопечных.

- Я сейчас не могу говорить, нахожусь в Испании и занят, - темнит агент Олег Артемов.

Очевидно, что соглашение между клубами достигнуто, и в данный момент вопрос решается о составлении и заключении личного контракта между испанским клубом и Торбинским. Открытой остается тема заработной платы игрока столичного «Локо» в Испании.

Отметим, сезон-2010 для Торбинского сложился не лучшим образом. Красные карточки, обратная замена через десять минут после выхода на поле, необъяснимо низкое место «Локомотива», потеря места в сборной, ураган критики со всех сторон. Новые перемены в клубе с приходом Ольги Смородской тоже не пошли на улучшение ситуации для Дмитрия.
фото SalvadoR
Защитник московского «Локомотива» Родолфо зимой покинет стан железнодорожников. «Локо» уже получил предложение от бразильского чемпиона «Флуминенсе».

Экс-капитан красно-зеленых, скорее всего, будет обменян на одного из футболистов самой сильной команды Бразилии. Им может стать либо нападающий Фред, либо защитник Мариано. В чью пользу сделают выбор в руководстве железнодорожного клуба, будет зависеть от решения нового тренера команды Юрия Красножана.

Пока неясно, какая позиция будет требовать большего усиления. В стане команды поговаривают о возможном уходе капитана «Локо» Дмитрия Сычева, который остался недоволен отставкой Юрия Семина.

Финансовая сторона вопроса также является немаловажной. Если выбор падет на Фреда, то железнодорожникам придется доплатить при обмене около двух миллионов долларов, а вот в дополнение к 24-летнему Мариано, наоборот, приплатят.

Стоит напомнить, что на Родолфо также нацелилось киевское «Динамо», которое совсем недавно возглавил экс-наставник «Локомотива» Юрий Семин.
фото kozhen
удачи парню
фото solo
Я понимаю, я за национальность спрашиваю.
фото Arto Loko Sujian
опа и у нас армянин будет, надеюсь будет как мхитарян из шахтера и сборной армении, удачи ему
фото maxmonch
Вот это похоже на движение вперед, парень во втором дивизионе заслужил попробовать свои силы в первой команде!
фото Ха
ещё бы пракопенко у газ-мяса купили! Вообще ппц:(((
фото spinogriz70
Все хана видел я команды со второй лиги а что в любительские лиги не заглянули раз уж дворовую команду собирают
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Посмотрим что он покажет в рпл
фото Максим
Ппц, ушел торбинский, уйдет сычев и родолфо...и что это за команда будет...
фото Ха
максим с чего ты взял что сычёв уйдет?
фото lokomotiv_champion
поэтому и замена
фото Максим
Выше написано, что он возможно уйдет... я не думаю что саркисов сразу начнет забивать и кто будет тогда
фото loko111
удачи саркизов!
фото NIK-LOKOLOVE
А пр сычева ...Да Диме мне кажется , все это уже надоело и он суорее всего хочет уже свалить
фото Анатоль
Интересно, этого игрока приглашают по совету Красножана, или пани Смородская чудачит?
фото PaRoVoZ 1936
САРКИСОВ НЕ АРМЯН
фото NIK-LOKOLOVE
спасибо кеп
фото solo
Он,как раз таки армянин! -саркис- это армянский корень, а вот почему он перестал быть Саркисяном и стал Саркисовым- это вопрос.
Вот Таш, наверное, ненарадуется, родственник в любимой команде, я был бы оч. рад, точно будет лучшим бомбардиром, Таш намотивирует выше головы прыгать будет))))))
фото NIK-LOKOLOVE
Главное что с российским паспортом)
фото solo
Главное чтоб человек был хороший)))
фото romali
Чеченец возможно. Все таки мы нуждаемся в таких играков, когда клуб находится в разваленном положении.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?