наверх

Главные новости
37 2051
 
+18

Леонид Кучук: "Хотелось бы услышать хоть какие-то слова"

 
Леонид Кучук: "Хотелось бы услышать хоть какие-то слова"

Главный тренер "Локомотива" вчера вечером ответил на вопросы "СЭ".


– На базу вас не пустили, хотя де-юре вы главный тренер "Локомотива". Чем это мотивировали?

– Я не стал уточнять. Зачем? Не с охраной же это обсуждать. У людей своя работа, у меня – своя. Им дали распоряжение – они его выполняют.

– Есть информация, что вас вчера отстранили от работы с командой. Она соответствует действительности?

– Документов, которые подтвердили бы вашу версию, у меня на руках нет.

– Утром вы приезжали в офис клуба, а в это время в Баковке шла тренировка. Почему вы утром поехали в Черкизово, а не в Подмосковье?

– Поступило указание приехать на разговор с руководством. Руководство клуба находится в офисе на стадионе "Локомотив".

– В итоге вы встретились с клубным юристом. Почему?

– Это тоже руководство. В любом серьезном клубе сегодня есть юридический департамент. Предложили поговорить. Почему нет?

– Вы общались с президентом клуба?

– Пока не получилось. Ольга Юрьевна встречалась с тренерским штабом, с моими коллегами по работе в "Локомотиве".

– О чем шла речь?

– Я не могу это сегодня обсуждать.

– Ждете ли вы встречи со Смородской?

– У меня нет возможности назначать президенту встречи. Я тренер, моя работа – проводить занятия с футболистами.

– Если вас не уволили, но тренировки проводит другой специалист – в то время, когда вы приезжаете в офис, резонно предположить, что клуб хочет вас принудить к уходу. Вы не думали над этим?

– Следующий вопрос.

– Что вы будете делать теперь? Вы хотя бы знаете, когда у команды новая тренировка?

– Буду разбираться. А может, что-то мне сообщат. Посмотрим.

– Узнаете время занятия – и что тогда? Или вам позвонят и скажут: надо срочно приехать, тут вас ждут. Если потребуется – вы приедете в Баковку?

– Если потребуется, то приеду. Свою работу я люблю. Хотя, конечно, теперь есть риск посмотреть на ворота базы и уехать обратно. Как бы там ни было, документов, которые объяснили бы мне происходящее и мой статус, у меня пока нет. Раз так, то нужно делать то, что должно, а там жизнь сама подскажет.

– Юристы компании, помогавшей вам подписывать контракт в Москве, утверждают: они отправят официальное письмо в адрес руководства "Локомотива". Мол, грубо нарушаются ваши права. Вы как к этому относитесь?

– Глупо комментировать действия тех, кто лучше тебя разбирается в подобных вещах. Повторюсь, я тренер. "Локомотив" – это большой клуб. Я ценю возможность быть в этом клубе главным тренером.

– Вы ощущаете себя сегодня главным тренером?

– Это моя профессия.

– А главным тренером в "Локомотиве"?

– Давайте закроем эту тему. Официально, приказом по клубу, меня никто не увольнял, от дела не отстранял. А все остальное – это то, что обсуждать никому не хочется.

– "Локомотив" неудачно начал сезон. Клуб не прошел в групповой турнир Лиги Европы, набрал мало очков в чемпионате, а два дорогостоящих легионера все лето провели вне команды. Почему так? Вы анализировали ситуацию?

– Анализировал, конечно! Но обсуждать это сегодня не готов. Хотя это самый интересный вопрос из заданных вами. Он про футбол.

– Почему вы тогда не готовы говорить на эту тему?

– Пусть закончится то, что к самой игре отношения не имеет. В любом случае, с игроками, которые сегодня собраны в "Локомотиве", я удачно отработал минувший сезон. У нас непростое время, но пусть к парням вернутся удача и победы. Обсуждать нынешние проблемы команды в прессе – не лучшее из возможных решений. Тем более, сегодня. Пусть пройдет время, а эмоции уйдут.

– Ваш помощник, старший тренер Андрей Сосницкий, так же побывавший на базе в Баковке и не прошедший дальше КПП, но забравший там два чемодана с вещами, говорит, что от происходящего он испытал шок. А вы?

– Даже не знаю, как это состояние точнее охарактеризовать. Для меня лично это то, с чем раньше никогда прежде не сталкивался, а теперь пришлось пережить.

– Вам кто-то объяснил, что происходит, как долго этого будет продолжаться?

– Нет. Если не брать в расчет людей из охраны на базе в Баковке, то последний раз я общался с людьми из клуба утром, в офисе. В "Локомотиве", повторюсь, есть свои штатные юристы. Но тот разговор был именно общением. Ничего конкретного.

– Всем уже понятно, что с вами хотят расстаться. Просто, видимо, пока не знают, как именно это сделать. Есть же контракт, он защищен. Ясно, что юристы его в прошлом году хорошо проработали, памятуя о досрочных расставаниях "Локомотива" с другими тренерами. Как думаете, почему вместо цивилизованного развода без ненужных свидетелей, как это было с вашим предшественником Славеном Биличем, в этот раз выбран именно такой странный стиль общения?

– Гадать, не имея достоверной информации, не хочу. Конечно, хотелось бы услышать хоть какие-то слова, объясняющие происходящее, но пока их нет. Подожду.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
17 сентября 2014 года, Среда 10:17 http://football.sport-express.ru/reviews/48857/
 

Лучшие комментарии

фото Dartloko
Очень подло с вами поступили, конечно. Держитесь, мы с вами.
25
фото Opossum (Курган)
Из всех наставников, тренировавших Локо после Семина, Кучук вызывает наибольшие симпатию и уважение (как и Славо Муслин, пожалуй). Прекрасный тактик. Мощный мотиватор. При нем почти что списанные со счетов игроки воспряли духом и заставили о себе говорить не меньше, чем купленные всякими зенитами за безумные деньги "звезды". А как он сам радовался их успехам! Вы помните один из последних матчей прошлого сезона - то ли домашний с Тереком (26 тур), то ли выездной с Краснодаром (27-й)? Локомотив тогда терял очки, но в самой концовке сумел выцарапать победу и продолжить чемпионскую гонку. Кучук после финального свистка не смог совладать с эмоциями и пулей вылетел на поле, стал обниматься и с ликующими, восторженными глазами горячечно о чем-то говорить с Чорлукой, Дюрицей, Самедовым, другими игроками, кто под руку подвернулся! Как равный с равными, а не железный коуч совковой закалки, как пытаются его представить некоторые! Подобное я видел только у Фергюсона и Семина. Все та же незамутненная детская радость от локального успеха и, вместе с тем, явно ощущаемая победоносность в каждом движении! И с ним - так поступить... Прощения игрокам и руководству клуба после этого нет. Бесчеловечность, подлость, гнусность полные. Мне кажется, они убили зарождавшуюся команду-легенду...
17

Комментарии болельщиков (37)

свернуть ответы
фото Dartloko
Очень подло с вами поступили, конечно. Держитесь, мы с вами.
25
фото DJOKER
я не на что не намекаю, но кучук в прошлом году многим лучше с кубанью поступил?
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Он пошел на повышение, отказавшись продлевать контракт с Кубанью, да по факту он бросил клуб который ему нечего особенного не дал, а Кучук наших инвалидов привел к бронзе.
фото Alex_on
DJOKER про другое. Вспомни, как он свалил из Кубани, прятался, как ребёнок, не выходил на связь. А потом просто свалил! Некрасиво получилось. "Поступай с людьми так, как ты хотел, чтобы поступали с тобой": этого никто не отменял. Часто это случается в обратную сторону.
1
фото Vladimir14211
В конце прошлого сезона возникла светлая мысль надежды что вернулся мощный Локомотив. Кто-то упорно не хочет видеть наш клуб как гранд РПЛ, и делается это руками СМО. Надо бы болельщикам чтоли мини-митинг организовать на базе, хз даже. Мы просто наблюдаем как рушится клуб.
11
фото Викъ
Макси-митинг!!!
фото Eric Cartman
Что творит эта баба? bu
3
фото AL_99
Даа...жалко тренера, за один сезон поднял нас в тройку, заглушил адский конфликт болельщиков со смо, привёл народ на трибуну...и при первой осечке его выкидывают на помойку.

Что мне не очень понятно - как теперь болеть за таких мерзавцев, как гиля и азер...может Кучук в чём-то не прав, но они то поступили просто подло, как можно поддерживать такое гнильё - непонятно..
4
фото charliecharlie
Гиля все объяснил. И разумное зерно в его словах было. Разве что в данной ситуации он подлил масла в огонь, но это он признал. Моё отношение к нему не поменялось.
5
фото Alex_on
С первой половиной высказывания согласен. С о второй - нет. А что такое Гиля и Саня сказали, что все их называют последними словами?
1
фото AL_99
Всё просто - Гильерме тряпка. Он ничего в команде не добился, даже бронза - по большей части заслуга Абаева, который стоял большую часть сезона.

и азер тоже тряпка и понтроез...

их Кучук вытащил из дерьма, отмыл и привёл к бронзе...учитывая всё это - они кроме слов благодарности ему вообще ничего не должны говорить.

я считаю ошибкой ЛС, что он их вообще ставил в состав при такой игре, надо было сгноить на лавке их.
3
фото Alex_on
Я так не думаю. Не думаю, что они тряпки, что их надо гнать. Хотя Самедов меня в этом сезоне только расстраивает. Но это не повод называть его мерзавцем.
фото Alex_on
Цитата: AL_99
они то поступили просто подло, как можно поддерживать такое гнильё

В чём подлость их заключается?
фото AL_99
Они никто, а тренер вывел их в призёры после 9го места и критиковать старшего по званию тем более открыто, тем более если ты - ноль (гиля) или если давно "ходишь по рукам" (азер) это и есть подлость.
2
фото Alex_on
Гимерме: "Не знаю, но, возможно, стоит поменять систему игры. Нашу прошлогоднюю тактику хорошо изучили соперники, и сейчас все знают, как противостоять «Локомотиву». На мой взгляд, решение проблемы лежит в смене игрового стиля команды". Где тут критика? Он указывает, что делать тренеру? "Не знаю", "возможно" - так критикуют, указывают, что делать! По-моему, нет! А ты сам так не думаешь, как сказал Гиля? Все уже приспособились к нашему стилю игры. Наши доходят до штрафной и всё: далее ничего не дают нам сделать, потому что знают, как мы играем. Я тоже считаю, что менять нужно в тактике, разнообразить игру. А не только: Денисов, Самедов, Янбаев, Майкон бегут вдоль кромки поля и навешивают на штрафную. Им уже не дают этого делать! А вот удар Ниассе прошёл: не ждут они от нас такой прыти! Вот так и нужно продолжать. Я так думаю.
фото Ашхабадец
По-моему, в этом сезоне это был единственный удар в створ ворот из-за штрафной, действительно не ждали.
фото Alex_on
Один из единичных. Но единственный грамотно выполненный.
фото LadyLoko
Как это всё противно и гнусно. Жаль Кучука... думал ли он, что его ждет вот такое расставание? Вряд ли. Решили выгнать, так хоть расстаньтесь с ним цивилизованно, а не так, по-скотски...Он заслужил к себе уважение.
4
фото Nikolaz
Я не понимаю Якунина вобще никак на протяжении нескольких лет мы болтаемся как середняки, хотя у меня в голове никак не укладывается. Глава РЖД блин..
1
фото Opossum (Курган)
Из всех наставников, тренировавших Локо после Семина, Кучук вызывает наибольшие симпатию и уважение (как и Славо Муслин, пожалуй). Прекрасный тактик. Мощный мотиватор. При нем почти что списанные со счетов игроки воспряли духом и заставили о себе говорить не меньше, чем купленные всякими зенитами за безумные деньги "звезды". А как он сам радовался их успехам! Вы помните один из последних матчей прошлого сезона - то ли домашний с Тереком (26 тур), то ли выездной с Краснодаром (27-й)? Локомотив тогда терял очки, но в самой концовке сумел выцарапать победу и продолжить чемпионскую гонку. Кучук после финального свистка не смог совладать с эмоциями и пулей вылетел на поле, стал обниматься и с ликующими, восторженными глазами горячечно о чем-то говорить с Чорлукой, Дюрицей, Самедовым, другими игроками, кто под руку подвернулся! Как равный с равными, а не железный коуч совковой закалки, как пытаются его представить некоторые! Подобное я видел только у Фергюсона и Семина. Все та же незамутненная детская радость от локального успеха и, вместе с тем, явно ощущаемая победоносность в каждом движении! И с ним - так поступить... Прощения игрокам и руководству клуба после этого нет. Бесчеловечность, подлость, гнусность полные. Мне кажется, они убили зарождавшуюся команду-легенду...
17
фото Машинист Паровоза
[quote=Opossum (Курган)]"о чем-то говорить с Чорлукой" Я несколько раз смотрел это видео... И мне показалось, что Чарли как-то холодно к этому перфомансу Кучука отнёсся... Выводы какие то делать не хочется, да и поздно уже, но всякие мысли появляются...
фото Машинист Паровоза
Кстати, есть фото, где Кучук обнимает Буссуфу, а тот тоже это явно не приветствует...
фото Opossum (Курган)
Мне тоже о Чорлуке так показалось. Но в тот момент я этому значения не придал - сам ликовал. А потом просто списал на вероятную прохладцу балканского менталитета. Ведь Ведран соперников в тех играх держал. И даже издевательски обыгрывал на ложных замахах, причем иногда в позиции предпоследнего защитника.
фото AL_99
Чарли был огорчён, т.к. ему дали на ровном месте жёлтую и след матч с зенитом он пропускал.
фото Opossum (Курган)
А ведь верно. Так и было, я вспомнил ab. Значит, то был выездной матч 27-го тура с Краснодаром, победа и продолжэение чемпионской гонки в котором были вырваны уже в добавленное время:
Миранчук, 6 (0:1). Жоаозиньо, 45 (1:1). Самедов, 90+2 (1:2). Самедов, 90+5 (1:3).
Потом были ничья с Зенитом (без Чорлуки), странное во всех смыслах поражение от Ростова и проигрыш от ЦСКА, который, по сути, уже ничего не решал, потому что у Локо оставались лишь призрачные шансы на первое или второе место.
фото Alex_on
Чем же вы, Леонид Станиславович, заслужили такое свинское к себе отношение??? Прям, не приятно на душе! Уже какой день...
3
фото GrayBoot
Не нагнетаю обстановку. Но почему-то вспомнилось то самое интервью Кучука про зенит и киприотов.. Слова-то материлизуются, вот получил обратку. Я без злобы, просто констатирую
фото Amplua
Хотите слов, тогда шерше ля фам
2
фото Gevorg_lokofan
В истории Локо последних лет было всякое и в основном не очень хорошее, но такое, пожалуй, впервые. Такое отношение - уже черезчур!
фото Kurdin13
Клоунада! По другому и не назовешь! Что можно требовать от тренера при том как мы проводим трансферную политику и селекцию?!?!? Позор руководству клуба!
фото LoKoMoTiVeЦ
Простите нас, Леонид Станиславович за наше безмозглое руководство. Предлагаю фанатам нашего клуба на матч с ЦСКА вообще не приходить, устроить митинг против Смородской что ли.
фото oleg 74
Ничего хорошего не жди, там не знают слов, а на гадость способны.
1
фото Томас
Очень жаль, но Кучук оказался вторым Силкиным. После блестящего сезона случилась провальная межсезонка, конфликты и отсутствие хоть какого-то подобия плана "Б". Одним сдовом
фото Томас
Одним словом тупик. Спасибо Вам Леонид Станиславович за медали. Спасибо, что Вы нам вселили надежду в то, что и с нашим составом мы можем добиваться успехов! Но нужно двигаться дальше.
фото Молотов
Плохое расставание с тренерами это при Смородской норма. Но с Кучуком поступают вообще по свински, не по человечески. Вся подлая сущность Ольги Смородской вылезла наружу. А игроки? Какие то нюни, подкаблучники Смородской, ну как теперь болеть за таких вот игроков, если именно они выходят в форме клуба? Неприятно всё это.
1
фото kane90
Прости ЛОКО Дядя Лёня !!! Жаль, что Разбрасываются такими людьми ((
1
фото Только с ЛОКО.
Спасибо, Кучук! В прошлом сезоне Локо был неожиданно хорош! Да и с Кубанью было 15 матчей без поражений...". Смородская не понимает, что Самедов - это не Халк, Денисов - не Кришито, а Шишкин - не Марио Фернандес... С таким составом лучше сыграть было трудно, а потом полоса с потерей формы у Самедова, демаршем Ндоя и т.п...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?