наверх

Главные новости
15 1043
 
+8

ЧМ-2014. Европейско-африканские противостояния. Обсуждение.

 
ЧМ-2014. Европейско-африканские противостояния. Обсуждение.
Уже сегодня в Бразилии определятся обладатели очередных путёвок в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. Болельщиков ждут европейско-африканские противостояния. Впервые за всё время проведения чемпионата мира сразу две сборные из Африки квалифицировались в плей-офф. Команды с «Чёрного континента» попытаются продлить своё пребывание в Бразилии, но сделать это им будет тяжело: на пути стоят тяжеловесы из Европы.


Нигерийцы, начавшие делёж премиальных, встретятся с командой Франции. Здесь-то мы и поймём, чего на самом деле стоят «Суперорлы». А то они пока пробивались лишь сквозь аутсайдеров, да неплохо зарекомендовали себя в матче с Аргентиной.

А ночью сыграют сборные Германии и Алжира. Как заявил Фабио Капелло, алжирцам в этом матче поможет умение удачно разыгрывать штрафные (видимо, имея в виду ту злосчастную лазерную указку, ослепившую Игоря Акинфеева в матче Россия-Алжир). Шутку наставника российской сборной наши обидчики не оценили: теперь они постараются вновь показать себя с лучшей стороны. Об этих четвертьфинальных матчах вы узнаете из нашего традиционного анонса.

Франция – Нигерия, 20:00
Французы уверенно преодолели групповой этап, не дав ни единого повода усомниться в своей силе. Они уже после двух матчей де-факто забронировали за собой первую строчку в группе E. Сборные Гондураса и Швейцарии были разгромлены французами, а избежать поражения сумели лишь эквадорцы. Впрочем, в том матче Дидье Дешам дал отдохнуть своим лидерам. И сегодня тренерский штаб французов уже не будет давать таких вольностей: с первых минут на поле должны появиться все основные игроки.

Пожалуй, с «золотых» 90-х прошлого века сборная Франции не выглядела так уверенно и мощно. И столь впечатляющая игра «трёхцветных» вызывает приятное удивление: всё-таки, состав у них сейчас не самый звёздный. Стоит отдать должное Дидье Дешаму. Получив в своё распоряжение команду с непростым коллективом, он сумел прекратить все распри и споры. И сегодня французам вполне по силам побороться за самые высокие награды.
ЧМ-2014. Европейско-африканские противостояния. Обсуждение.


Трудно представить, что всего четыре года назад сборная Франции потерпела сокрушительное фиаско в ЮАР. Тогда лидеры команды вступили в противостояние с тренерским штабом. Патрис Эвра отказался тренироваться после того, как федерация футбола Франции отчислила из команды Николя Анелька. Одиозный форвард обругал Раймона Доменека после поражения Франции от Мексики.

В общем, Дешаму досталась настоящая банда. Но, похоже, что специалист нашёл способ создать великолепную атмосферу в команде. Сейчас просто невозможно представить, чтобы инцидент четырёхлетней давности мог повториться снова.

Что касается сборной Нигерии, то «Суперорлы» уже успели отметиться в Бразилии. Пробившись в плей-офф, они вступили в спор с федерацией футбола Нигерии по поводу премиальных. Более того, футболисты отказались тренироваться, пока финансовый вопрос не будет решён.

Остаётся только догадываться, на что способная команда, в которой возникают подобные проблемы. Пока примеры других африканских сборных не оставляют особых шансов Нигерии – Камерун был худшей командой чемпионата мира, а ганцы, устроившие скандал по поводу премиальных перед матчем с Португалией, уже выбыли из борьбы.

В то же время Нигерия неплохо себя показала на групповой стадии турнира, хоть и не обошлось без везения. Так, после тяжелого матча с Ираном, завершившегося ничьей, нигерийцы не без помощи арбитра сумели переиграть Боснию и Герцеговину. В том матче не был засчитан «чистый» гол Эдина Джеко, а сами нигерийцы забивали свой мяч с нарушением правил.

Тем не менее, в заключительном поединке группового этапа «Суперорлы» показали товар лицом. Их впечатляющая «перестрелка» с Аргентиной должна войти в историю мирового футбола. А бенефис армейца Ахмеда Мусы и вовсе можно назвать одним из главных событий группового этапа. Нечасто форвард российского клуба оформляет дубль в матче со столь грозным соперником!
ЧМ-2014. Европейско-африканские противостояния. Обсуждение.

Отметим, что нигерийцы не попадали в плей-офф чемпионатов мира с 1998 года. Тогда они без шансов уступили Дании (1:4). Сейчас букмекеры в них тоже не верят, но мудрый наставник сборной Нигерии Стивен Кеши умеет удивлять. К тому же, у него есть особая мотивация – он неоднократно говорил о несправедливом отношении к африканским тренерам. Что ж, у него есть шанс доказать, что специалисты из Африки могут добиваться впечатляющих результатов.

Германия – Алжир, 00:00

Конечно, все мы рассчитывали, что сегодня ночью с Германией будет играть сборная России. Однако подопечные Фабио Капелло уже прибыли в Россию: опять двойка. Но, может, оно и к лучшему? Теперь можно спокойно наслаждаться матчами чемпионата мира, не растрачивая драгоценные нервные клетки? Да и согласимся, что Алжир место в плей-офф заслужил больше.

Подопечные Вахида Халиходжича уже прыгнули выше головы. Так, они впервые в своей истории попали во второй раунд чемпионата мира. И этот момент алжирцы ждали аж с 1982 года! Мы уже рассказывали о том, как Западная Германия и Австрия сыграли настоящий договорняк, оставив африканцев за бортом соревнований. И теперь у гордых алжирцев есть хороший шанс взять реванш. Ведь не зря говорят, что месть – это блюдо, которое подают холодным. И это блюдо алжирцы охлаждали уже целых 32 года.

С первого поединка группового этапа подопечные Вахида Халиходжича выглядели одними из фаворитов в борьбе за путёвку в плей-офф. Бельгийцы лишь чудом сумели обыграть упорных африканцев, чья команда скорее напоминает вторую сборную Франции. Дело в том, что практически все сборники алжирцев имеют двойное гражданство. Более того, многие из них даже успели поиграть за молодёжные сборные Франции, но в итоге решили выступить под флагом своей исторической родины.
ЧМ-2014. Европейско-африканские противостояния. Обсуждение.

В поединке с Южной Кореей алжирцы продемонстрировали свои лучшие качества, совершив настоящий акт устрашения. А матч с Россией показал, что подопечные Халиходжича умеют выжимать максимум из своих моментов. По сути, алжирцы использовали единственный шанс, который у них был.

Любители футбола из России могут найти дополнительный повод, чтобы поддерживать эту команду. Если вдруг Алжир станет чемпионом мира, то мы сможем говорить, что российская сборная не смогла обыграть лучшую команду планеты. Наверняка, именно такой тезис тогда использовал бы Фабио Капелло.
ЧМ-2014. Европейско-африканские противостояния. Обсуждение.

Что касается сборной Германии, то оценивать силу команды Йоахима Лёва пока сложновато. Стартовый поединок с Португалией заставил говорить о Бундестим, как о главном фаворите всего чемпионата. В том матче немцы показали себя настоящей машиной, которую невозможно остановить.

Однако задор ганцев едва не обернулся для Германии поражением. И в том поединке подопечные Лёва с трудом унесли ноги. Да и не слишком они были убедительны в матче с американцами. Впрочем, там ведь Йоахим Лёв должен был хоть немного помочь Юргену Клинсманну: громить соперника было нельзя.
ЧМ-2014. Европейско-африканские противостояния. Обсуждение.

Конечно, сборная Германии является явным фаворитом этого матча. По подбору игроков и ровности состава Бундестим можно назвать одной из лучших команд бразильского мундиаля. Тем не менее, не будем торопиться с выводами. Накануне мексиканцы уже развеяли красивую «оранжевую» сказку о самой мощной сборной чемпионата мира. И не так важно, что голландцы всё равно сумели пройти в четвертьфинал.

И, конечно, не стоит забывать о Мирославе Клозе. Недавно он уже сравнялся с бразильским «зубастиком» Рональдо по количеству забитых на чемпионатах мира мячей. И следующий гол ветерана-форварда сделает его лучшим бомбардиром в истории мундиалей. Удастся ли сотворить историю Клозе? – Ответ на этот вопрос мы узнаем уже сегодня ночью.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
30 июня 2014 года, Понедельник 22:54 http://sport.rbc.ru/world2014/article/218180/
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Dartloko
А ведь на месте Алжира могли бы быть мы... сейчас обсуждали бы 1/8 финала, прикидывали бы шансы...эх( ac
фото dinar_d7
Цитата: Dartloko
прикидывали бы шансы

11 к 89%
фото Dartloko
Цитата: dinar_d7
11 к 89%

да и похер. Зато в плей-офф.
фото RuN
Шансов никаких бы не было, Франция с Германией уверенно пройдут своих соперников, если даже не размажут, тут силы вообще не равны...
1
фото Lima
Болею за европейцев, а то уже не осталось никого
1
фото Eric Cartman
За гейропейцев сегодня ag
1
фото stoker82
Я не умаляю мастерства французов. Но. Подобной мерзкой команды у них кажется не было, хотя было и время крайне жесткого Десайи. Но столько грубости, хамства, желания сломать, запугать соперника не было. Это ещё провокатора Рибери нету. Они ломают людей целенаправленно, это стиль этой команды, подавить жестокостью. Опять сегодня человека унесли на носилках с заменой. Пару красных можно было смело выписывать, одну уж точно. И так в каждой игре. Я обратил на это внимание начиная с ответного матча с хохлами. В каждом матче предельная жестокость и наглость. Надеюсь с немцами такое не пройдёт и ножки лягушатникам поотшибают, давно напрашиваются.
фото pafalex
Не факт что немцы выйдут,их вон как арабы возят...
фото stoker82
Да, я уже расплатился за излишнюю веру в немцев. Проигрышем в БК. Результат-то в основное время фиксируется, а не как у Глобуса в тотале недавно. Ну чё-то казалось, что легко Алжир пройдут. Ну слава Готу, проползли. Болею за немцев против грязных костоломов французов. Платини, Фернандес, Аморо, Жиресс и Ко. Вы видите эту вашу сборную? Вы довольны такой командой? Уверен, что стыдно порой.
фото stoker82
Даже интересно, вынесут немцы Алжир крупно? Или упертая игра будет как Франция-Нигерия? Думаю все же легко обыграют, легче чем у французов получится.
фото Ашхабадец
Посмотрел первый тайм Германия-Алжир. Может и лучше, что вышел Алжир. Хоть смотрим футбол, а не обдристанное поле.
фото pafalex
Обидно то как ,против такой Германии наши могли выступить очень успешно,у немцев видимо вторичный цикл акклиматизации в самом пике и у наших был бы неплохой шанс...эх Самедов,Самедов ,что ж ты промахнулся...сейчас бы все переживали и радовались...
фото Lima
Интереснейшая игра получается
фото Север
Вот как играть нужно, не за деньги, а за идею, за страну как Алжир, пусть наши пример берут с них.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?