наверх

Главные новости
12 1122
 
+4

ЧМ-2014. Нигерийские надежды и заочный спор Швейцарии и Эквадора.Обсуждение матчей онлайн

 
ЧМ-2014. Нигерийские надежды и заочный спор Швейцарии и Эквадора.Обсуждение матчей онлайн
ЧМ-2014. Нигерийские надежды и заочный спор Швейцарии и Эквадора.Обсуждение матчей онлайн

В группе F Аргентина после двух туров подтвердила своей статус фаворита. Аргентинцы уже обеспечили себе выход в плей-офф. Для того, чтобы занять первое место в группе, южноамериканской команде хватит и ничейного результата в игре против Нигерии. Впрочем, после двух побед Месси и компания едва ли захотят тормозить. Матч пройдёт в Порту-Алегри на стадионе "Бейра-Риу". Наверняка Алехандро Сабелья использует некую ротацию, хотя главные звёзды аргентинской команды должны появиться на поле в основном составе. Всё-таки группу команда хочет выиграть. В прошлом своём матче Аргентина не без труда одолела Иран, забив решающий и единственный гол уже в добавленное время. Классным обводящим ударом в дальний угол отметился капитан команды Лионель Месси.

Что касается Нигерии, то эта сборная в прошлом туре обыграла Боснию со счётом 1:0. Победный гол оказался на счету Питера Одемвингие. Таким образом, аргентинцы и нигерийцы фактически разыграют между собой первое место в группе. Нигерия очень близка к выходу в плей-офф чемпионата мира впервые с 1998 года. Ничья автоматически выводит дружину Стивена Кеши в 1/8 финала. А при определенных раскладах сборная Нигерии даже может проиграть и остаться на втором месте - в случае, если в параллельном матче группы команда Ирана не победит боснийцев.

Матч команд Нигерии и Аргентины рассудит бригада арбитров во главе с итальянцем Николой Риццоли. Кстати, команда Стивена Кеши осталась единственной сборной на чемпионате мира в Бразилии, которая ещё не пропустила в свои ворота. Впрочем, африканцам только предстоит столкнуться с грозным Лионелем Месси, который на днях отметил свой день рождения.

Капитану сборной Аргентинцы стукнуло 27 лет. Посмотрим, сумеет ли он забить в третьем матче мундиаля подряд. Пока же отметим, что между собой аргентинцы и нигерийцы играли 6 раз. На счету южноамериканской команды 4 победы, а ещё по разу были зафиксированы ничья и победа Нигерии. А за последние 20 лет соперники в четвертый раз встречаются на чемпионате мира, каждый раз побеждали южноамериканцы. На прошлом чемпионате мира в ЮАР сборная Аргентинцы на групповом этапе со счётом 1:0 обыграла нигерийцев. Тогда единственный гол на 6-й минуте забил Габриэль Хайнце. В ЮАР, напомним, Аргентина с первого места вышла из группы, а Нигерия квалифицироваться в плей-офф не сумела. Посмотрим, как оно получится на этот раз.

ЧМ-2014. Нигерийские надежды и заочный спор Швейцарии и Эквадора.Обсуждение матчей онлайн

В параллельном матче группы F встретятся сборные Боснии и Ирана. Команды в своей истории провели 5 поединков. Сразу 4 победы значатся на счету Ирана, а Босния не выигрывала ни разу. Ещё один матч завершился вничью. В прошлом туре на нынешнем чемпионате мира боснийцы потерпели своё второе поражение на турнире, уступив со счётом 0:1 Нигерии. Таким образом, подопечные Сафета Сушича потеряли шансы на выход из группы.

Кстати, сам тренер заявил, что после мундиаля в Бразилии может покинуть национальную команду. Что касается Ирана, то эта сборная в прошлом своём матче лишь в добавленное время пропустила решающий гол от сборной Аргентины. Подопечные Карлуша Кейруша имеют на своём счету один балл и сохраняют теоретические шансы на выход в плей-офф. Победа иранцев над сборной Боснии и Герцеговины в два мяча вкупе с поражением нигерийцев выводит их в плей-офф. При этом в группе F может сложиться ситуация, когда команды Нигерии и Ирана будут иметь абсолютно равные показатели, и придется определять участника плей-офф при помощи жребия.

Это произойдет, если нигерийцы проиграют со счетом 0:1, а иранцы выиграют - 1:0. Либо 1:2 и 2:1, и так далее. В общем, ситуация запутанная и непредсказуемая. Всё это будет очень интересно и, возможно, драматично. Матч сборных Боснии и Герцеговины и Ирана пройдет в Салвадоре на стадионе "Фонте-Нова". Главным арбитром назначен Карлос Веласко Карбальо из Испании. Сборная Ирана на турнире в Бразилии получила репутацию команды, у которой очень надёжная оборона, но не самая лучшая атака. А вот боснийцы, напротив, на своей половине поля допускают много ошибок, зато впереди способы на многое. Впрочем, реализовать весь свой потенциал Джеко, Пьянич, Ибишевич и компания так и не сумели. Напоследок боснийцы могут хлопнуть дверью, одержав победу, но едва ли это как-то утешит болельщиков национальной команды, которые всерьёз рассчитывали на выход из группы. Но всё же опыта команде Сафета Сушича не хватило.

ЧМ-2014. Нигерийские надежды и заочный спор Швейцарии и Эквадора.Обсуждение матчей онлайн

В полночь по московскому времени состоятся два матча в группе Е. В одном из поединков сразятся Гондурас и Швейцария. В прошлом туре команда Луиса Фернандо Суареса проиграла эквадорцам со счётом 1:2. Единственный гол за Гондурас забил Карло Костли. Именно он выглядел наиболее ярко в своей команде. Этот нападающий любит и умеет забивать голы. На него болельщики команды из Центральной Америки рассчитывают и на этот раз.

Швейцария, в свою очередь, после волевой победы над Эквадором крупно проиграла сборной Франции. В воротах Диего Бенальо побывало сразу 5 мячей. Лишь в конце матча Блерим Джемайли и Гранит Джака сделали разгром не таким крупным. Это был серьёзный удар по команде Оттмара Хитцфельда. Теперь не всё от неё зависит в борьбе за выход в плей-офф турнира. Хотя шансы швейцарцев на продолжение борьбы на турнире по-прежнему довольно высоки.

Европейской команде необходимо обыгрывать Гондурас и надеятся, что Франция не проиграет Эквадору. В таком случае Швейцария идёт дальше. Кажется, это наиболее реальный вариант развития событий. Впрочем, случиться может всё, что угодно. Даже Гондурас, несмотря на два поражения на старте турнира, имеет шансы на выход в 1/8 финала. Если победит Гондурас, а Эквадор проиграет Франции, но на счету трёх команд будет по 3 очка и всё решит разница забитых и пропущенных голов. Отметим, что после дисквалификации в состав гондурасской сборной возвращается Уилсон Паласиос.

Матч сборных Гондураса и Швейцарии пройдет на стадионе "Амазония" в Манаусе. Главным арбитром назначен аргентинец Нестор Питана, который будет работать уже на третьем матче чемпионата мира. Ранее его бригада успешно обслужила встречу команд России и Южной Кореи, а затем - США и Португалии. Добавим, что в своей истории Гондурас и Швейцария встречались лишь однажды. Их единственный поединок завершился безголевой ничьей.

ЧМ-2014. Нигерийские надежды и заочный спор Швейцарии и Эквадора.Обсуждение матчей онлайн

В параллельном матче группы Е сыграют сборные Франции и Эквадора. Подопечные Дидье Дешама в первых двух турах проявили себя с лучшей стороны, забив в ворота Гондураса и Швейцарии целых 8 мячей, три из которых на свой счёт записал Карим Бензема. При этом Франция ещё не гарантировала себе выход в плей-офф. Впрочем, не попасть в 1/8 финала французы могут только по невероятному стечению обстоятельств.

Сборная Эквадора после обидного поражения от Швейцарии сумела собраться и одолеть Гондурас со счётом 2:1. Отметим, что все три гола эквадорцев на турнире забил великолепный форвард Эннер Валенсия, трансферная стоимость которого растёт с каждым днём. Конечно, он появится в основном составе на матч с французами. А вот у Дидье Дешама есть потери. Так пропустит матч центральный полузащитник французов Йоан Кабай, травмирован защитник Мамаду Сако. Матч сборных Эквадора и Франции пройдет в Рио-де- Жанейро на стадионе "Маракана", главный арбитр - Нумандьез Дуэ из Кот-д`Ивуара. Отметим, что по договоренности команд, предматчевые тренировки в целях сбережения газона, решено было провести на других стадионах. Это решение команды приняли совместно за сутки до матча.

Изначально сборная Эквадора вообще планировала прибыть в Рио накануне игры вечером и отказаться от тренировки, однако им смогли оперативно предоставить стадион "Сан Джануарио", что по соседству с "Мараканой". Французы также проведут свою тренировку в семи километрах от "Мараканы" на стадионе имени Жоао Авеланжа. Как известно, многие на этом чемпионате мира жалуются на качество полей. Вот и было решено лишний раз не беспокоить газон арены "Маракана". Всего же в своей истории Франция и Эквадор встречались один раз. Тогда "трёхцветные" победили со счётом 2:0. Сейчас французы тоже являются фаворитами, но для Эквадора эта будет едва ли не важнейшая игра в карьерах многих футболистов, так как шанс выйти из группы на чемпионатах мира может выпасть в жизни лишь однажды. Подопечные Рейнальдо Руэды настраиваются самым максимальным образом. Эквадор уже успел многим полюбиться на этом турнире, но соревноваться с нынешней сборной Франции крайне сложно. В любом случае, встреча обещает получиться интересной.

Кретов Максим.
фото Новость опубликовал
black_loco
25 июня 2014 года, Среда 19:45 http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?308165
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото zloyroma81
Петя(Одемвингие) на этом чемпе очень неплох
фото RuN
Сегодня за Нигерию и Эквадор! главное чтоб Щвейцарцы не вышли...
фото oleg 74
В первую очередь, за красивый футбол, а кто без разницы.
фото Top 1
Хароош,Месси третий гол на турнире)
Нормальное начало.
1
фото Только с ЛОКО.
Мусса тоже хорош )
1
фото Top 1
Забил,не фига себе.В ЦСКА так ни о чем,реализации нет.
фото Только с ЛОКО.
Нам бы подошел бы,как думаешь ?
фото Север
1:1 веселое начало)))
фото Alex_on
К 4-й минуте 1:1! Живенькое начало!
фото Alex_on
Одемвингие, Муса, вперёд!
фото dinar_d7
нигерия уже почти в 1/8.отлично!
фото oleg 74
Мусса жжет, какой там Месси, не смешите меня.)) В конюшню приедет героем.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?