наверх

Главные новости
2 998
 
+4

ЧМ-2014. Анонс десятого игрового дня. Обсуждение матчей онлайн

 
ЧМ-2014. Анонс десятого игрового дня. Обсуждение матчей онлайн


Очередной игрой день чемпионата мира 2014 в Бразилии открывается матчем между сборными Аргентины и Ирана, который пройдёт на стадионе "Минейран" в Белу-Оризонти, обслужит его судейская бригада во главе с сербом Милорадом Мажичем. В первом туре сборная Аргентины не без труда одолела национальную команду Боснии со счётом 2:1. Один из мячей в том матче забил Лионель Месси, который был признан лучшим игроком поединка. Нападающий "Барселоны" сейчас находится в хорошей форме. Видно, что он с большим удовольствием играет за сборную, являясь не только её безоговорочным лидером, но и капитаном. Иран, в свою очередь, в первом туре разошёлся миром с Нигерией – 0:0.

В случае победы во втором матче аргентинцы гарантируют себе выход в плей-офф турнира. Главный тренер южноамериканской команды Алехандро Сабелья уверен, что его подопечные будут только прибавлять по ходу турнира. Небольшой спад в игре против Боснии наставник аргентинцев списал на волнение от дебюта на турнире. Если Сабелья уверен в своей команде, но главный тренер Ирана Карлуш Кейруш отметил, что даже ничья в матче с Аргентиной будет сродни чуду. Кстати, португальский тренер объявил, что после ЧМ-2014 вне зависимости от результата покинет национальную команду Ирана. Кейрушу не удалось договориться о продолжении сотрудничества до окончания Кубка Азии-2015. Португальский специалист назвал причиной недостаточное внимание к футбольной сборной со стороны правительства Ирана. В своей истории Аргентина однажды встречалась с Ираном. Тот поединок, прошедший в далёком 1977 году, завершился вничью – 1:1. Впрочем, команды не ограничились основным временем и решили сыграть серию пенальти, в которой Аргентина победила со счётом 4:1. Кажется, сейчас ничейный результат будет настоящим чудом. Практически никто не сомневается, что Месси и компания обыграют и второго своего соперника по чемпионату мира.

Матч Аргентина – Иран станет яркой иллюстрацией противостояния двух противоположных футбольных стилей. Команда Алехандро Сабельи играет в атакующий футбол, используя тактическую схему 4-3-3. Иран, понятное дело, в матче против соперника, который намного сильнее, будет действовать строго от обороны, рассчитывая на контратаки. Скорее всего, Карлуш Кейруш выберет тактическую модель 4-4-1-1. Что касается кадровой ситуации, то никаких травм и дисквалификаций у соперников нет. В стартовых составах если и будут изменения, то минимальные. Например, у Аргентины в основе может появиться Гонсало Игуаин, который неплохо проявил себя в матче против Боснии, появившись на поле сразу после перерыва вместо Макси Родригеса. У Ирана выбор сильных футболистов не такой большой, так что вряд ли Карлуш Кейруш поменяет то сочетание игроков, которое добилось ничейного результата в матче с Нигерией.

ЧМ-2014. Анонс десятого игрового дня. Обсуждение матчей онлайн

Во втором матче группы F сыграют сборные Нигерии и Боснии. Встреча пройдёт на стадионе "Арена Пантанал" в городе Куяба. Главным арбитром матча назначен Питер О`Лири, представляющий Новую Зеландию. В первом туре нигерийцы рассчитывали на победу, но так и не сумели распечатать ворота сборной Ирана (0:0), показав не самый выразительный футбол в атаке. А вот боснийцы в матче против Аргентинцы смотрелись очень здорово, но всё же проиграли – 1:2. Однако игра команды Сафета Сушича внушает оптимизм в боснийских болельщиков. Теперь именно европейская команда считается фаворитом в матче против Нигерии. Впрочем, шансы есть у каждой из сторон, тем интереснее будет поединок. Здесь многое может решиться в плане претендента на выход в плей-офф.

Победа даст отличные шансы на выход в 1/8, а вот поражение боснийцев может оставить их за бортом турнира уже после второго тура. Впрочем, Пьянич и компания настраиваются только на успех. Боснийцы здорово смотрелись в центре поля в матче против Аргентины. Отличную форму продемонстрировал бывший московский динамовец Звездан Мичимович, здорово смотрелся и Сенад Лулич. А грозный форвард Эдин Джеко временами наводил настоящий ужас на аргентинскую оборону. Единственный же гол за боснийцев забил вышедший на замену Ведад Ибишевич. Вполне возможно, что в матче против Нигерии Сафет Сушич сразу сыграет в два форварда. Отступать боснийцам уже некуда. Им нужна только победа.

Отметим, что в своей истории Нигерия с Боснией никогда не встречались. Можно вспомнить матч 1998 года, когда Югославия обыграла нигерийцев со счётом 3:0. Что касается основной надежды африканской команды в предстоящем матче, то ей является бывший нападающий московского "Спартака" Эммануэль Эменике. Впрочем, в матче против Ирана форвард проявить себя не сумел. Он не получал должной помощи из зоны полузащитников. Не очень хорошо сыграл и Ахмед Муса из ЦСКА. Да и вообще Нигерия в атаке действовала совсем беззубо. Хотя у Боснии главной слабостью считается именно оборона. Впрочем, капитан команды Эмир Спахич едва ли с этим согласен. Вот и посмотрим, чья возьмёт. Тут боснийская слаженность против нигерийской страсти. Боснийцы уверены, что если будут играть как в матче с Аргентиной, то они сумеют обыграть Нигерию, но всё-таки африканская команда обладает достаточным потенциалом, чтобы преподнести сюрприз сопернику. Команда Стивена Кеши может сделать ставку на быстрый гол, так что Босния должна быть во всеоружии с первых же минут встречи.

ЧМ-2014. Анонс десятого игрового дня. Обсуждение матчей онлайн

Единственная встреча в 10-й игровой день чемпионата мира 2014 команд группы G состоится в Форталезе. В этой игре сборная Германии, разгромившая в стартовом матче команду Португалии (4:0), встретится со сборной Ганы, уступившей команде США (1:2). Предстоящий матч состоится на стадионе "Кастелан", судить его будет бразильская бригада арбитров во главе с Сандро Рикки. Сборная Германии в первом же матче на турнире подтвердила свой статус одного из главных фаворитом чемпионата мира. В составе бундестим хет-триком отметился Томас Мюллер, а ещё один мяч забил Матс Хуммельс. Центральный защитник дортмундской "Боруссии" в матче с Португалией был заменён на 73-й минуте из-за травмы. Сейчас, как отметил Йоахим Лев, участие Хуммельса в матче с Ганой находится под большим вопросом.

При этом, как отмечают специалисты, возвращать в оборону Филиппа Лама не собираются. У него образовалась отличная связка в центре поля с Сами Хедирой, а в обороне могут сыграть другие ребята. Например, Шкодран Мустафи, который и заменил Хуммельса в первом матче. Впрочем, не исключён вариант, при котором Жером Боатенг с правого фланга сместится в центр обороны. Кстати, у Боатенга были некоторые проблемы со здоровьем, но, как он сам заявил, ему ничего не сможет помешать выйти на поле в матче против Ганы. Как и вратарю Мануэлю Нойеру, который тоже испытывал определённый дискомфорт. В составе сборной Ганы, напомним, выступает родной брат Жерома Боатенга. Речь идёт о хавбеке "Шальке" Кевине-Принсе, но все и так об этом знают. Однако не лишним будет анонсировать очередной противостояние братьев на поле. Они и в чемпионате Германии между собой играли, и на прошлом мундиале тоже. Тогда, напомним, и немцы, и африканцы вышли из группы, набрав 6 и 4 очка соответственно. Гана тогда лишь по разнице мячей опередила Австралию.

На чемпионате мира в ЮАР команда Йоахима Лева обыграла сборную Ганы со счётом 1:0. А победный гол на 60-й минуте забил Месут Озил. Всего же команды играли между собой дважды. В ещё одном случае немцы победили со счётом 6:1. Германия на ЧМ-2014 обладает одной из сильнейших линий полузащиты, противостоять которой невероятно сложно. Так что на Эссьена, Мунтари, Рабиу и других ганских хавбеков ляжет большая нагрузка. Обязательно помогать средней линии должны будут вингеры братья Айю. А вот капитан сборной Ганы Асамоа Гьян должен сосредоточиться на том, чтобы поразить ворота Нойера. В общем, противостояние обещает получиться по-настоящему жарким. На игру Германии всегда интересно смотреть, особенно в матче с такой неуступчивой командой, как Гана. Для африканцев этот матч будет сродни финалу, так как отступать после поражения в первом туре уже некуда. Накал борьбы никого не должен оставить равнодушным.
фото Новость опубликовал
black_loco
21 июня 2014 года, Суббота 12:48 http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?307556
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото oleg 74
Немецкий осьминог предсказал победу Ганы, увлекательный процесс, с нетерпением жду. gaz
1
фото Глобус
Германия победит. И шансы на то, что они выиграют турнир очень велики.

А гном, надеюсь, обосрется в который раз).
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?