наверх

Главные новости
60 3011
 
+33

Станет ли Локомотив чемпионом сезона 2013 — 2014, и кто или что ему может в этом помешать?

 
Станет ли Локомотив  чемпионом  сезона 2013 — 2014,  и кто или что ему может в этом помешать?
Доброго времени суток, уважаемые друзья и красно-зелёные коллеги !

Пожалуй пришло время завершить мониторинг мнения посетителей сайта на предмет ожиданий итога текущего чемпионата. Мало того что часть вопросов стала не актуальна (кубок, вылет в низший дивизион), но и некоторые актуальные уже потеряли былую остроту (попадание в ЛЕ и непопадание в еврокубки). Отчасти в силу этого сам опрос стал менее интересен, а его обсуждение свелось к констатациям и пожеланиям.
Ниже приведены для напоминания результаты первого (сентябрьского) и последнего (мартовского) опросов.

Станет ли Локомотив  чемпионом  сезона 2013 — 2014,  и кто или что ему может в этом помешать?

Станет ли Локомотив  чемпионом  сезона 2013 — 2014,  и кто или что ему может в этом помешать?

Сегодня хотим предложить новый список вопросов, надеемся он покажется вам более интересным и злободневным.
Но, прежде чем его представить, уместна небольшая преамбула.
Что бы там не говорили аналитики, игроки и тренеры, все отлично осознают что чемпионат вступил в завершающую стадию и с каждым последующим туром будет возрастать цена успеха или ошибки, причём как для лидеров, так и для аутсайдеров. Особенность данного этапа ещё в том, что 5 первых команд резонно раасчитывают как минимум на попадание в ЛЧ, 5 последних не определили безнадёжного аутсайдера, 2 команды могут ещё побороться за путёвку в ЛЕ, а несколько команд формально не обезопасила себя от стыковых матчей. Итого имеем как минимум 14 вполне мотивированных участников турнирных баталий.
Далее следует отметить ещё пару важных нюансов, характерных именно для начала весны:
если лидеры могли за зиму подрастерять игровые навыки, то аутсайдеры запросто могут оказаться лучше подготовлены физически и дать бой невзирая на лица, что мы уже и видели.
Кроме того — на зимнем бедном трансферном рынке трудно найти реальное усиление для команд первого эшелона, но относительно легко для второго. Просто в это время «Хонд» в продаже мало, а «Огудей» вполне достаточно. Так что середняки и аутсайдеры весной нередко оказываются лучше укомплектованы чем осенью. И это мы уже наблюдаем.

С учётом вышеперечисленного мы сейчас имеем самый интересный и важный период чемпионата: много надежд, много неожиданностей и мало проходных матчей. Через 3-4 тура напряжение на "всём фронте" начнёт спадать, но ожесточатся бои "местного значения", лидеры наберут кондиции и перестанут терять очки с аутсайдерами, кто-то из последних опустит руки, а немотивированные середняки не захотят умирать под апрельским солнышком.

Теперь собственно об опросе:
Время для его обновления выбрано не случайно: прошедшие два весенних тура показали базовый уровень готовности команд, их амбиции и возможности, наполнение составов, круче завернули некоторые интриги. Всё это позволяет более осмысленно и заинтересовано участвовать в голосовании и обсуждении.

Ну и, по традиции, немного цифр:
- в последних пяти сезонах, начиная с 2008-го года, итоговый чемпион в первых весенних двух турах набирал либо 4, либо 6 очков (точнее по годам: 6, 4, 4, 4, 6).
- из сегодняшних преследователей Локомотива лучшим по весне оказывалось Динамо (21 очко в пяти сезонах), худшим — Спартак (14), между ними располагаются Зенит (19) и ЦСКА (17). При этом максимальные 6 очков набрали только армейцы год назад, но они же не взяли ничего в переходном 2011-2012. Как видим потеря «грандами» весенних очков практически неизбежна, что, в том числе, обусловлено вышеупомянутыми нюансами этого периода.
- в тех же сезонах Локомотив набрал по весне 9 очков ( 3+2+3+0+1)
- в текущем сезоне Локомотив набрал — 4 очка, Зенит — 1, Спартак — 1, Динамо — 4, ЦСКА — 3
- на протяжении последних 6-ти туров (с 17-го и по несостоявшийся пока22-й) Локомотив либо делит первую строчку, либо занимает её единолично . За этот период набрано 8 из 15-ти возможных очков, лучший из преследователей — Динамо набрало 10, Зенит — 5, ЦСКА — 4, Спартак — 7 (на фоне других не так и плохо выглядит, кстати).

И, наконец, расписание 22-го тура:
Ростов — Амкар, Волга — Томь, Локомотив -Урал, Краснодар — Спартак,
Динамо — Рубин, Терек — Кубань, Анжи — Цска, Крылья Советов - Зенит
Как видим тур не обещает быть особо «валидольным» , хотя и не без изюминки. А вот 23-й.., но это уже совсем другая история.

Итак, приглашаем вас голосованием обозначить свои ожидания и обсудить их здесь с коллегами.
Некоторые пояснения к вопросам и вариантам ответов:
- «кто может помешать?» - Имеется ввиду главный соперник в борьбе за титул.
- «любой » - Имеется ввиду что все соперники равноопасны
- «что может помешать?» - Имеются ввиду внутренние проблемы самого клуба, в том числе ошибки подготовки, просчёты тренера или руководства, психология, неоправданные потери очков , эпидемия травм и т. д. В ответе присутствует"сам Локомотив"
- «всё перечисленное» - Имеется ввиду что любой из основных соперников плюс «Локомотив сам» себе , а также внешние «неспортивные» факторы могут помешать завоевать титул
- «безусловно» Имеется ввиду что ни внешние, ни внутренние проблемы не представляют серьёзной угрозы
- вариант «Нет, безусловно» отсутствует как нереалистичный на данный момент
- набор вопросов и их формулировки могут корректироваться на основании Ваших комментариев, комментарии к формулировкам и теме в целом типа «Бред», «Чушь», «Зачем это здесь» и т. д. будут расцениваться как неинформативные и бессмысленные(флуд).
- допускается выбрать несколько вариантов ответов

Станет ли Локомотив чемпионом сезона 2013 — 2014, и кто или что ему может в этом помешать?


Да, Зенит
Да, ЦСКА
Да, Локомотив сам
Да, безусловно
Да, всё перечисленное
Нет, любой
Нет, всё перечисленное

фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
20 марта 2014 года, Четверг 08:13 http://fclmnews.ru
 

Лучшие комментарии

фото Глобус
Мы должны стать чемпионами в этом сезоне. И только мы можем себе помешать стать ими.
14
фото tap23
Хааа))) а вопросы как на референдуме в Крыму))) типа мы по любому, но только укажите в какой форме)))))
7

Комментарии болельщиков (60)

свернуть ответы
фото tap23
Хааа))) а вопросы как на референдуме в Крыму))) типа мы по любому, но только укажите в какой форме)))))
7
фото Reddd
еще тут срач разведите.
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Reddd
Хааа)))...типа мы по любому
Разве? Хммм? Ты до конца ли дочитал список вопросов? Последние два предполагают именно "не по любому", но их развёртывать нужным не посчитали - какая разница кто именно нас не пустит на пьедестал, тем более что в первых вопросах есть возможность определить главного противника. Да и опрос позволяет выбрать несколько вариантов ответов. Так что Reddd прав - нет причин для срача.
фото Глобус
Мы должны стать чемпионами в этом сезоне. И только мы можем себе помешать стать ими.
14
фото Reddd
золотые слова юрий венедиктович
3
фото oleg 74
И я, того же мнения, поддерживаю.
1
фото black_loco
Да мы все это понимаем, главное чтоб футболисты это поняли!Для многих этот шанс может быть и последним!
2
фото 1ccc2ccc
А как же знаменитое "просрём"?... ce
фото black_loco
За столько лет хватит, наслушались уже, после прошедших сезонов особенно! Болельщики наконец то гордится должны командой, а у нас все как всегда, то "чемпионской игры" нет, то "позиционной" игры нет, то без Сычева и Гильерме чемпионство будет липовое! Ну думаю маразма то уже хватит, ждем матч с Уралом и верим в команду!
3
фото 1ccc2ccc
Цитата: black_loco
ждем матч с Уралом и верим в команду!
Ясен хрен ждём и верим, но молча это делать тоже скучно. Хотелось дискуссии, а тут пока сплошные "УррААА"
1
фото mishanya
До первой осечки.А потом + на -, и я говорил... и т.д..
фото 1ccc2ccc
Да даже не в осечках дело - три игры с прямыми конкурентами, никто из них заведомо не слабее Локо. На кону 9 очков, отрыв 3 - т.е. даже без "осечек" с середняками и аутсайдерами можно получить дулю с маком, а не титул.
фото mishanya
Да согласен я, что про чемпионство " на воде вилами...". Я про то что, игра ЛОКО блёклая. И не надо успокаивать себя тем что это первая игра после перерыва (КС), потом что это Амкар(Черчесов). Дальше Урал, недонастрой???, и т.д. Не являюсь фанатом Тарасова, но чего то, где то не хватает.
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: mishanya
чего то, где то не хватает.
Есть такое дело, но я реально понимаю что первые игры после перерыва особо яркими и не обязаны были быть. Да и плевать сейчас на яркость - очки главное. В это время ярко можно только обосраться - как сделал Спам и бомжи. Проблески "яркости" стОит ждать туру к 24-му, не раньше, а до той поры ожидается рутинная работа по набору очков .
2
фото mishanya
А сколько их " первых игр" в нынешнем чемпе? Осталось то ДВА месяца и ВСЁ!!! А отрыва в 6 - 7 очков нет.
фото 1ccc2ccc
Цитата: mishanya
А сколько их " первых игр" в нынешнем чемпе?
Хммм...ты мой ответ и текст этой новости читал ли? Там вроде об этом внятно написано и даже статистика за 5 лет приведена. И не важно сколько осталось - важно сколько прошло. Хотя, если не хватает "яркости", посмотри на "яркие" просёры бомжей, мясных и коней и считай что они лучше...Впрочем РО.
1
фото Reddd
Как бы там ни было,тебе очки нужны или яркость?
фото mishanya
Я максималист. И одно не мешает другому.
фото 1ccc2ccc
Не забудешь? ca
фото Cop67
Ай, да Глобус! Ай,да с.... сын! ay
3
фото Глобус
Не, ну ведь правильно же. Я просто включил кэпа ag . Матчей осталось всего 9. Из них - 5 дома. Мы обгоняем всех на 3 очка. С лидерами - бомжами и мясом играем дома. С конями, только, в гостях. Все в наших руках.
6
фото Cop67
Так я, о том же.
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: Глобус
Я просто включил кэпа
Разве это кэпство? Эти глубины ниже уже цитируют и расшифровывают... ag
1
фото Глобус
Кэп должен быть краток ag .
фото banderinho
Всё это хорошо, я и сам считаю, что единственная помеха нашей победе - мы сами. Но обязательно нужно чётко выдерживать абсолютно правильный подход Кучука: "Главное - выиграть следующий матч". Цель должна быть всегда простой, близкой и конкретной, а не размытой и далёкой. Справимся в каждой игре - никуда от нас ничего не денется.
4
фото Дед Николай
Помешать нам может любая команда, отобрав у нас очки в оставшихся играх. Так же - любая команда может нам помочь, отобрав очки у преследователей.
А значит:
Глобус
Мы должны стать чемпионами в этом сезоне. И только мы можем себе помешать стать ими.
фото Молотов
Конечно главный соперник "Локомотива" это сам "Локомотив". Нужно играть, выигрывать, выходить на игру без шапкозакидательских настроений, полностью выполнять тренерскую установку, выкладываться на поле все 90 минут, может даже играть через не могу и тогда победа будет за "Локомотивом"!
2
фото 1ccc2ccc
Мдааа...сайт наполнен оптимизмом и шапкозакидательством, а ведь нам ещё играть с прямыми конкурентами bw . Тут ничья, там (тьфу-тьфу-тьфу) ...и вот он уже нарисовался - Зенит выше нас.
фото Reddd
Ну Бубнов же вчера сказал,что Кучук с Черчесовым план разработали,Амкар теперь все у всех поотнимает)))
фото 1ccc2ccc
Амкар-то может и поотнимает, но Черчесов может оказаться не при делах...
фото Reddd
Не думаю,что он бросит пермяков и вернется в СпаМ
фото 1ccc2ccc
Ты так не думаешь, другой так не думает, а Черчесов как думает?
фото Reddd
Ну черт его знает, ему же в голову не залезешь.Я вот так думаю,кто по другому...
фото 1ccc2ccc
Цитата: Reddd
ему же в голову не залезешь
Угу, потому и говорю "Черчесов может оказаться не при делах..."
фото Reddd
будем смотреть
фото 1ccc2ccc
То-то и оно-то...Не соблазнял бы Стаса Спам - и разговоры бы не было. А так... bw
фото banderinho
Больше половины считающих, что Локомотив может помешать себе сам - теми самыми лишними ничьими и шапкозакидательством - это уж никак не излишний оптимизм :)
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: banderinho
это уж никак не излишний оптимизм
Абсолютно излишний...И причём здесь половина сайта - мы вроде не единственного кандидата выбираем.
фото banderinho
53 процента за ответ "Локомотив сам" - это не половина сайта? Или опрос уже никого не интересует? :)
1
фото 1ccc2ccc
причём здесь половина сайта - мы вроде не единственного кандидата выбираем.
фото локо95
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Lann
Я, уверен, учитывая состояние и игру остальных, только мы можем себе помешать!!!!!!
фото mishanya
Остальные лично меня мало волнуют. А игра ЛОКО не впечатляет. Вроде результат есть - а боязно.
фото Lann
Нормально, надо поволноваться за любимую команду, главное, что бы потом стресс сняли)))))
фото mishanya
Согласен.
фото МореТвоихГроз
Главное чтобы не поплыли! Продолжаем двигаться от игры к игре!!! smile4
2
фото EVGEN 1385
На матч с Амкаром был определенный настрой и план,надеюсь наши агрономы постараются и поле будет в отличном состоянии,как говорит Станиславович это важный фактор!Про Урал говорить я думаю не стоит,тут все зависит от нас,я вспоминаю матч первого круга и то как нам тогда все легко далось,надеюсь ни Даме ни Ласс не забыли ту игру и захотят отличится снова!Кстати поле тогда было тоже отличным)))!Из прямых конкурентов в этом туре мы играем первыми,очень важно выиграть и продолжать смотреть на них"Сверху вниз",кто-нибудь из них может оступиться снова?, как вариант возможно Свиньи потеряют очки в Краснодаре?!В голосовании нажал на строчку Да, Сам Локо может себе помешать!Потому что все в наших ногах!Главное не упустить контроль над ситуацией!
1
фото Vita1210
нужно набирать очки в ближайших 5 матчах! Для нас они определяющие
фото stoker82
Весьма неожиданные формулировки и весьма банальный ответ лидирует. Я считаю, что Локомотив уже никак не может помешать себе сам. Не 2005 год чай и ситуация в Клубе не та. В нынешней ситуации всё настолько под контролем, что ждать удара изнутри как тогда, не приходится. Хотя срок примерно тот же, а отрыв тогда был гораздо больше. Проголосовал за главную угрозу в виде Спартака. Отставка Карпина никак не повлияла на моё это и прежде мнение. Они смяли Анжи, который выглядел в первые полчаса, как испугавшийся баран. Не добили просто, и случай на последней секунде решил судьбу Карпина. И если сейчас быстро решат с Черчесовым, а это возможно, то ничего ему там кардинально настраивать не придётся. Он не чужой им и вникать там ему во всё делов будет ну на полдня, не более. Моё мнение, что с Карпиным было бы легче нам играть через тур. Также легко будет при любом их тренере, кого бы ни назначили к тому времени, хоть Капелло поставь, но только не при Черчесове. А отрыв их невелик, и был бы совсем никакой, если б не несчастный случай на последней секунде с Анжи, который в футболе происходит с каждым иногда. Итак по мне главная опасность как и прежде- спам. И по прежнему Зенит, Динамо, а тем более Цс не рассматриваю в качестве конкурента.
1
фото mishanya
В том то и дело, что судя по голосованию большинство не уверено именно в ЛОКО!!! Ни Зенит, ни Спартак, ни кто то другой, соперник ЛОКО, а он сам.Плохо это.
фото 1ccc2ccc
Цитата: mishanya
Ни Зенит, ни Спартак, ни кто то другой, соперник ЛОКО, а он сам.
Не признавая опасность соперников большинство просто допускает легкомыслие, а преувеличивая внутренние опасности... - так ведь приучены: клуб 9 лет лихорадит. Ничего в этом опасении плохого нет, это привычка и для её искоренения еще время не наступило.
фото 1ccc2ccc
Цитата: stoker82
Локомотив уже никак не может помешать себе сам.
Похоже ты, и некоторые другие, не вполне понял эту формулировку: имелось ввиду не только гипотетические внутренние скандалы и прочее, но и просчёты тренера, травмы, недооценки или, напротив, мандраж...Ты считаешь что Локо уже стал полностью устойчивой системой и ничего такого не возможно? Хотелось бы согласиться, но пока сомнения остаются.
Что касается остального - я тоже не считаю что все риски только внутри - амбиций и возможностей конкурентов пока более чем достаточно. Не ставлю спам здесь на первое место, но и его не стал бы недооценивать. Насчёт смяли Анжи - я был уверен что спам не выиграет и много раз говорил здесь об этом до игры. По ходу матча спам запросто мог проиграть, но анжи не сумели вовремя это понять. Другое дело что спам может за короткое время набрать кондиции и стать серьёзной силой. Успеет ли он это сделать к матчу с нами - вот вопрос.В случае проигрыша Локомотиву спам практически теряет шансы его догнать.
фото Глобус
Цитата: stoker82
и весьма банальный ответ лидирует.
Это очень крутой ответ. Или ты против)?
фото stoker82
Я действительно с трудом понимаю новую форму опроса. Отвечая одновременно 1ссс2ссс, скажу, что да, я считаю Локомотив, после выезда в Пермь, "полностью устойчивой системой". В смысле достаточной на оставшиеся 9 матчей этого сезона, особенно с учетом календаря. Никакие травмы, ошибки судей итд не способны обрушить команду за 9 туров как в 2005-м. Ошибки тренера, если они вообще были на самом деле, тем более. Это лично я так увидел в первом матче с Крысами, что тренер ошибся, и остро написал об увиденном. Это не значит, что я был прав. Сознаю, что мало ли какие могли способствовать обстоятельства тому? Тем более, что счёт-то на табло остался положительный. Однако уже в Перми на мой взгляд перекос был устранён и я увидел полностью отмобилизованный коллектив, который единственный и мог выдержать чудовищное давление Амкара Черчесова. И выдержал. Резюмируя, смысл моего вИдения в том, что никто, тем более наши собственные любые внутренние трудности, не смогут остановить нас на пути к первому месту, кроме одного. Это Спартак, но только Спартак Черчесова. С любым другим тренером я спам не опасаюсь.
фото RAMANY
Ничего кроме золота!Только золото!Верим до конца,и ждем только победы в чемпе!
фото fonten10
В настоящее время определяющими для нас станут 5 домашних матчей подряд согласно календарю. Если мы возьмем максимум очков, то наши шансы оказаться в ЛЧ будут очень большие. Я сознательно не говорю о чемпионстве, так как отрыв от конкурентов не очень велик, чтобы почивать на лаврах. И 9 туров довольно ещё длинная дистанция и соперники поменяв наставников стали в настоящее время более непредсказуемые. Сейчас даже команды стоящие в нижней части таблицы, способны обыграть любого из лидеров. Поэтому нашим ребятам необходимо именно в этих домашних матчах выступить по максимуму не оглядываясь на соперников. Другого шанса может и не быть.
фото SBall
Однозначно только сами можем помешать себе.
фото 19aleks74
Помешать может только сам ЛОКОМОТИВ! Но я верю, что всё будет хорошо! :)
фото Только с ЛОКО.
Чемпионство по любому.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?