наверх

Главные новости
64 1954
 
+16

"Каким Вы видите итог сезона 2013-2014?"

 
"Каким Вы видите итог сезона 2013-2014?"
Доброго времени суток, уважаемые друзья и красно-зелёные коллеги !

Как говорится "не успели съесть первое, как не успели съесть второе", иначе говоря — не успели переварить острые закуски 20-го тура, как начинающийся уже сегодня 21-й готов предложить горячее.
То что 20-й оказался "остёр" до чрезвычайности сомнений нет: поражения от аутсайдеров Спартака и Краснодара, домашнюю ничью Зенита и зубодробительный триллер Динамо-ЦСКА в одном туре мало кто ожидал. Отставка Спалетти добавила перцу. Кому как, но "пресная" победа Локомотива на таком контрасте выглядит даже вкусной.

По результатам тура таблица приобрела довольно интригующий вид:
"Каким Вы видите итог сезона 2013-2014?"
Интрига состоит в том, что, учитывая предстоящие матчи, возможны очень серьёзные подвижки во всех частях таблицы, так что и 21-й тур ожидается быть "горячим".

- Урал - Терек — очная встреча двух кандидатов на вылет и этим всё сказано.
- Крылья Советов - Ростов — соседи по таблице, исход поединка может заметно изменить турнирную позицию, да и зона стыковых матчей достаточно близко.
- ЦСКА - Зенит — безусловно статусный матч, для многих центральный в туре. Каждому из соперников нужна только победа, любой другой исход крайне осложняет решение турнирной задачи: поражение питерцев вычёркивает их из числа фаворитов чемпионской гонки, армейцы в случае неудачи могут оказаться даже вне зоны еврокубков. Ничья не устраивает обоих.
- Кубань - Динамо — бело-голубые прочувствовали запах крови и, в случае победы, могут сравняться по очкам с Зенитом и стать реальными претендентами на титул, кубанцы же пока не обезопасили себя от провала в зону стыковых матчей и дома постараются дать бой. Обе команды понесли заметные кадровые потери.
- Амкар - Локомотив — тоже серьёзное противостояние двух мотивированных команд: железнодорожникам необходимы очки для сохранения промежуточного первого места, пермяки в шаге от еврокубковой зоны.
- Рубин - Волга — ещё два соседа по таблице. Ни та, ни другая команда не может себя чувствовать уверенно по всё той же причине близости дна турнирной таблицы.
- Томь - Краснодар — злая, неуступчивая Томь явно не собирается безропотно покидать премьерлигу, в то время как прилично усилившийся Краснодар совершенно не потерял шансов поиграть осенью в Европе.
- Спартак - Анжи — до перерыва в этой паре было бы всё заранее ясно, но махачкалинцы серьёзно укрепились зимой, новички выглядят реальным усилением, команда продолжает успешное выступление в еврокубках и победой над Рубином в предыдущем туре показала что совсем не безнадёжна. Спартак после двух подряд поражений при неубедительной игре совсем уже не выглядит безоговорочным фаворитом этой пары. Более того — можно предположить что красно-белые пребывают в далеко не лучшем физическом и моральном состоянии. Анжи же, в случае победы, оказываются в шаге от зоны стыковых матчей и обретают хороший шанс на спасение.

Немного подробнее о ближайшем сопернике Локомотива: Амкар в 20-м туре буквально втоптал Волгу в синтетический газон своего стадиона. Команда выглядела превосходно готовой физически, дисциплинированной и отлично обученной. Не самое высокое индивидуальное мастерство игроков с лихвой компенсируется высокой самоотдачей и тактической грамотностью. Впечатляет атлетизм команды: по росто-весовым показателям пермяки дадут фору многим в премьерлиге. Причём это никак не сказывается на подвижности отдельных игроков и команды в целом. Что бы яснее представить нашего соперника, вспомните черчесовский Терек в лучшем состоянии. Причём Амкар выглядит даже мощнее физически.

Короче говоря, нашим любимцам предстоит тяжелейший гостевой поединок, осложняемый непривычным газоном и, возможно, не самым нейтральным судейством. Думается даже ничья может оказаться не худшим исходом, в то время как победа даёт ещё больше надежд на итоговый хороший результат.

Дабы немного снять напряжение ожидания, поздравим всех нас с одним, оставшимся незамеченным, достижением нашей команды - по итогам 20-го тура Локомотив уже превзошёл показатели всего прошлого сезона : при тех же 43-х набранных очках и 39-ти забитых мячах одержано на одну победу больше(13 против 12-ти прошлогодних). Так что шаг вперёд уже сделан; пустяк, но приятно...
И ещё немного цифири: сейчас Локомотив имеет лучшие показатели после 20-ти туров начиная с 2002-го года. В 2002-м и 2005-м годах команда на данный момент имела в активе также 43 очка, но при меньшем количестве забитых голов и одержанных побед, разность мячей также не была лучше чем сейчас.

По традиции ниже приводится картинка предудущего голосования. Отметим резкий спад активности участников предущего опроса — всего 322 проголосовавших против 883-х в декабре или 1365 в сентябре. Это наводит на размышления о целесообразности продолжения данного проекта.

"Каким Вы видите итог сезона 2013-2014?"

Ну и , собственно, тема сегодняшнего разговора - предлагаем голосованием обозначить свои ожидания и обсудить их здесь с коллегами:

Каким Вы видите итог сезона 2013-2014?


Выигрыш золота чемпионата
Место в тройке призеров
Попадание в Лигу Чемпионов
Попадание в Лигу Европы
Непопадание в Еврокубки
Вылет в низший дивизион

фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
15 марта 2014 года, Суббота 19:47 http://fclmnews.ru
 

Комментарии болельщиков (64)

свернуть ответы
фото oleg 74
Чемпионским и точка, ребята постараются, верю.
фото feanor
За выигрыш золота чемпионата с первого тура голосую!!! я считаю что все неудачи которые у нас были в прошлом, надо компенсировать только победой в чемпионате!!!!!
3
фото 1ccc2ccc
Теперь меньше чем ЛЧ уже не хоцца, летом даже безмедальной ЛЕ рад был бы...
фото Bublik
Раньше голосовал только за ЛЧ. Но теперь только Чемпионство. Соперники сами шанс дали. Хотя ещё зенит при Семаке не видели...
фото Incredible
Какие тролли голосуют за вылет и непопадание в Европу ?aq
фото Incredible
В 3 часа ночи сидят, не спят, голосуют...
фото 1ccc2ccc
Страна большая...Хрюн из Хабаровска, там +8 вроде.
фото EMMLoko
Ожидание вылета можно приравнять к оскорблению Команды, ее игроков и болельщиков, поэтому таких неадекватных прогнозистов согласно правилам сайта нужно банить. А если серьезно, убрать этот пункт, и все. Вылет в низший дивизион невозможен теоретически даже, зачем его оставлять в голосовании?
фото 1ccc2ccc
Цитата: EMMLoko
Вылет в низший дивизион невозможен теоретически даже
Пока возможен, и через стыки - тем более...Не надо так серьёзно воспринимать этот пункт, пусть злобствуют, если ничего другого не осталось.
фото Глобус
Цитата: EMMLoko
Ожидание вылета можно приравнять к оскорблению Команды
Нельзя.
фото Lima
С отсутствием Спала и присутствием Волеры просто обязаны чемп брать
1
фото ЙошкинКот
В ЛЧ как мне видится за 1000 км от Москвы мы попадем, вот только вопрос. Что мы там делать будем??? Нужно серьезно усиливаться. Правого защитника и нападающего хотелось бы. При всем моем уважении СуперПав на ЛЧ не сдюжит.
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: ЙошкинКот
Что мы там делать будем???
Играть...тебе неймётся наехать на селекцию или на что-либо ещё? Рано...лучше потерпи.
1
фото ЙошкинКот
За зиму ожидал большего чем Шешуков. Теперь уже что говорить, придется терпеть до лета. А на селекцию "наезжать" смысла нет. Там зять.
фото 1ccc2ccc
Цитата: ЙошкинКот
Там зять...
Чей - ненавистного тебе президента? Это имеет прямое отношение к качеству его работы? Ты уже наехал, а зря...
фото banderinho
Лучшее - враг хорошего (с). Сложившуюся и играющую команду лишняя покупка, особенно дорогая, может дестабилизировать. Поэтому и Сашу взяли только тогда, когда в опорной зоне истончилось донельзя.
2
фото gera017
На сайте Совспорта ничего нет, а в печатной версии газеты снова короткая заметка о Фернандеше: "Португальская пресса сообщает о нюансах предварительного соглашения между Фернандешем и Локо. Контракт должен быть подписан в конце сезона на 5 лет"
фото 1ccc2ccc
Я видел нечто похожее в сети, якобы даже годовой оклад известен. Уже есть сомнения в правдивости этой инфы.
фото banderinho
А центрального защитника нэ трэба? :)
фото ЙошкинКот
Все устраивает, даже Дюрица .
фото banderinho
Дюрица не юноша. На четвёртом десятке травмы не редкость (хотя Ян молодец, держит себя в форме), так с Лысцовым и Беляевым - при всём уважении к перспективам обоих - на Баварию или Барсу попрём? Не жалко мальчиков под танк? ;)
1
фото Lima
А ты знашь защитников, справлящихся с Б и Б и просто мечтающих перейти к нам ?
фото banderinho
Справляющихся знаю - Хуммельс, Рамос, Иванович. А вот мечты о переходе - другое дело, тут уговаривать надо крепко, плюс Якунину мошной потрясти.
фото Lima
Чем угодно тряси...ты даешь нереальные планы )
фото banderinho
Под ЛЧ и укрепление должно быть соответствующим - не братьев же Березуцких переманивать. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью (с) :)
1
фото banderinho
И потом - почему нереальные? Далеко не все даже очень сильные команды попадают в ЛЧ, кому-то приходится довольствоваться ЛЕ. А возможность сыграть в Лиге чемпионов для любого игрока - великолепная мотивация.
фото Lima
Ты бюджет видел наш ? И потом, Россия не является мечтой звёзд футбола.
фото banderinho
1. "Прежде, чем купить что-нибудь ненужное, нужно продать что-нибудь ненужное" (с) 2. В случае выхода в ЛЧ бюджет может быть увеличен. 3. На звёзд я не претендую, уровень Хулька меня вполне устроит ;) 4. И вообще, я в департаменте товарища КК не работаю, а это скорее его забота :)
1
фото banderinho
Кстати, за ссылочку на бюджет буду благодарен :)
фото Lima
96 млн европейских тугриков...Даже если кого-то сильно обмануть и всучить наше ненужное за приличные деньги,то хватит на одну ногу Рамоса,которой ещё придётся платить бешенную зарплату. )) Если кого подешевле,то ещё надо искать согласных к нам ехать.Не рабов покупаем ведь. Хотя жаль )))
фото banderinho
Да ладно - на одну: этого даже на три ноги хватит. Ну, на две с половиной точно ;)
фото Lima
Тогда и зарплата вырастет.) Не потянем
фото banderinho
Да, забыл спросить: на месте правого защитника нам мало будет Шишкина, Янбаева, Логашова и молодого перспективного Серасхова? Солить собираетесь, как Бышовец вратарей?
фото dolgihser
Правый есть. Логашов очень хорош в Ростове, плюс Шиша есть. Летом заруба будет за место в основе
фото Pavel-Sidorenko
Место в Л.Ч. Не ниже.
фото Lann
опять Лига Чемпионов, боюсь сглазить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фото Alvaro
Европа Лига, фиг ли.
фото 19aleks74
Выигрыш чемпионата и точка! Я верю, что Леонид Кучук приведёт нас к титулу!
2
фото Russian_Klop
Перекосился в вариантах )) Выбрал два - место в тройке и ЛЧ..
З.Ы.: а разве математические варианты вылета остались? Может уберём уже нафиг?
фото Молотов
Только золотые медали. Хоть ещё играть и играть. Вот в Кучука я верю, это тренер, для которого главное это работа, а не "срубить деньжат по легкому",как это делал Билич.
фото RAMANY
Комментарий удален модератором. Почему?
фото топинамбур
Комментарий удален модератором. Почему?
фото black_loco
Комментарий удален модератором. Почему?
фото топинамбур
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Eric Cartman
А разве ещё существует вероятность, что мы вылетим?))) Может этот пункт уже не нужен?
фото 1ccc2ccc
Существует...
фото black_loco
да ну! и что это за математический подсчет, просвети?
1
фото 1ccc2ccc
Угу ...щас всё брошу и займусь твоим просвещением. Подсказка - вылет возможен и через стыковые матчи.
фото Томас
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LocomotionTango
Я вижу итог сезона в старте осенью Объединённого чемпионата!
фото Дед Николай
Завязывай, Валер, со своим укропом. Нас и так не плохо кормятт
1
фото Дед Николай
В тройке будем.
фото RAMANY
Какой еще ОФЛ,врядли вообще эта лига в этом году начнет сезон,после сложившейся ситуации на Украине!Мне например,почему то совсем пока не интересна эта Газзаевская лига!Хотя конечно было бы неплохо,если бы играли в одной лиге с Динамо Киев,Шахтером...
фото 1ccc2ccc
Таврия и Севастополь...
1
фото топинамбур
В пень политику. Потому нет.
фото EVGEN 1385
Попадание в ЛЧ будет отличным результатом!
фото Eric Cartman
Золото и Суперкубок! Ждём.
фото топинамбур
Вижу хорошим. А что?
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: топинамбур
А что?
Да ничего...
фото irina_1992.92
Очень хочется чтоб мы выграли золото, но пока чемпионат не закончится буду просто болеть и надеяться на лучшее.
фото loko_dima1985
Очень неожиданно, если честно до сих пор не верится, и очень не хочу сглазить, но если завтра в Перми берем 3 очка, то на 80% будем чемпионами!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?