наверх

Главные новости
129 2628
 
+20

Каким Вы видите итог сезона 2013-2014?

 
Каким Вы видите итог сезона 2013-2014?
Доброго времени суток, Уважаемые Друзья!

21-го октября прошёл заключительный матч 13-го тура. Матч, которого с нетерпением ждали после успешной серии игр Сборной России в отборочном цикле, ознаменовавшей выход в финальную часть Чемпионата Мира - 2014. И сегодня мы в традиционной рубрике очередной раз попробуем оценить перспективы «Локомотива» в сезоне 2013-2014 а так же обсудим перипетии тура. Итак, на прошлой неделе болельщики «Локомотива» голосовали следующим образом:

Каким Вы видите итог сезона 2013-2014?

Вторая подряд ничья с соперником ниже нас по классу по всем показателям вынудила сократить на 1% число болельщиков мечтающих о "золоте". Так же снизилось количество, проголосовавших за "место в тройке призёров" на 2% . "Природа не терпит пустоты" и соответственно голоса перешли в номинации с более "пониженными аппетитами". Увеличилось количество голосов, отданных за "Лигу Чемпионов" и "Лигу Европы". Тем не понятнее реакция пользователей, ведь в ЛЧ невозможно попасть, не ступив на пьедестал. Спишем это на "кубковый голод" наших уважаемых болельщиков. 6 и 7 вариант продолжает быть отдушиной для самых амбициозных болельщиков. Динамика голосования соответствует графику результатов нашей команды, и тут ничего не попишешь. Будем надеяться, что последние ничьи были временным спадом, который присущ всем командам. Тем более есть основания так полагать учитывая результат последнего тура.


Основания полагать.

Характера, нашим парням не занимать, и "топливо" "машинистом" - Кучуком подаётся бесперебойно, достаточно взглянуть на кромку поля и прислушаться звуковому сопровождению игры. Но это ли главное? Основополагающие аргументы победы над "Амкаром" думаю следует искать в статистических данных. Если спроецировать их на фактический и тактический рисунок и характер игры, то станет понятна задумка "мастера". Обратим же внимание на статистические данные матча:

Каким Вы видите итог сезона 2013-2014?

Мы превзошли соперника почти по всем показателям, кроме процента точности паса, и думаю это первое на чём необходимо акцентировать внимание в тренировочном процессе в настоящее время. Кроме фирменных "выигранных единоборств" порадовал "голевой" процент ударов в створ ворот соперника. Напрашивается вывод, что мяч разыгрывали до "верного", что естественно в игре с обороняющейся командой. Не буду оценивать персонально игроков, так как все заслуживают только похвалы, но хочу отметить Дмитрия Тарасова. И дело тут не в личных предпочтениях. Считаю Дмитрий, как никто другой чётко выполнил установку тренера. При отсутствии креативного Мбарака "дирижировать" было некому. В таких случаях чёткая позиционная игра является залогом организации коллективного движения. И что сделал Кучук? Выдвинул Дмитрия под линию нападения, а "опорником" поставил Лассану. Таким образом, подбор и отбор начинался чуть ли не в штрафной соперника, что и привело к одному из забитых мячей. Дмитрий не барражировал в поисках открывающихся партнёров, он просто съел "начало атаки" соперника. Связал их по рукам и ногам. Стоит отметить и игру Ильи Абаева, чьи сейвы дважды выручали от "мертвяков", так как в некоторых моментах отсутствие сыгранности между Бурлаком и Ко, допускало контратакующие выпады "Амкара". Отрадно и то, что выиграли без предупреждений. Ведь "горчичник" обязывает играть более осторожно и в этом случае уже трудно вести "свою игру", приходится работать от соперника. Вот такие составляющие победы мы имеем на сегодняшний день. "Что день грядущей нам готовит"? Узнаем по окончании следующего тура. А пока взглянем на турнирное положение и скорректируем наши предположения.


Турнирная таблица. Чего ждать от будущего

Каким Вы видите итог сезона 2013-2014?

"Зенит" продолжает лидировать и "Локо" по-прежнему разделяет 5 очков от верхней строки. "Спартак" за счёт адреналина, впрыскиваемого Карпиным, и самой многочисленной торсидой просто "между прочим" не сможет сбавить обороты. Иначе, я так думаю, играли бы ещё в "еврокубках". Сливают по тихой преследуя более "земные цели". "Динамо" потеснил "ЦСКА" и "Амкар", а "Краснодар" уверенно преследует тройку лидеров. Сенсация? Не уверен. Думаю, запала не хватит и состав не соответствует темпу гонки. С остальными всё более менее ясно, кроме "Рубина", к которому мы отправляемся в Казань совсем скоро. "Рубин" играет в "ЛЕ" 24-го октября на выезде с "Уиганом" и "Локомотиву", учитывая короткую скамейку "Рубина" просто необходимо этим воспользоваться. Умение нашего тренера оптимально использовать имеющийся ресурс при этом, не исчерпывая "до дна" резервы игроков а, накапливая их потенциал одно из главных качеств, на которые приходится рассчитывать в стремлении к намеченной цели. А на что рассчитываете, вы? И какая цель у команды является наиболее достигаемой в следующем туре и в итоге сезона 2013-2014? Как Вы считаете?

Каким Вы видите итог сезона 2013-2014?


Выигрыш золота чемпионата
Место в тройке призеров
Выигрыш Кубка России
Попадание в Лигу Чемпионов
Попадание в Лигу Европы
Место в середине таблицы, не дающее право выступать в Европе
Вылет в низший дивизион

фото Новость опубликовал
madball
25 октября 2013 года, Пятница 18:39 http://fclmnews.ru/
 

Лучшие комментарии

фото oleg 74
Биться за первое место и не вкоем случье не отдавать второе, мы сейчас по силе и качеству игры, если не первая, то вторая команда чемпионата(на данный момент), вопрос в другом , что будет после зимнего перерыва.
9

Комментарии болельщиков (129)

свернуть ответы
фото madball
пральна. от добра добра не ищут.
-1
фото Pavel-Sidorenko
Троица молодых, является более менее действующей. А при случаи, мы будем не лапу сосать, а дадим шанс нашему будущему, плоть от плоти паровозикам. Хуже чем "опытные" с "Томью" и К.С, они не сыграют. Кстати, что думает твой инсайдер Хартияди, касаемо игры в "Локо-2"?).
фото 1ccc2ccc
У меня нет "инсайдеров" , ну а остальное без комментриев .На вопрос ты так и не отвечаешь ...Ну дык уже и не надо ...я всё понял . bf
фото Pavel-Sidorenko
"Хартияди мне "вконтакте" уже писал, что уйдёт из Локо. Если это не фейк, конечно."- раньше у тебя был инсайдер, как бы). Вот я реально хочу ответить на твой вопрос! Но как? Что именно тебя смущает?
фото 1ccc2ccc
Цитата: Pavel-Sidorenko
раньше у тебя был инсайдер, как бы
Мдааа...фантазёр ты , однако . Если и у тебя подобный "инсайд" (Если это не фейк, конечно) ag , то меня именно это смущает ...Всё остальное уже не интересно . Успехов ... bf
фото Pavel-Sidorenko
"На вопрос ты так и не отвечаешь...". На какой именно вопрос я не отвечаю? Помоги добиться успеха).
фото LIONHEART
Цитата: Pavel-Sidorenko
На какой именно вопрос я не отвечаю?
На этот:
Цитата: 1ccc2ccc
а если усилимся, но не сократимся - что тогда?
фото LIONHEART
Цитата: Pavel-Sidorenko
Может всё таки заработать на продаже?
На продаже "лавочников" для серьезного усиления не заработать.
фото Pavel-Sidorenko
Даже на одного левого вингера не заработать?
фото LIONHEART
На левого вингера можно, как и на правого, как и на цетрфорварда и тд. Другое дело, уровень этого вингера. Брать молодого, талантливого нет смысла. Свои есть в молодежке. Тем более усиление нам нужно сейчас, а не на будущее. А состоявшегося игрока хотя бы высокого уровня по меркам РФПЛ за сумму, сложенную из сумм от продаж нескольких лавочников, врятли возможно приобрести.
фото LIONHEART
Цитата: Pavel-Sidorenko
если сократим состав количественно
Поясни, пожалуйста, что такого даст "Локомотиву" сокращение состава количественно, что он аж за место в ЛЧ сможет бороться.
фото Pavel-Sidorenko
Без усиления состава, это мало что даст турнирно. Однако, может благотворно сказаться на атмосфере внутри команды. Кстати, если в следующий раз, будешь вырывать фразы искажая общий смысл- ответа не дождёшься.
фото LIONHEART
Цитата: Pavel-Sidorenko
Без усиления состава, это мало что даст турнирно.
Цитата: 1ccc2ccc
а если усилимся, но не сократимся - что тогда?

Цитата: Pavel-Sidorenko
Кстати, если в следующий раз, будешь вырывать фразы искажая общий смысл- ответа не дождёшься.
Извини, больше такого не повториться. Я постараюсь. У меня не было цели искажать общий смысл написанного тобой.
-1
фото Глобус
Золотой дубль. Все шансы есть.
2
фото Buzueff
Все время так же голосую. Почему нет?!
1
фото FCLM_Power
Попадание в Лигу Чемпионов, выигрыш Кубка России.
1
фото Alvaro
Европа Лига, фиг ли.
1
фото 1ccc2ccc
Обыграем Спам - начну мечтать о ЛЧ, а пока буду рад Кубку или месту в тройке .
2
фото FanLOKO
все стабильно - КР и ЛЧ))
1
фото SBall
Место в тройке.
1
фото enver
лига чемпионов, только там, кубок уефа надоел
-1
фото Вадимыч
Ну так поэтому его и нету больше
2
фото enver
поживем увидем
фото oleg 74
Еще что хотел сказать, если присмотреться к нашему основному составу (кто чаще всего выходит), то почти все возрастные игроки, еще год и привет, молодежь вы где АУ...!
1
фото Alvaro
Кроме Дюрицы - ни одного за 30 в основе нэма. И где он возрастной, этот состав?..
А, ну, Абаев, но вратари отдельной строкой.
фото oleg 74
А ты считаешь 27 и 28 лет это мало)), тоже плохо уже, надо задуматься тренеру о смене, поэтому пусть наша молодежь, ждет своего момента и учится у старших коллег.
1
фото LadyLoko
Цитата: oleg 74
А ты считаешь 27 и 28 лет это мало

Окстись, Олег... Им еще играть и играть, как минимум лет 5 bk ...
1
фото oleg 74
Это когда очень талантливый игрок, да он может вытянуть, а у нас выше среднего, хорошие, за ислючением наших звезд.)
-1
фото LadyLoko
Цитата: oleg 74
за ислючением наших звезд.)

У нас все равны...у Кучука звездей нет)
2
фото oleg 74
Да ладно! ))) У нас в команде, три ярких звезды это ДИАРРА, БУССУФА, ЧОРЛУКА, как же так, ты не до оцениваешь нашу команду, некрасива не ожидал от тебя такого пробела.
фото LadyLoko
Цитата: oleg 74
не ожидал от тебя такого пробела.

Я исправлюсь,чесслово... когда-нибудь ag ...
фото Alvaro
Цитата: oleg 74
А ты считаешь 27 и 28 лет это мало))

Естественно. Надо смотреть на скоростно-силовые качества каждого конкретного игрока, но если усреднить, то потери тут начинаются в большинстве случаев в возрасте 32-33 лёт, гораздо реже - раньше. Это если нормально готовиться.
Вспомни, хотя бы Лоськова, Евсеева, Зырянова в таком возрасте. Они лучшими игроками были на своих позициях.

Я не спорю, что молодёжь тоже нужна, но у нас нет такой масштабной проблемы, что нужно будет уже в самое ближайшее время заменять пол-команды.
фото oleg 74
Согласен, ты меня правильно понял, я к тому, что тренеру надо задуматься о будущем.
фото dedmazai187
Тренеру в данный момент надо "продолжать лечение", а на следующий год можно и будущим заняться.
2
фото oleg 74
К чему я это все , чтобы безболезненно менять состав, постепенно, а не сразу, ушло пол команды и мы в низу таблицы, с нуля создаем новый коллектив.) Но уверен, Кучук все понимает и в процессе так и будет.
фото dedmazai187
"Да будет день, да будет пища"
2
фото gera017
Под готовый хребет точечно вводить молодежь. А хребет пока не крепкий...
1
фото 19aleks74
Место в тройке и выиграть кубок, по возможности ; )
фото LIONHEART
2-е место в чемпионате и выигрыш кубка.
фото RuN
Если зимой приобретем забивного напа и усиленную замену Майкону и Дюрице, то чемпионство нам гарантировано) поэтому в этот раз ставлю на 1 место, хочеться уже стать чемпионами в 3 раз и играть в Лиге Чемпионов)
1
фото LIONHEART
Цитата: RuN
Если зимой приобретем
Врятли этой зимой "Локо" серьезно усилиться, после уж явно не дешевых приобретений Буссуфы с Диарра. Вот если заработаем путевку в Лигу Чемпионов, стоит ожидать сильного укрепления. Не стоит сильно расстраиваться от отсутствия покупок качественных игроков в ближайшее трансферное окно. На данный момент у нашей команды хороший состав, и из него можно еще многое "выжать".
1
фото shiko
Более того, я более чем уверен что приобретений не будет, глубина состава у нас и так одна из лучших в РФПЛ и нам скорее нужно думать о том, чтобы избавляться от лишних игроков, которых у нас, вы сами знаете что достаточно
фото LIONHEART
Я вот никак понять не могу, почему некоторых болельщиков "Локо" сильно волнует избавление от лишних игроков. Это так важно?
фото shiko
Они нарушают победную ауру
фото Бульба
6-е место! пора расти!!!
фото Глобус
Я тебя предупредил. Верь в команду.
фото Бульба
это мое мнение и нехрена мне твое навязывать! в противном случае отредактируй опрос и оставь только первую строчку. а если серьезно, то вначале нужно выигрывать у прямых конкурентов, а уже потом закатив глаза голосовать за чемпионство. я уверен что ниже 6- го место мы не будем, но и выше 3-его не прыгнем
1
фото Глобус
Ха). Молодец. Не поддаешься на провокации просмородинских)...
фото Бульба
какие провокации?
1
фото Глобус
Ново-старые).
фото LIONHEART
Цитата: Бульба
я уверен что ниже 6- го место мы не будем, но и выше 3-его не прыгнем
А как тебе игра нынешнего "Локомотива"?
фото Бульба
в атаке хорошо, в защите отвратительно, но это все игры с аултсайдерами
фото LIONHEART
Какими аутсайдерами? "Локо" уже сыграл с "Зенитом", "Динамо" и ЦСКА.
2
фото Бульба
как раз в этих играх не сильно впечатлил, хотя если сравнивать с двумя прошлыми сезонами, то....
фото LIONHEART
В каких компонентах игры команде нужно прибавлять по твоему мнению?
1
фото Бульба
Локо всегда славился игрой в обороне (жесткой игрой в обороне). думаю, пора воспитывать нового Игнашевича и Асатиани, Евсеева и Пашинина.... Так же хотелось бы видеть в нападении человека с русским паспортом. может стоит попробовать вернуть Кокорина?
фото LIONHEART
Цитата: Бульба
может стоит попробовать вернуть Кокорина?
Врятли он захочет уйти из "Динамо", если только в амбициозный клуб из Европы.
фото Бульба
все зависит от суммы отступных. как показало трансферное окно - бабок в команде хватает!
фото LIONHEART
Насильно мил не будешь. В первую очередь нужно желание самого футболиста.
фото Бульба
как показал его переход в Анжо, цвета клуба для него не главное
фото LIONHEART
На момент перехода Кокорина в "Анжи", махачкалинский клуб был более амбициозен в сравнении с "Динамо".
фото Бульба
только лишь в финансовом плане
фото Глобус
Цитата: Бульба
может стоит попробовать вернуть Кокорина?
Не стоит. Он конечно хорший игрок. Но Локомотив не та команда. Нельзя вступить в воду дважды...
1
фото Бульба
может быть. но из легионеров 100% место в основе заслужил только Гиля. хотелось бы больше игроков с русским паспортом
фото Глобус
Цитата: Бульба
но из легионеров 100% место в основе заслужил только Гиля.
Это бред. Он херовый вратарь. В Волгу продать. Нашли себе кумира... Тьфу! Он играть не умеет. Абаев лучше. Но все забыв про нашу просранную молодежь - Фильцова, Лобанцева, Широкова... боготворите эту бразильскую дыру, надеясь, что он получит паспорт... И что? получит... Лучше он играть от этого не станет!!! Дыра была. Будет дыра с паспортом.
фото Бульба
неее... он очень хорош! в РФПЛ с ним никто не сравнится
фото Глобус
По пропущенным голам при навесах в штрафную, и по дальним ударам? Я с тобой согласен. В РФПЛ никто не сравнится...
фото dedmazai187
хм.ты знаешь, после прихода Абаева, в плане Гили всё чаще с тобой соглашаюсь.Блин! Всё познаётся в сравнении! Гиля внатуре не суперстар! Дай бог чтоб Илья весь чемп так отстоял, и тогда я точно переметнусь в твой лагерь.
1
фото 1ccc2ccc
Пирибежщик ??? ca
фото dedmazai187
Король умер! Да здравствует король!!! Лишь бы команда побеждала.
1
фото 1ccc2ccc
Мудёр ...Согласен . az
фото Глобус
У меня нет лагеря). Но я оцениваю игру трезво. Гиля - слабак. Абаев тоже не айс, но он лучше играет, и он не легионер... И вообще, купите мне Руни. и похер кто на раме стоять будет. Мы забьем больше чем пропустим.
фото Корнилыч
Цитата: Глобус
И вообще, купите мне Руни.

Бедный-бедный Глобус))) Голубая мечта детства...)))Рио-де-Жанейро..))
Нет уж...перебьешься...Только Павлюченко.. И терпеть его тебе долго))) А будешь проявлять недовольство, то ещё в придачу Сычева Димку...И пузатого Пименова))))
фото dedmazai187
Лагерь это метафора конечно, пока я столь категоричен не буду.Если Абаев будет стабилен.........
фото Корнилыч
Цитата: Бульба
может стоит попробовать вернуть Кокорина?

Конечно! Давай попробуем вернуть Кокорина! Как будем возвращать?
1
фото Бульба
переадресуй вопрос Котову
-1
фото Корнилыч
Ты предложил..А стрелки переводить должен я? Лихо)))
Нет уж...Раз сказал
Цитата: Бульба
может стоит попробовать вернуть Кокорина?
продолжай. По всей видимости у тебя есть возможность сделать это? А уверен ли ты, что Кокорин услышит твой призыв? Он ведь так мечтает, что бы некий "Бульба" возвратил его в Локо)))) Впрочем если тебе это удастся, то заберу свои слова обратно. Но лично мое мнение- нахер он нужен овца продажная, инстаграмовский клоун. Не будет он играть за цвета Локо. Он уже зажравшийся.
2
фото Бульба
ты реально считаешь, что Буссуфа или Диарра менее падкие на деньги? а трансферами у нас Котов занимается если что. если ты сможешь передать мне его обязанности, то я могу попробовать купить Кокорина
фото Корнилыч
Цитата: Бульба
ты реально считаешь, что Буссуфа или Диарра менее падкие на деньги?
Я такого не говорил.
Ладно..Пустое это... Выражай свои мысля яснее. Если у тебя есть желание видеть Кокорина в Локо, то так и говори.- "Хочу его в Локо" А не так, что будто бы ты решаешь, быть ему у нас или нет.)
Р.О
фото Бульба
Цитата: корнилыч
ты решаешь, быть ему у нас или нет.

всякое может быть)) я хочу видеть в основе Локо Роналдо образца 98 года и что? я говорю что вполне неплохо купить нападающего хорошего уровня с русским паспортом! что тебе не нравится? я тебя не понимаю
фото Корнилыч
Вот теперь я понял тебя. Уже лучше)) Всё нравится. Блиин...Пародокс..Теперь ты меня не понимаешь))))
фото 1ccc2ccc
Кстати : Котов - зять Смородской , не забыл ? Давай-ка грянем хором что-нибудь про "бабу" ...Запевай, как бывало !!!
фото Бульба
я смотрю, ты скучал по мне))) жаль, но мне нечем тебя порадовать(
фото oleg 74
Да, ну и вера у тебя в команду, застрелиться легче, подожди все у нас будет, поставим на место конкурентов, только я их не вижу, кроме Сенита.
1
фото Бульба
Цитата: oleg 74
застрелиться легче

не думаю. я оптимист
2
фото Yurgen88
ребят не по теме, хочу матч в записи посмотреть Локо Амкар, на работе был не смотрел, в нэте, найти запись не могу, каму не сложно скиньте ссылку
фото Yurgen88
спасибо!!!
1
фото Глобус
Вылет в низший дивизион - 13 (3,07%)
Да что за *****??? Гланды бы вырвал...
1
фото dedmazai187
золотой вы человек....Я бы раскалённый лом в попу засунул, холодным концом-чтоб никто не вытащил.
1
фото Глобус
Мы гуманны). Но эти методы возьмем на вооружение)).
фото dedmazai187
Раз мы гуманны, надо этих товарищей найти и показать профильному специалисту.Кстати у нас в среде болельщиков, есть один такой.Мы не так давно её вью читали.
фото Бульба
Мы не так давно её вью читали

она по игрокам специализируется
фото Глобус
Не трогай ту болельщицу. Она норм. ИМХО.
фото dedmazai187
только как специалиста.Пусть поработает на благо клуба.К тому же я думаю ей доставит огроооомное удовольствие высосать мозг этим эээээ..больным людям.
фото gera017
А Амкару-то сегодня деньги выделили... 200 лямов в период кризиса, скандал был. И следующие матчи с Динамо и Зенитом... Нужно отрабатывать и брать очки :)
фото feegaro
За ЛЧ можно зацепится если убедительно обыграем свиней дважды и днище еще раз, в остальных матчах Кучук и мы с вами своё брать обязаны.
фото LokomotivChita
4 место.Бла-бла-бла...
фото Petro
Если обьективно, то за ЛЧ можно зацепится, но и место в тройке вполне нормальный результат по сравнению предыдущих сезонов. gaz
фото LokomotivChita
И чемпионство тоже ничего так.Если объективно...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?