наверх

Главные новости
9 1672
 
+29

Роман Шишкин: "Вскоре все увидят новый, боевой "Локо"

 
Роман Шишкин: "Вскоре все увидят новый, боевой "Локо"


Защитник "Локо" надеется, что уже в ближайшем матче его команда прервет затянувшуюся безвыигрышную серию.

"ЛОКО" НАХОДИТСЯ ЯВНО НЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ

- Роман, что происходит с "Локомотивом"? Или это журналисты с болельщиками выдумали кризис, а на самом деле у вас все в порядке?

- Я не могу назвать ту полосу неудач, которую сейчас переживает "Локомотив", кризисом. Очевидно одно - сейчас мы находимся явно не на своем месте.

В тяжелые времена стараюсь находить повод для позитива. Скажем, даже в проигранных матчах мы показывали качественную игру, после которой не стыдно смотреть в глаза друг другу. Мы вкалываем и на тренировках, и во время матчей! Никакого безволия в "Локо" нет и в помине! Тренерский штаб и руководство нас поддерживают. Да мы и сами понимаем: играем-то неплохо! Одна беда - результата все нет и нет…

- Может, команду "сглазили"? Ведь в некоторых матчах вам не везет катастрофически.

- Сваливать все на невезение было бы неправильно и глупо. Хотя не везет нам и правда по-страшному. Видно это, кажется, всем. Как и то, что мы изо всех сил стараемся повернуть удачу к себе лицом.

- Многие говорят, что причина неудач железнодорожников - в тренере.

- Когда команда не выигрывает семь матчей подряд, специалисты и болельщики, конечно, вправе ее критиковать и даже произносить резкие слова. При этом чаще всего на тренера валятся все шишки. Как сейчас - на Билича. Только вот почему-то иногда забывают, что все мы в одной лодке. Разве это Славен выходит на поле и никак не может выиграть? Мне казалось, что мы…

- Со стороны кажется, что Билич - тот самый тренер, за которого команда стоит горой, а не просто подчиняется. Так?


- Это проявляется как раз в сложных моментах. Таких, как сейчас. То, что взаимопонимание со Славеном у нас отличное, - чистая правда.

Поймите, за короткий срок невозможно построить принципиально новую команду. Но Билич очень талантливый и перспективный тренер: вскоре вы увидите новый, боевой "Локомотив".

Я ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ АРБИТРОВ

- В матче с "Анжи" "Локомотив" забил гол, по сути, в свои ворота - удар Карсела-Гонсалеса стал результативным только из-за кочки вашего родного стадиона…

- С тем же успехом забить гол благодаря кочке могли и мы. Поэтому сваливать все на газон стадиона "Локомотив" - это чушь. Такой гол можно пропустить чуть ли не на любой российской арене.

Не менее обидно, что "Анжи" забил гол совершенно "из ничего". А мы создали достаточное количество моментов, чтобы преспокойно выиграть матч. Но, повторюсь, на невезение я жаловаться не хочу и не буду.

- А на судейство?


- Ну, мое удаление в матче с "Зенитом" - это уникальный случай! Хотя сравнить его с произошедшим во время игры "Спартак" - "Селтик", когда удалили Инсаурральде, вполне уместно. Тогда судья сначала хотел показать шотландскому игроку, которого сбил Хуан, желтую карточку за симуляцию. Но арбитр сначала со всеми посоветовался, три раза переспросил, чуть ли не несколько минут принимал решение, но главное, что оно в итоге оказалось верным: аргентинца действительно надо было удалить! Вот она - разница между европейским и российским судейством. У нас торопятся и устраивают цирк. У них не спешат и делают все правильно.

А Вилков попросту не разобрался, с ошарашенными глазами подбежал ко мне и показал красную. Хотя весь стадион видел, что он ошибся.

- Так, может, снова приглашать на главные матчи иностранных арбитров?

- Несколько лет назад эта практика была довольно успешной. Считаю, что привлекать судей из-за рубежа - вполне логично в наших реалиях. Меры же какие-то нужно принимать! Хуже точно не будет.

- "Локо" критикуют не только за отсутствие результата, но и поставленной, зрелищной игры. Вот вы в матчах с "Ростовом" и "Амкаром" не принимали участия - будь вы болельщиком, потратили бы деньги на билет?

- Конечно, да! Я не считаю, что на "Локомотив" скучно смотреть. Мы играем зрелищно. И с "Ростовом", и с "Амкаром" владели инициативой, имели голевые возможности, просто не хватало чего-то в завершающей стадии. Не говоря уже о том, что у нас отличный стадион, футбол смотреть комфортно.

- Перенос 20-го и, возможно, 19-го тура - самое счастливое событие в вашей жизни за последний месяц?

- ( смеется.) Вообще-то уже сейчас пальцы на ногах замерзают, очень холодно… А в декабре будет еще хуже. В общем, я за перенос этих двух туров.

РАНЬШЕ ТРЕХ НОЧИ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НЕ ЗАСЫПАЮ

- Честно говоря, я знаю, почему "Локомотив" никак не выиграет: это вы во всем виноваты. Шишкин просто хочет, чтобы команда прервала неудачную серию именно в матче с "Крыльями Советов", за которые вы раньше выступали.

- ( смеется.) Понимаю, принято считать, что встреча с бывшей командой - всегда нечто особенное. На самом деле это не так. Во-первых, я уже много раз играл против "Крыльев" после ухода. Во-вторых, из ребят, которых я застал, почти никого не осталось.

- "Крылья" проиграли "Спартаку со счетом 0:5! "Господи, да это подарок, а не матч", - может подумать перед игрой кто-то из легионеров…

- Сомневаюсь. Тем более я видел ту встречу. "Спартак" просто реализовал все свои моменты - так бывает. "Крылья" не будут мальчиками для битья, я уверен.

- Подводный камень еще и в том, что со слабыми командами "Локо" играет хуже, чем с ведущими…

- Это случайность. Я бы не сказал, что мы по-особому настраиваемся на какого-то соперника. Поверьте, в матче с "Крыльями" мы будем выкладываться ничуть не меньше, чем со "Спартаком" или "Рубином".

- Крешич, на мой взгляд, во многих матчах выглядел не слишком уверенно, а Гильерме в первой же игре пропустил нелепый гол, пусть и не по своей вине. Разве защитники после такого могут чувствовать себя уверенно?

- Люди привыкли обращать внимание только на ошибки вратарей. И не замечать, как много они спасают. И с Крешичем, и с Гильерме мы, защитники, чувствуем себя совершенно спокойно.

- Известно, что вы после неудачных матчей подолгу не можете заснуть. За эти два месяца не скупили все лекарства против бессонницы в аптеках?

- Я и правда в последнее время раньше трех не засыпаю. Эмоции зашкаливают, постоянно прокручиваешь в голове моменты прошедшей игры, анализируешь собственные действия… Бывает, еще раз пересмотришь матч по телевизору. Но я надеюсь, что мешки под глазами в ближайшее время у меня не увеличатся, а уменьшатся. Благодаря нашим победам.

- Только что Андрей Ещенко прошел мимо нас в костюме сборной России…

- ( перебивая.) Да у меня тоже есть такой! Дома лежит (смеется).

- Если серьезно: нет ностальгии по сборной?


- Я совершенно спокойно отношусь к тому, что меня перестали вызывать. Не делает Капелло на меня ставку - что ж поделаешь. Но руки опускать не собираюсь. Хочу вернуться в сборную. И чувствую в себе силы сделать это.

Антон МАТВЕЕВ из Баковки
фото Новость опубликовал
Top 1
16 ноября 2012 года, Пятница 05:14 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-11-16/5_2/?view=page
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Top 1
Надеюсь с Крыльями прорвет.
А зрелище в нашей игре значительно увеличилось!
удачи.
7
фото Greenfog
Про иностранных арбитров верно сказано.
1
фото leon
Вскоре...
Когда? Хотелось бы по-быстрее.
фото Nadinsloko
Удачи тебе Ромка.Не плохой ты парень,трудись и все у тебя получится.
1
фото Dikobraz
Хороший человек не профессия...Но у наших игроков и интервью какие-то человечные.С Дюрицей ,Гильерме ,Тигоревым ,Ещенко и далее.Удачи вам ребята! Другой команды у меня не будет.
3
фото Parovoz_1936
Помнится что Сычёв тоже обещал увидеть настоящий Локомотив ...
фото Parovoz_1936
Помнится Сычёв обещал увидеть настоящий Локомотив ... Но я верю мы его ещё увидим !
1
фото LocomotionTango
Забили легионеры вас, русаков. С помощью Билича.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?