наверх

Главные новости
11 1668
 
+16

Роман Шишкин: «Выиграли – и хорошо. Работаем дальше!»

 
Роман Шишкин: «Выиграли – и хорошо. Работаем дальше!»
Защитник «Локомотива» Роман Шишкин, отыгравший 90 минут против лиссабонского «Атлетико», в интервью клубной пресс-службе рассказал о фирменных подключениях по бровке, первом полноценном матче на сборе и особенностях атакующей линии баскского «Атлетика».

- Ты пропустил игру с «Мидтъюлландом». С чем это было связано?

- Еще в конце первого сбора почувствовал, что простудился. В Москве с ее морозами полностью восстановиться не удалось, поэтому на второй сбор приехал недолеченным. После игры с «Портимоненсе» понял, что надо отлежаться и полностью выздороветь. Сейчас отыграл полный матч и чувствую себя хорошо. Надо набирать форму.

- Ты был одним из немногих, кто отыграл против «Атлетико» полноценные 90 минут. На фоне нагрузок было не слишком тяжело?

- Действительно, впервые на сборах отыграл весь матч. Учитывая, что еще несколько дней назад не играл, – было непросто. Впрочем, тренер тоже это понимал и по ходу игры интересовался: «Как ты? Можешь еще играть?» Меня могли спокойно заменить, но я сам чувствовал, что организм дает играть еще и еще. После матча понял, что выложился до конца.

- Вы играли против «Атлетико», который борется за попадание в элитный португальский дивизион. Можешь дать оценку сопернику?

- Честно говоря, до этого я не обращал пристального внимания на этот клуб, поэтому давать оценки их сегодняшней игре сложно. К тому же, мы были гораздо сильнее, всю игру контролировали мяч, не давали пространства для маневров. Впечатления португальцы не произвели. Выиграли 4:0 – и хорошо, работаем дальше.

- Твои подключения к атаке изрядно потрепали оборону «Атлетико»

- Еще до игры планировал, что если есть возможность идти вперед – ее надо обязательно использовать. Мы набираем форму через матчи, поэтому изначально планировал отыграть на все сто, выжать из себя максимум. Когда ты в течение всего матча закрываешь всю бровку, то получаешь сверхнагрузку. Это то, что позволяет набрать физические кондиции.

- Во время атаки ты нередко смещаешься с фланга в центр. Это тренерская задумка?

- Я действую по ситуации. Исхожу из логики атаки, оцениваю, как расположены партнеры, есть ли свободные зоны, можно ли обострить ситуацию.

- Во втором тайме ты исполнил опасный штрафной. Твоя точка?

- Мне комфортнее, когда мяч находится чуть ближе к штрафной. Но и с этой точки бью уверенно. С «Атлетико» удар получился хорошим, но я попал прямо во вратаря.

- От португальского «Атлетико» к «Атлетику» испанскому. В чемпионате баски выдали фееричную игру против прямых конкурентов в борьбе за зону еврокубков - «Эспаньола» (3:3). Видел этот матч?

- Этот нет, но до этого смотрел и игру в Кубке Испании, и матч чемпионата. Естественно, что предстоящая игра в Лиге Европы крайне важна для нас и от мыслей об «Атлетике» никуда не деться. Уже разбираю для себя эту команду, оцениваю игроков по позициям.

- Особую силу в команде басков представляет нападение. Сейчас в их активе 33 гола за 21 игру в чемпионате. Больше них забивают в этом сезоне только «Барселона» и «Реал».

- Атака у них действительно хорошая. Для меня, как защитника, важно разобрать именно атакующую линию басков. Все отмечают Льоренте – быстрый, высокий нападающий, центрфорвард, хорошо играющий головой. Но и Мануаин, и Токуэро, и Лопес с Сусаетой – все они игроки высокого уровня, каждый со своей спецификой. Ближе к матчу мы более детально будем разбирать их нападение, но для себя я отметил, что на моем фланге играют не чистые бровочники – постоянно идет смещение в центр. Буду иметь это ввиду.

- В игре против «Атлетико» небольшой отдых получил Ян Дюрица, и пару центральных защитников составили Бурлак и Беляев. Насколько для тебя комфортно это сочетание партнеров?

- Мне комфортно со всеми. С Бурлаком мы давно играем и у нас есть взаимопонимание, наигранные связи. Тарас хорошо выбирает позицию, действует надежно. Что касается Беляева, то, несмотря на молодость, он чувствует себя уверенно. Я хочу пожелать ему удачи и не останавливаться в росте.

- В семьях Гилерме, Торбинского и Глушакова не так давно случилось пополнение. Знаем, что и у тебя вскоре ожидается рождение ребенка. Уже выбрали цвет детской?

- Ребята уже рассказывали про первые месяцы отцовства. Сейчас много хлопот, связанных с переездом в новую квартиру. Я каждый день по несколько раз связываюсь с женой по Skype. Ей сейчас необходима моя поддержка, и я, хотя и нахожусь далеко, каждый день стараюсь помогать ей, пусть даже на расстоянии. Такая забота очень важна.
фото Новость опубликовал
Sherlock Holmes
06 февраля 2012 года, Понедельник 13:53 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=15451
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Sachka
Молодец Шиша, изучай лучше Атлетико)))
1
фото Dartloko
в Локо походу "Локомотив-малышок" создать задумали)
1
фото irina_1992.92
Ромка просто отличный защитник.Удачи ему и всей команде в игре с Атлетиком
1
фото wjwan
По большому счету эти победы ничего и не значат.Все еще впереди.
фото lokofan12
Эх как вспомню в каком недоумении были наши болельщики когда его подписали,а я был уверен что с него получится классный край в Локо !
фото AFexLay
После перерыва мы увидим наши реальные возможности. Жозе теперь уже основательно поработал с командой и полностью усвоился. Обинна, Сапатер, Кайседо, Да Кошта хоть и не звёзды мирового масштаба, но мне кажется могут принести ещё большую пользу клубу. Плюс у нас образовывается отличный костяк молодых и перспективных футболистов. Главное не отдавать Глушакова и Янбаева. Вокруг первого и необходимо строить клуб.
фото Сутулый
это мы испанский атлетик выйграли?
фото Dartloko
Защитник «Локомотива» Роман Шишкин, отыгравший 90 минут против лиссабонского «Атлетико»

фото vitaliy
Теоретически, если Беляев заиграет, уже сейчас можно выпускать целиком русскую оборону. А Рома - умница просто, слов нет.
фото Romi4
ЛОКО РУЛИТ-РЕАЛЬНО РАЗРУЛИВАЕТ))
кто "за" ставим (поддерживаю)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?