наверх

Главные новости
48 1921
 
+28

Наши в Австрии или сказ о том, как "Локо" без света победу добыл

 
Наши в Австрии или сказ о том, как "Локо" без света победу добыл
Московский "Локомотив" одержал волевую победу над австрийским "Штурмом". Голы забивали - Сабич у хозяев, Обинна и Сычев у гостей.

Московский «Локомотив» обыграл в гостях чемпиона Австрии «Штурм» в матче первого тура группового этапа Лиги Европы. Поединок начался с задержкой, около полуночи по московскому времени, что не помешало подопечным Жозе Коусейру отпраздновать волевую победу.

Португальский наставник не отошел от своего излюбленного принципа ротации, наполовину обновив стартовый состав по сравнению с последним матчем против «Зенита». В ворота вернулся выздоровевший Гилерме, Да Кошту в центре обороны заменил Бурлак. Места Тарасова и Лоськова в средней линии заняли Ибрчич и Оздоев соответственно. Также с первых минут на поле вышел Дмитрий Сычев, заменивший в основе Кайседо.

Начало встречи было отложено на 40 минут из-за проблем с освещением на стадионе в Гратце. Около полуночи по Москве арбитр дал-таки долгожданный стартовый свисток. С первых минут команды задали неплохой темп, предпочитая быстрые атаки позиционным. На 15-й минуте один из таких прорывов завершился голом хозяев поля. В этом эпизоде не лучшим образом сыграла оборона железнодорожников. Янбаев на своем фланге не уследил за Патриком Вольфом, который сделал точную передачу на никем не прикрытого Имре Сабича. Венгерский нападающий великолепным ударом с линии штрафной не оставил Гилерме никаких шансов.

«Локомотиву» потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя. Этим едва не воспользовался все тот же Сабич, вдоволь поиздевавшийся над Янбаевым. Гостей от второго гола спас Бурлак, в которого угодил венгр. Проваливший начало встречи Янбаев в попытке замолить грехи пошел вперед и заработал штрафной неподалеку от ворот австрийцев. После навеса Шишкина мяч угодил в туловище Обинне и заполз в ворота «Штурма». Этот обинный гол настолько расстроил чемпионов Австрии, что они тут же пропустили второй. Денис Глушаков отважился на удар с тридцати метров и едва не сломал перекладину, от которой мяч отскочил точно на ногу Сычеву — 2:1. После этого «Локомотиву» задышалось намного свободней, а разница в классе двух команд стала вырисовываться с большей четкостью. Правда, до перерыва голов зрители больше не увидели.

Во втором тайме на поле появился Альберто Сапатер, заменивший не слишком заметного Ибричича. Португалец стал соавтором первого голевого момента после перерыва. Прорвавшись в штрафную, он выдал отменный пас на Глушакова, но Денис по пустым воротам не попал, отправив мяч в ночное небо. «Локомотив» продолжал уверенно контролировать ход встречи, чаще владел мячом и практически ничего не позволял австрийцам создавать у ворот Гилерме. И все-таки от нервозной концовки железнодорожники себя уберечь не смогли. Но при минимальном перевесе в счете иного было трудно ожидать. К счастью, все для москвичей завершилось благополучно. Красно-зеленые положили в свою копилку такие важные на старте турнира три очка, которые позволили им возглавить группу L.

Во втором туре 29 сентября «Локомотив» на своем поле примет бельгийский «Андерлехт», а «Штурм» отправится в гости к АЕКу.

Лига Европы

Групповой этап

1-й тур

"Штурм" (Австрия) 1-2 "Локомотив" (Россия)

Голы: Сабич - Обинна, Сычёв
фото Новость опубликовал
Sherlock Holmes
16 сентября 2011 года, Пятница 01:36 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/europa_league/spbnews_Polunochniy-ekspress
 

Лучшие комментарии

фото pfkegjbl
Даже не в пол ноги, а в четверть мизинца обыграли. Силы берегли явно.
С победой паровозы!
7
фото Alvaro
Это и радует, что не бросили играть, а наоборот собрались. Но если хотим победить и "Андерлехт", и АЕК, то в игре надо прибавлять. Но 3 очка сейчас важнее, тем более, на фоне "Штурма".
7

Комментарии болельщиков (48)

свернуть ответы
фото Arto Loko Sujian
не сдаются паровозы!!!

всех с победой!)
2
фото Sherlock Holmes
С победой. Сил добавлять что-либо нету. Может спортбокс в 2 часа ночи что соорудит ))
2
фото pfkegjbl
Даже не в пол ноги, а в четверть мизинца обыграли. Силы берегли явно.
С победой паровозы!
7
фото Alvaro
Это и радует, что не бросили играть, а наоборот собрались. Но если хотим победить и "Андерлехт", и АЕК, то в игре надо прибавлять. Но 3 очка сейчас важнее, тем более, на фоне "Штурма".
7
фото Top 1
хаха заголовок зачет ay
2
фото Lyubow
Надеюсь, на игре с тереком никак не отразится..!!!
2
фото shweik
Что это было во втором тайме? Это такая установка — не играть?!
1
фото maxmonch
Наконец-то я дождался побед в еврокубках:))))) Есть первые 3 очка:)) Хороший матч. Наши ребята снова показали, что после пропущенных голов руки не опускают и бьются до конца:))) Мы не бомжи и не кони, мы - чугунный паровоз!!! Всех с победой!!!
4
фото Sherlock Holmes
Установка - развлечь нас приколами комментатора :)))
4
фото Mary Green
ждем новых ярких побед)
3
фото Gracci
Расстроили очень во втором тайме - не похоже что они хотели забивать еще! Майкон добегал до угла поля возвращал мяч назад и в конце концов мяч доходил до гильерме. Защитники не подключались. Полузащита через центр вообще не старалась идти. Понравился сапатер - очень надежный, пас и контроль мяча хороший, хотя конечно не по такому матчу судить)))
3
фото JuricX
Нормуль сыграли. Силы поберегли просто. Сегодня явно установка не на скоростной футбол была. Но комментатор жег. Такое ощущение, что он Локо первый раз в жизни видел) Больше всего убила его фраза в начале: " Александр Торбинский")
2
фото mvp
Качество игры очень не понравилось,хотя понимаю,что не оптимальным составом играли,но все же.Казанский отжиг на счет дикторши ag
2
фото maxmonch
Заметно, что берегли силы, потому что график серьезный. Не думаю, что тренер в перерыве требовал идти вперед, нужно было засушить игру и это получилось.
фото shweik
Но это было не смешно. Надеюсь Коусейру нас просветит, что за игра такая. Я понимаю, что с огромным запасом прочности играли, но могли бы третий забить и успокоится.
фото АндрейЕр
Молодцы! С победой!
...жалко,что Лося не выпустили.
1
фото shweik
А если какая-нибудь нелепость и 2-2, что дальше?
2
фото Gattuso
с победой братья паравозы!
3
фото maxmonch
С Тереком точно увидим, четкая ротация состава, чтобы все играли и никто сильно не уставал!
4
фото maxmonch
Сослагательное наклонение в футболе не приемлемо:)))
1
фото shweik
Я против такой тенденции и предостерегаю на будущее. Не приемлемо удерживать счет когда преимущество составляет один мяч!
2
фото petrovich_united
ЧИСТО ПОБЕДА НА КЛАССЕ !ладно хоть коментаторво в тором тайме развлекал приколами,а так три очка взяли ,и забыли !
3
фото maxmonch
Бездумно лететь вперед, при таком счете - любая котратака и гол. А так спокойно контролировали мяч, ну не получилось забить с позиционных атак, зато не пустили.
3
фото Sherlock Holmes
Наконец-то придумал заголовок. :DD
фото shweik
А лететь и не нужно было. Всего лишь добавить в прессинге и скорости. Штурм уже сам был готов отдаться, но мы его не взяли. За такие вот шутки фортуна часто наказывает в других, более важных, матчах.
1
фото Russian_Klop
На 15-й минуте один из таких прорывов завершился голом хозяев поля. В этом эпизоде не лучшим образом сыграла оборона железнодорожников. Янбаев на своем фланге не уследил за Патриком Вольфом, который сделал точную передачу на никем не прикрытого Имре Сабича.

Там не Янбаев виноват, а Ибричич, обрезавшийся в середине поля, когда Ренат побежал по флангу разгонять атаку.. (Ибричич вообще в матче слишком хотел показать себя, что явно шло во вред Команде).

Гостей от второго гола спас Бурлак, в которого угодил венгр.

Не венгр угодил, а Тарас туда пошёл... Да и не спас он вовсе - Гилерме абсолютно контролировал ту зону, в направлении которой летел мяч.

Этот обинный гол

Классное выражение!! Надо взять на вооружение )))

Цитата: Gracci
Понравился Сапатер - очень надежный, пас и контроль мяча хороший

Короткий и средний пас - отменный, согласен.. Но длинный пас у Альберто сегодня явно не шёл..

В чистом итоге - всех с победой!!! Спасибо, Локо!!!
4
фото bar
дикторша прекркасна была , с прекрасным для иностранца произношением , но полным непониманием что говорит , как коментатор сказал блондинка какая то
1
фото rusloko
с победой дамы и господа!!!ЛОКО ВПЕРЕД!!!!!!!
1
фото Marinusya
Прикольно! ))) 3 очка в Европе только наши взяли. )))
И кто бы что-либо не говорил,все-таки Сыч нам нужен
1
фото AZ
СЫЧЕВ КРАСАВА!!!!!!!!!!
1
фото AFexLay
Ребят, вот я не понимаю.. Почему наша команда уже бросила играть во втором тайме? Почему чтобы наши стали после того как пропустили? Неужели сразу нельзя начать нормально? В атаке у нас полная беззубость, в защите особенно с левого фланга Янбаева часто было несладко. Бурлак тоже отвратительный матч провёл. Всю игру куда то вперёд мяч пузырил.. На второй тайм наша команда вышла уже с мыслью в победой. Потому что другого объяснения я не нахожу. За весь второй тайм ни одной нормальный атаки или внятного удара. Катать мяч на своей и на чужой половине поля - это не интересно. Футбол всегда славился зрелищностью, а тут вообще была скукота. Я конечно понимаю, что не нужно лезть вперёд тем более если есть преимущество, но всё же.. А почему бы и не пойти в атаку и не забить 3\4 гола, только потом таким образом и сушить игру. Тем более если соперник явно позволяет. Возможно усталость, возможно ещё что-то. Но наши футболы как-будто не хотели играть. Неуд. всей команде за матч. Такому сопернику как "Штурм" мы должны были забивать 3-4 мяча как минимум. Два мяча маловато, при плохих обстоятельствах у нас вдруг у нас будет равное кол-во очков с командой, и мы будем бороться за 2 место в группе, а голы будут смотреть в первую очередь. А два мяча с никакущим "Штурмом" - ужасный показатель.
1
фото pafalex
Хотелось бы только внести небольшую поправку в статью,вина Янбаева на самом деле не так велика в пропущенном голе...львиная доля,что называется лежит на основном кандидате выставления на трансфер в следующем окне-Ибричиче,непонятный пас пяткой,обрез,нежелание идти в отбор после этого...и гол...а Янбаев не мог успевать везде-вина его минимальна...
7
фото T-64
Думаю, теперь ясно, Ибричич, не стоил 6 млн. Тот же Сапатер выглядел намного органичнее и полезнее.
фото irina_1992.92
Условия в Австрии были ужасные.Но мы даказали что в любых условиях мы можем добиться победы.
фото shweik
Чем же они были так ужасны?
фото Alvaro
Главное - 3 очка.
Во-вторых, очень сомневаюсь, что у 2-ой и 3-ей команды группы будет равное кол-во очков. Это большая редкость при 6-матчевом турнире.
И первый доп. показатель, который будут смотреть - это не разница мячей, а личные встречи.
3
фото Russian_Klop
вот и я про то же.. Янбаев забегание исполнял, а балканец "обрезался"..
В итоге центральные защитники играли фланговых..

Вообще на флангах веселуха была.. То Оздоев за Янбаева, то Бурлак.. Кстати, мне одному показалось, или Тарас действительно менялся местами с Дюрицой в центре обороны?
фото Д. Лоськов10
В австрии было жарко в плане климата поэтому некоторые люди считают что условия очень ужасные.
фото marmari13
Комментаторы очень много шутили: и по поводу дикторши, и Обинны, и Гильерме.
фото teeman5
Локо просто супер реал
1
фото Sherlock Holmes
Это сб писал)
фото (mas9)LOKO_FAN))
начало конечно веселоее
фото AFexLay
Согласен. Но если команда раскрывается и даёт играть, то почему бы не забить голы? Просто на одном результате зацикливаться не нужно, если команда даёт - почему ещё не забить. Да даже если бы и не давала, то можно было бы попробовать хотя бы атаку сделать. Уверен, играл бы "Локомотив" хотя бы на 80-70% своих сил - счёт был бы разгромный. А вчера "Локо" играл в скучный футбол, забив два гола сразу же начали сушить игру, сделав следующие 45 минут невероятно нудными. Иногда вообще играли в "бей - беги". Бурлак постоянно выносил мяч куда-то.. И почему Майкон приняв мяч в успешной контр-атаке не бежал вперёд, а останавливался и давал назад пас, и дальше наши защитники перепасовывались между собой. Понятно, что усталость, но всё же.. Ибричич кстати вообще ни какой, постоянно один на 4 защитников шёл и терял мяч. На поле ничего полезного в принципе не делал.
фото Стас-Локо
Мне Обинна в игре не понравился!
фото Alvaro
А ты не допускаешь, что Майкон, как и большинство находившихся на поле, к концу матча просто "наелись" уже, потому и берегли преимущество, а не рисковали?.. Последние 15 минут такими и получились. А моменты и с такой игрой были во 2-ом тайме (Сапатера удар и момент Глушакова по пустым). Бурлак мяч "пулял", как ты говоришь, потому что опасных продолжений с "ближним" не было, а у него очень неплохой длинный пас, вот и старался сразу найти напа и с выходом мощного Кайседо это стало получаться.
Не надо мазать 2-ой тайм "чёрной" краской" только из-за того, что мы катали мяч и не забили. Согласен, игра была не смой лучшей, но и не ужасной. Учитывая обстоятельства - сейчас главное было заработать 3 очка. И они это сделали. Игра забудется, а результат останется в таблице.
1
фото AFexLay
Если бы не сбавляли обороты, и играли хотя бы как в первом тайме то могли и лучше закончить эту встречу, в смысле по счёту. "Локомотив" - ведь это гранд, а гранд обязан громить таких соперников как "Штурм".
фото KAN 93
Нормальная игра в принципе получилась,главное что победа 2-1.
фото VAKA_46
локо реально рулит

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?