наверх

Главные новости
4 2332
 
+18

Машина времени. Владимир Петрович Коротков.

 
Машина времени. Владимир Петрович Коротков.
Представляю вам вторую часть проекта "Машина времени", которая знакомит вас с историей футбольного клуба "Локомотив" в персоналиях.

Сегодня представляю вам человека, не являющегося легендой железнодорожников, будучи игроком, но легендой во всех сферах внутриклубной жизни. Вот уже 36 лет он трудится в структуре московского "Локомотива", 15 из которых исполняет обязанности начальника команды. В этом году ему исполнилось 70 лет. Знакомьтесь, Владимир Петрович Коротков.

Началась карьера Владимира Петровича в ногинском "Труде". В 1964 нападающий получил приглашение в "Спартак" от легендарного Никиты Симоняна, однако, не найдя себя в столичном клубе, вернулся в Ногинск.

Год спустя, двадцатичетырехлетний Коротков подписал контракт с "Шинником", где провел яркий сезон, став лучшим бомбардиром класса "А" с 25 забитыми мячами в 42 матчах. Проведя на высоком уровне сезон, уже через год покинул Ярославль, приняв предложение московского "Локомотива", где провел четыре года, после чего, вернулся в "Шинник" транзитом через красноярский клуб Второй Лиги.
Всего в выступлениях за железнодорожников Владимир Петрович отличился лишь 12 мячами в 59 матчах, что, впрочем, не помешало ему вернуться в московский клуб позже, после завершения карьеры.

Пусть Владимир Коротков не являлся величайшим игроком для "Локомотива", но он, безусловно, достоин звания легенды Клуба.
В 1975 году, сразу по завершению карьеры футболиста, экс-нападающий красно-зеленых приступил к работе в футбольной школе "Локо". Уже через четыре года он выиграл с командой младшей группы Чемпионат СССР, после чего, в 83, приступил к исполнению обязанностей помощника главного тренера основной команды железнодорожников.
Проработав ассистентом Игоря Волчка до конца сезона, он оставил должность.

Спустя пять лет, Владимир Петрович вновь вернулся в "Локо". На этот раз предложение поработать вторым тренером поступило от Юрия Павловича Семина.

Машина времени. Владимир Петрович Коротков.

Этот тандем оказался более плодотворным и продержался более трех лет.


Но и на этом работа Короткова в Клубе не закончилась.
Отклонив предложение возглавить не менее значимый в его карьере нападающего клуб - ярославский "Шинник" - он решил сосредоточиться на работе с дублем москвичей. Проработав сначала помощником тренера, а, затем, и главным около трех лет, Владимир Петрович, наконец, нашел свое место в "Локомотиве": получив должность начальника команды, он не покидал свой пост ни разу и по сей день.

И лишь в 2009 году был переведен на недавно созданную должность помощника президента Клуба по работе с делами команды и управляющего делами команды.

Вчера бывшему футболисту нашей команды и бессменному и незаменимому работнику клуба - Владимиру Петровичу Короткову - исполнилось 70 лет, с чем мы все поздравляем человека, посветившего всю свою послефутбольную жизнь московскому "Локомотиву". Легенды команды могут появляться не только на поле, но и за его пределами, как и в случае с нашим юбиляром.

Машина времени. Владимир Петрович Коротков.

Долгих лет жизни, Владимир Петрович! Здоровья, успехов и удачи на любой занимаемой Вами должности в нашем клубе.


Шеньшаков Андрей, FCLOKOMOTIV.COM
фото Новость опубликовал
AndreyAndrey
28 августа 2011 года, Воскресенье 20:24
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото нарко
МУЖИК!!!!!!!
2
фото AFexLay
Этого человека можно называть как и Лоськова с Маминовым - легендой. Столько пользы принёс "Локомотиву", и времени сколько работал.. Побольше бы таких верных и преданных людей, как Владимир Петрович.
фото Ben88MuSS
согласен можно точнее даже нужно называть ЛЕГЕНДОЙ! с днем рождения!
фото Lann
Он тоже легенда клуба, ведь без обеспечения никото не сможет играть на супер уровне, спасибо за все!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 февраля 2017, Пятница
23 февраля 2017, Четверг
07:58
 
+16

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?