наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1664
 
-3

После туров. Матч с ЦСКА и инцидент в Краснодаре

 
Всем привет.

В последние недели и дни столько всего произошло, и приятного, и не очень, что есть смысл обсудить и обменяться мнениями. Немного запоздало, но, на то были свои объективные причины, отвечаю на вопросы, связанные с проведением двух матчей, с ЦСКА на кубок и с «Кубанью» в Краснодаре.

Что произошло после кубкового матча с ЦСКА?

Начну с писем, которые получила на следующий день поле матча с ЦСКА. Вот выдержки из этих писем:

1. «Здравствуйте, Наталья! Начну без предысторий. Сразу опишу ситуацию. Происходило всё во время матча Локомотив - ЦСКА 22 апреля, в концовке которого все мы услышали привычное объявление о порядке выхода с трибун. Последними, как и всегда, стадион должны были покинуть болельщики гостей. Матч завершился, когда еще не было 9 вечера. Ровно в 21.07 на стадионе осталась только вся Северная трибуна и еще два сектора: 4низ и 5низ Южной трибуны. Всё шло, как и должно быть. Далее в течение 20-30 минут не выпускали никого, после чего постепенно выпустили всю трибуну гостей (!), примерно в 21.45. Болельщиков двух секторов Юга держали еще очень долго. Сектор (4 низ) лично я с друзьями, находившимися на нем, покинул в 22.10!»

2. «….Четвёртый и пятый сектора - сотрудники милиции не отпускали. После того, как трибуны стали покидать зрители Северной трибуны я решил позвонить по телефону горячей линии, указанному на обратной стороне абонемента (500-31-26) что бы уточнить, когда же, в конце концов, выпустят зрителей наших секторов. Прошу учесть, что далеко не в самую тёплую погоду люди УЖЕ простояли на протяжении всего матча около двух часов. Соответственно после ожидания ещё около 30-40 минут люди (в том числе и я) - стали банально замерзать! Некоторым гражданам необходимо было срочно посетить туалет, но сотрудники милиции отказывались выпускать их, мотивируя тем, что «была команда никого не выпускать». После того, как я позвонил по вышеуказанному номеру - трубку взял человек и представился руководителем штаба. Я задал вышеуказанный, вполне корректный и своевременный вопрос. В ответ я услышал, что стоять «вы будете до начала следующего матча».

Таких писем было несколько, и все эти письма со своими комментариями и просьбой разобраться, я направила в Службу безопасности нашего клуба. Если говорить кратко, то причиной задержания стала пиротехника. Согласно Регламенту проведения Росгосстрах Чемпионата России по футболу (ст 20.1) общественный порядок на стадионе обеспечивается сотрудниками милиции, а сотрудники клуба должны оказывать им в этом всяческое содействие. Таков закон.
Во время матча на секторе жгли пиротехнику, что, как известно, запрещено. Сотрудники милиции вели видеосъемку, удержание на секторе было связано именно с тем, что выявлялись нарушители общественного порядка, то есть те, кто эту самую пиротехнику жег. Впоследствии было задержано несколько десятков человек и все они привлечены к административной ответственности.
Мы понимаем озабоченность тех, кто не имеет к этой истории никакого отношения, однако пока ситуация такова. К большому сожалению, из-за нескольких человек страдают сотни. Что делать? Думаю, вопрос не только к клубу, но и к самим болельщикам. Жду ваших предложений.

Что случилось в Краснодаре

История с проходом на сектор перед матчем с «Кубанью» получила большой резонанс. Объединенный Юг выступил с заявлением в адрес РФПЛ. Я, как представитель клуба по работе с болельщиками, также направила письмо в РФПЛ Директору по безопасности Александру Мейтину. Вот это письмо. Будем ждать ответа.


« Убедительно прошу Вас разобраться в истории с инцидентом, произошедшем перед матчем 6 тура Премьер-Лиги в Краснодаре между командами «Кубань» и «Локомотив» 26 апреля 2009 г. Речь идет о методах досмотра, которые учинили сотрудники правоохранительных органов перед входом в гостевой сектор в отношении болельщиков ФК «Локомотив».
Сообщаю, что я лично была свидетелем всей этой унизительной процедуры, которой по необъяснимым причинам подвергли наших болельщиков, и особенно, представительниц женского пола перед началом матча. Считаю, что в данном случае мы столкнулись не просто с хамским отношением, нарушением правил, установленных для зрителей по проносу на сектор тех или иных предметов, на мой взгляд, налицо превышение сотрудниками милиции своих должностных полномочий.
Замечу, что проблемы у наших болельщиков начались задолго до начала матча. Вопреки нашим договоренностям с ФК «Кубань», так и не была выделена специальная касса для продажи билетов на гостевой сектор, в результате чего в районе касс образовалось столпотворение и произошло смешение потоков болельщиков. Перед сектором болельщикам с габаритными вещами было предложено сдать их в камеру хранения, однако не многие решились на это, увидев, что это за помещение. Камера хранения на стадионе, где проходят матчи команд Премьер – Лиги расположена в том же здании, где и …общественный туалет! Темное помещение, в котором найти что- либо можно было только с помощью карманного фонарика. Не мудрено, что большинство предпочло отправиться на сектор с сумками.
То, что произошло перед сектором, думаю, Вам известно из письма, которое направили Вам 29 апреля представители одного из самых многочисленных движений болельщиков «Локомотива». С фактами, изложенными в этом письме, я полностью согласна и хочу подтвердить, что при досмотре в «женской зоне» девушек просили снять не только обувь, но и продемонстрировать, не спрятано ли что-то запрещенное под нижним бельем! Предметы личной гигиены (помада, носовые платки, пудра, духи, расчески и др.), а также книги, блокноты (был изъят даже один школьный дневник!), билеты на поезд изымались безо всяких объяснений и сбрасывались прямо на грязный асфальт.
Мои попытки, как официального сотрудника ФК «Локомотив», вмешаться чуть было не привели к моему выдворению из зоны досмотра. Лишь после звонка Вам, сотрудники правоохранительных органов сбавили свой пыл. Впрочем, ни во время матча, ни в ходе его, нам так никто и не дал вразумительного объяснения, на каком основании болельщики «Локомотива» подверглись такому унижению! Впрочем, одно объяснение было: «Мы южный регион, ну и …сами понимаете…».
Не скрою, что в ходе досмотра у наших болельщиков были изъяты предметы, запрещенные к проносу, но таких подавляющее меньшинство. Мы понимаем, что совсем отказаться от досмотра невозможно, однако организовать его цивилизованно задача несложная. Например, не сбрасывать вещи в общую кучу, а складывать в специальные ящики, чтобы после матча, люди без труда могли бы найти свои вещи. Я уже не говорю о том, что человек в форме и при погонах мог бы вести себя более деликатно и вежливо.
Мне часто приходится слышать от представителей служб безопасности клубов и правоохранительных органов, что «нужно воспитывать болельщиков, приучать их к цивилизованным методам «боления». Согласна, однако, после случая, произошедшего в Краснодаре, хочется обратиться со встречным предложением – воспитывать надо и тех, кто имеет прямое отношение к проведению футбольных матчей. Как известно, грубость порождаем грубость, а агрессия ведет к ответной агрессии. История, произошедшая в Краснодаре, уже вызвала резонанс, и к ней проявили огромный интерес СМИ. Именно поэтому, необходимо дать объективную оценку этой истории – она может повториться завтра на любом стадионе страны.
В связи с вышеизложенным, прошу Вас провести служебное расследование краснодарского инцидента с привлечением всех заинтересованных сторон. Также, прошу Вас организовать специальное заседание КДК с приглашением представителей ФК «Кубань» и «Локомотив», штаба милиции, обслуживающего этот матч и болельщиков «Локомотива».
фото Новость опубликовал
ATHF
05 мая 2009 года, Вторник 13:11
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?
Sandor >