наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1315
 
+3

Томислав Дуймович: Победа «Локомотива» – плоды работы Рахимова

 
Полузащитник московского «Локомотива» Томислав Дуймович прокомментировал результат матча седьмого тура Премьер-лиги с нальчикским «Спартаком».

- Как вам удалось забить гол в этом матче?
- Признаюсь, забил случайно: после исполнения штрафного мяч попал в мою ногу и отрикошетил в угол ворот соперника. Однако этот гол был логичен, ведь мы играли лучше соперника и создавали довольно-таки опасные моменты. Особенно отмечу собственный шанс в первом тайме – когда я наносил удар из-за пределов штрафной.

- Владимир Маминов сказал, что в команде с его назначением на пост главного тренера заметно изменилось настроение. Это так?
- Да. Вы ведь видели с каким желанием мы играли в этот день – каждый футболист стремился одержать победу. Думаю, всё у нас впереди.

- Рашид Рахимов просил всех игроков одержать победу над нальчанами. Можно ли говорить, что успех в этой встрече – отчасти и заслуга бывшего наставника команды?
- Безусловно! Эта победа – в том числе плоды работы Рашида Рахимова, полтора года проведшего в команде.

- Вы были готовы к отставке Рашида Рахимова?

- С первого тура муссировались слухи о возможной отставке, что, вероятно, отражалось на футболистах. Мы достаточно спокойно восприняли отставку, понимая, что всё к этому идёт – команда не добивалась положительных результатов, не всегда показывала нужную игру. Мы наряду с тренером сильно переживали по этому поводу. Что ж, жизнь продолжается и нам по-прежнему крайне важно выигрывать для наших болельщиков.

- Отсутствие у кромки поля темпераментного Рахимова, на протяжении всего времени матча регулярно повышавшего голос и не позволявшего футболистам расслася, было непривычным в матче со «Спартаком»?
- (Улыбается) Маминов тоже достаточно кричал и все ребята это слышали.

- В первом тайме матча с нальчанами вы что-то активно высказывали Торбинскому и Сенникову, обращаясь к ним в несколько поучительной форме…
- У нас порой пустовали зоны и я просил ребят их закрыть. У нас все друг другу подсказывают: кто-то больше, кто-то меньше.

- Вы подсказываете всё больше и больше.
- (Смеётся) Просто я играю в середине поля, поэтому немного лучше вижу наши позиционные ошибки. Но не думайте, мы спокойно друг друга слушаем – мне так же частенько подсказывают. Никаких обид в этой связи нет и быть не может.

- Несмотря на перемены в настроении, структура игры «Локомотива» не претерпела существенных изменений.
- Не знаю. На мой взгляд, игра в целом у нас получается, но не всегда удаётся забивать. Если бы мы постоянно проводили гол в ворота соперника, используя свои моменты, всё могло бы сложиться совершенно иначе. На этот раз, например, нам удалось забить мяч и далее контролировать ход
поединка.

- Как вам удалось успокоить разгорячившегося Джудовича в концовке встречи?
- (Улыбается) Это было тяжело сделать, ведь он – сильный парень. Для того, чтобы успокоить такого игрока, надо как минимум два-три человека.

- За «Локомотивом» в текущем сезоне закрепилось неофициальное звание лидера чемпионата по нереализованным голевым моментам. Однако во встрече с клубом из Кабардино-Балкарии ваша команда явно не оправдывала вышеуказанное «прозвище»…
- Малое количество моментов целиком и полностью обусловлено тактикой соперника, который, как и «Химки», с которыми на старте чемпионата мы разошлись ничьей (1:1), сел в глухую оборону с первых же минут встречи. Если каждый второй соперник будет играть в Черкизово таким образом, то нам, вне всяких сомнений, придётся крайне неудобно – ведь пробить такой «бункер», мягко говоря, непросто. С такими командами надо реализовывать даже единственный момент, который удаётся создавать у чужих ворот, а мы не забиваем в нескольких случаях… К слову, в этом сезоне наши противники, напротив, зачастую забивали нам после контратак.

- Тем не менее нальчанам в этом матчем так и не удалось вас огорчить. С чем связываете данное обстоятельство?
- В принципе, у соперника в этом матче и не было шансов отличиться. Слава богу, мы впервые в этом сезоне забили первыми (улыбается).
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
04 мая 2009 года, Понедельник 10:53
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 февраля 2017, Пятница
23 февраля 2017, Четверг
07:58
 
+16
22 февраля 2017, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?