наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1338
 
+3

Путеводитель по московским стадионам:"ЛОКОМОТИВ"

 
В одном из материалов июньского выпуска "Football Magazine" Евгений Пономарёв рассказывает читателям о московских стадионах.

"ЛОКОМОТИВ"

Черкизовская арена была открыта в 1935-м. Называлась она тогда, как и все хорошее в СССР, "Сталинец". Через 21 год с именем вождя стадион, как и все остальное в СССР, распрощался, заделавшись "Шахтером". Московские угледобытчики – прослойка известная, ходили по Арбату чумазые, гуртом и в касках, знамо дело. Как же им без стадиона?

На самом деле арену всего лишь передали Министерству угольной промышленности, в котором явно хромал топонимический креатив. На "Ноу Камп" в министерстве выдумки не хватило. На любую другую небанальность тоже.

Минули, как говорится, годы в количестве, равном десяти. Никита Хрущев отдал арену железнодорожникам – не заполняли ее, видать, столичные шахтеры. И началась у стадиона локомотивская эра – светлая и радостная.

В 2002-м в эксплуатацию был сдан новый "Локомотив". Классным он получился. Уютным, красивым, компактным, лучшим в стране для зрителя. Метро рядом, подходы широкие, хоть и сужают их иногда серые силы правопорядка. Парковые посадки на территории. У входа настоящий паровоз системы Л-3516. Ну и кола/гамбургеры, фейерверки/VIP-ложи, естественно. Все путем. А кормят и наливают в тех VIP-ложах, говорят, обильно и убойно.

В лихорадке будней, однако, строители забыли довести число мест до 30 тысяч, выведя "Локомотив" из числа "звездных" европейских стадионов. 28800 тоже неплохо, но в Черкизове теперь могут принять не всякий матч. Зато поле там прошито чудо-нитями, сохраняющими при помощи этого ботокса естественность травы. В этом году кто-то забыл что-то там подштопать, а может – просто полить, и поле скукожилось. Но ближе к маю нити натянулись, трава приподнялась, играй – не хочу. Природу с одной попытки не загубишь!

Есть, впрочем, во всем этом смущающий общественность момент. "Когда у российских клубов будут собственные стадионы, — говорят нам, — забурлит на них истинная жизнь, зародятся полезные футбольные бактерии, затеплится бизнес…"

Бизнес в Черкизове, может, и теплится, но арена давным-давно не заполнялась до отказа даже на матчах сборной, не говоря уж про встречи "Локомотива" с каким-нибудь "Амкаром". А ведь стадион-то свой, клубный. Чего еще не хватает нашим вертикально ориентированным менеджерам? Почему не валом валят на игры их команды зрители?
фото Новость опубликовал
wjwan
25 мая 2011 года, Среда 17:27 http://www.championat.ru/football/article-86348.html
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото KuRuK
не приучин наш народ на стадион ходить((
фото dram32
я бы ходил, да билет в москву стоит в 3-4 раза дороже билета на стадион(((
фото arslok
даа.... наш стадик самый лучший. самый уютный...
фото Lokomotiv Moskva-fan
наш лучший стадион
фото Глобус
dram32
Согласен, да и выехать можно только в отпуске, а так никаких выходных не хватит.
1
фото divenec
dram32,
Да у меня чем добраться до Москвы дешевле сезонный абонемент купить.
фото Dr Basil
очень хочу там побывать!!!
фото Морячина
Почему не валом валят на игры их команды зрители? Две главные причины:
1. Не всегда обычная российская семья, сводящая концы с концами, может позволить себе выделить определенные суммы для посещения стадиона (как минимум 4 раза в месяц). Как бы не хотелось главе семьи или его сыну посмотреть футбол на стадионе, но вынуждены, из-за дороговизны, смотреть его по ТВ. Ну если гарантированных несколько тысяч кресел остаются незаполненными КАЖДЫЙ матч, ну назначьте символическую цену и обеспечьте такими билетами молодых пацанов.Пойдут ведь!!! Многие из них даже и не были никогда на таком стадионе. Пару раз сходит мальчишка и ВСЕ!!!! Когорта болельщиков ЛОКО выросла на несколько тысяч!!!!
2. Даже если семейный бюджет и позволяет выкроить определенную сумму на посещение стадиона, то атмосфера мата, пьяни,боязни попасть под ментовский пресс, под драку недоумков НИКОГДА не позволят мне рисковать своим сыном и своим здоровьем (нервной системой). Я поэтому и не хожу на стадион во Владике. Даже нормальные (не обкуренные) мужики ведут себя как стадо баранов. Обкладывая футболистов ЛЮБОЙ косманды пятиэтажными матами. Ну на хрень мне такое удовольствие, когда вместо того, чтобы наслаждаться футболом, я постоянно смотрю на соседей, чтобы не облили водкой, пивом. Увы.... о семейных секторах не везде думают.
Вот такие две причины из-за которых и пустуют стадионы......

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?