наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1108
 
+4

«Локомотив» не сталкивался с давлением со стороны РФПЛ»

 
Московский «Локомотив» не сталкивался с давлением со стороны Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) при заключении договоров с футболистами. Также президент клуба Ольга Смородская сообщила в интервью Infox.ru, что в деле Григорьева команда пойдет до конца.

Президент «Локомотива» считает, что открытое письмо Профсоюза футболистов и тренеров (ПСФТ), в котором призывается расследовать деятельность президента РФПЛ Сергея Прядкина не связано с делом Григорьева.

Экс-игрок московского «Спартака» Максим Григорьев вместе со своими партнерами по команде Дмитрием Малякой и Евгением Филипповым перешел в клуб второго дивизиона «Митос», и почти сразу был отдан в «Ростов» в аренду. Он был заявлен уже по истечении дозволенного срока дозаявок, что вызвало возмущение сначала спартаковцев, а потом и железнодорожников. В матче против «Локомотива» Григорьев сравнял счет.
«Проблема в деле Григорьева есть»

Ольга Смородская в интервью Infox.ru рассказала, что ей на посту президента клуба не приходилось сталкиваться с вмешательством РФПЛ в дела клуба, а в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) они будут добиваться признания заявки Григорьева «Ростовым» в неустановленные сроки не соответствующей регламенту.

«Дело Григорьева — это одна песня, письмо профсоюзов — это другая песня. За время моего пребывания на посту президента «Локомотива» (а я работаю меньше года) я не сталкивалась с каким-либо вмешательством РФПЛ в дела клуба при переходах игроков. Но что касается дела Григорьева, то проблема есть. Мы намерены идти до конца, до Лозанны», — заявила руководитель.

«Считаю, что требовать присуждения «Ростову» технического поражения поздно. Слишком много времени прошло. Оно должно было быть сразу, а сейчас мы настаиваем на незаконности заявки игрока», — сообщила Смородская.

24 мая комитет по статусу и переходам игроков в очередной раз отказал московскому «Локомотиву» удовлетворить жалобу о нарушении заявки футболиста «Ростова» Максима Григорьева.

«Нами были собраны все доказательства нарушения сроков заявки Григорьева. Были собраны рукописные доказательства, аудио-доказательства, масса дополнительного материала, которые подтверждали грубое нарушение. Однако все эти материалы не были приняты во внимание, нам просто с порога отказали. В течение десяти дней мы получим бумагу из Комитета и после этого отправимся в спортивный суд Лозанны. Дело Григорьева будет рассматриваться в Лозанне», — приводит слова Смородской «Советский спорт».
Смелое заявление профсоюзов

Президент клуба также опровергла информацию, что при переходе словенского защитника ФК «Москва» Бранко Илича пришлось платить агентам. «При переходе Илича не было агентских отступных, он пришел как свободный агент», — сказала руководитель в интервью Infox.ru..

«Вы знаете, вообще заявление профсоюза — очень смелая заявка. Надо смотреть, есть ли под ней основания. В принципе, Комитет по этике РФС обязан рассмотреть это заявление, а будет рассматривать или нет — никто не знает», — сказала Смородская.
фото Новость опубликовал
wjwan
25 мая 2011 года, Среда 17:24 http://www.infox.ru/sport/football/2011/05/25/__Lokomotiv___nye_st.phtml
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Глобус
Давай тетя Оля жми!
1
фото Dr Basil
Идем до конца, жильду наружу!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?