наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1175
 
+2

В Европе рассудят

 
Вчера состоялось заседание Комитета по статусу и переходам игроков. На заседании рассматривалось заявление ФК «Локомотив» о недопустимости участия в чемпионате России полузащитника ФК «Ростов» Максима Григорьева. В итоге железнодорожникам было отказано в удовлетворении жалобы.

Напомним, ФК «Локомотив» настаивает на том, что Григорьев был заявлен позже установленного срока, однако премьер-лига не согласна с такими заявлениями. ФК «Локомотив» предоставил новое свидетельство, по мнению клуба, подтверждающее незаконную заявку футболиста. Однако Комитет по статусу и переходам игроков отказал в удовлетворении пунктов заявления. ФК «Локомотив» ожидает получить решение Комитета в письменном виде в течение ближайших десяти дней.
СМОРОДСКАЯ: ОБЪЯСНЕНИЙ НЕ ПОСЛЕДОВАЛО

Президент «Локомотива» Ольга Смородская дала комментарий по итогам решения Комитета по статусу.

– На протяжении всего разбирательства мы собирали дополнительные доказательства нарушения сроков заявки Григорьева. Новые документальные, рукописные, а также аудиодоказательства – все они подтверждали грубейшее нарушение. Футболист был внесен в заявку 1 апреля, а не как положено (в срок до 10 марта. – Прим. ред.). На протяжении марта Григорьев являлся футболистом клуба второго дивизиона «Митос», а не «Ростова», что легко доказуемо. Мы надеялись, что собранные нами материалы будут приняты во внимание Комитетом по статусу игроков. Однако нам было отказано буквально с порога. И никаких объяснений не последовало.

– Что дальше?

– Чтобы добиться правды в России, все ходы исчерпаны. Ведь по этому делу состоялось уже не одно заседание. В течение десяти дней мы получим бумагу из Комитета и после этого отправимся в спортивный суд Лозанны. Дело Григорьева будет рассматриваться в Лозанне, – сказала Ольга Смородская в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Андреем БОДРОВЫМ.
ФУРСЕНКО: ЗАЯВКА ПРОИЗВЕДЕНА В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

Прокомментировал ситуацию и президент РФС Сергей Фурсенко.

– Считаю, что заявка Григорьева произведена в соответствии с российским законодательством, – сказал Фурсенко корреспонденту «Советского спорта» Сергею ЕГОРОВУ. – Наша позиция состоит в том, чтобы молодые футболисты получали игровую практику. Такой же позиции, насколько я информирован, придерживаются и в спортивном арбитражном суде Лозанны.
ПРЯДКИН: СМОРОДСКАЯ ДО КОНЦА ОТСТАИВАЕТ СВОЮ ПОЗИЦИЮ

— Решение «Локомотива» логично. Ольга Юрьевна (Смородская. – Прим.ред.) до конца отстаивает свою позицию, — сказал корреспонденту «Советского спорта» Сергею ЕГОРОВУ президент премьер-лиги Сергей Прядкин. — Ее право, она, наверное, неудовлетворена теми решениями, которые были вынесены соответствующими органами РФС. Никаких вопросов по данному шагу Смородской у меня нет. Мы намерены дождаться решения спортивного арбитражного суда Лозанны.
ВОПРОС РЕБРОМ
ЧЕГО ДОБИВАЕТСЯ «ЛОКОМОТИВ»?

Один из главных вопросов: каких санкций требует «Локомотив» в отношении ФК «Ростов» и Максима Григорьева – снятия очков, дисквалификации?..

В ФК «Локомотив» корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ объяснили, что в заявлениях от лица клуба в различные комитеты РФС не содержалось требований о персональном наказании игрока или ФК «Ростов». Главное и единственное требование на данный момент – признать регистрацию Максима Григорьева в РФПЛ и его заявку на чемпионат недействительной ввиду фальсификации документов.

Решение о признании регистрации недействительной удовлетворило бы «Локомотив». Однако известно, что клубу в этом требовании было отказано и в Палате по разрешению споров, и в Комитете по статусу игроков.

Заявление ФК «Локомотив» в спортивный суд Лозанны будет построено аналогичным образом – клуб потребует признать неправомерной заявку Григорьева. В случае положительного решения суда в Лозанне органы РФС будут обязаны удовлетворить требование «Локомотива». И лишь затем возможны подачи заявлений с требованием применить штрафные санкции в отношении «Ростова» и Григорьева. Скажем, все клубы, в матчах с которыми принимал участие Григорьев, вправе добиваться технического поражения ростовчан в соответствии с регламентом соревнований.
P. S.

Максим Григорьев в этом чемпионате принял участие в 8 матчах, в которых «Ростов» набрал 8 очков.
КАК РАБОТАЕТ СПОРТИВНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЛОЗАННЫ?

О принципах работы CAS (спортивного арбитражного суда) корреспонденту «Советского спорта» Денису БУТЫРСКОМУ рассказал генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков. В прошлом году он помог защитнику «Динамо» Арунасу Климавичюсу отсудить при помощи CAS 110 тысяч евро у московского клуба.

– В течение 21 дня с момента получения на руки решения, вызвавшего споры, сторона может уведомить CAS и кратко изложить свои жалобы, – рассказывает Грамматиков. – После этого определяются три арбитра, которые будут разбирать дело. Их из официального списка выбирает для себя каждая из сторон, после чего определяется независимый председатель. В этот список входят сильнейшие европейские юристы. Далее стороны по очереди делают письменные заявления по разбираемому делу, излагают свои позиции. Если администрация арбитражного суда сочтет необходимым, она просит уточняющие детали, после чего назначается дата заседания. С того момента, как стороны отправляют документы, до момента получения решения может пройти от полугода до года. В случае с Климавичюсом прошло около 9 месяцев. В июне мы подали документы, в октябре состоялось заседание, и в феврале получили решение. Все зависит от распорядка арбитров – нужно, чтобы у трех людей совпали графики. Решение арбитры могут принять в день заседания, а могут продолжить переписку для полного выяснения деталей.
фото Новость опубликовал
wjwan
25 мая 2011 года, Среда 17:19 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/459751
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото 2ron
от полугода до года!!! наверно к последнему туру как раз и примут решение. и это драма - "Дело Григорьева" будет звучать как "от начала сезона и до конца сезона".
фото Maks Veber
Правильно надо уважать себя и отстаивать свои права! Молодец Смородская!
фото ololo
может в конце 2 очка пригодятся!
фото Глобус
Не может, а точно пригодятся.
1
фото Dr Basil
Там у всех будет побуда, а ростов вниз!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?