наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1589
 
-1

Николай Наумов: Локобол - крупнейший детский турнир

 
«Мы сделали «Локобол» очень массовым, и наш фестиваль заменяет сейчас тот турнир «Кожаный мяч», что был в советские времена. Суть «Локобола-РЖД» в чем? В России 17 железных дорог, с крупными узлами, станциями и полустанками. И мы начинаем соревнования с таких мелких пунктов от Калининграда до Владивостока. Их победители выходят в следующую стадию – локальные финалы в крупных городах. А суперфинал, в котором принимает участие 24 команды, мы проводим в Москве. Здесь мы проводим мастер-классы, встречи со знаменитыми футболистами. Так что получается такой праздник, который может подарить только такая крупная корпорация, как «Российские железные дороги». Это и финансы, а самое главное, желание сделать детей причастными к большому футболу.

Я думаю, что «Локобол» уже является крупнейшим детским турниром в стране. Мы рассчитываем, чтобы он охватывал всю Россию, и сейчас мы планируем более активно подключать спортивные классы. Сейчас команды формируются по поселкам по домоуправлениям. Но хотим привлечь и специализированные классы в школах, которые занимаются футболом целенаправленно. Наша задача не только провести массовый праздник. Мы рассчитываем отыскать еще и какие-то звездочки, которым там на местах дадим специальную программу подготовки, чтобы они могли вырасти со временем до профессионального уровня.

Предложения подключить команды из ближнего зарубежья есть, мы их прорабатываем. В этом году, к сожалению, уже вряд ли успеем. А со следующего фестиваля, надеюсь, у нас будет такая практика. У нас уже есть соответствующие письма из других стран. Мы говорили об этом на совещании железных дорог стран СНГ, и нашли живой интерес к нашему турниру. Скорее всего, там будут проводиться зональные соревнования, а победители будут приезжать на суперфинал в Москву.

Действующим футболистам трудно ехать куда-то, и там проводить мастер-классы. Поэтому их мы задействуем здесь, в Москве. А вот ветераны, тренеры – Харлачев, Джанашия, Черевченко и другие – они ездят по стране и проводят занятия. Овчинников, например, в прошлом году ездил. И, насколько я вижу, им тоже это интересно.

Бюджет формируют «Российские железные дороги» и в этом году они выделяют 60 миллионов рублей. Это очень приличная сумма, и мы ее расходуем не только на само проведение турнира, но и на ремонт каких-то детских спортивных сооружений в городах и поселках. Если мы знаем, что, допустим, под Воронежем школа в плохом состоянии, мы выделяем эти локобольские деньги на ремонт. В Перово, например, мы тоже реконструировали стадиончик.

По России наши скауты ездят практически на все мало-мальски значимые детские турниры. Это не только «Локобол-РЖД». Не бывает детско-юношеского турнира, на котором бы не присутствовал наш человек. И даже в странах СНГ мы стараемся всех отсматривать и кого-то привлекать. Хотя это сложно для нас – есть постановление, в котором предписано, что в детских лигах должны участвовать только российские игроки. В этом проблема»
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
01 мая 2009 года, Пятница 11:27
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

16 января 2017, Понедельник
08:31
 
+9
08:27
 
+6
15 января 2017, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?