наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 1603
 
+9

Одемвингие: "При мне у "Локомотива" не было возможностей для борьбы за чемпионство"

 
Нападающий "Вест Бромвича" Питер Одемвмнгие поделился мнением о том, почему дела россиян в АПЛ пошли на спад и вспомнил о свом уходе из "Локомотива".



— На вашем фоне судьба россиян в АПЛ выглядела скверно. Почему запал наших "британцев" пошел на убыль?

- Не ищите тенденцию. У каждого своя история. Возьмем Павлюченко. В "Тоттенхэме" не прекращается ротация состава. Игрокам как людям творческим трудно быть на пике форме, когда тренер постоянно в поиске. Я вижу, что Роман нужен Реднаппу. В его лице тренер нашел форварда на острие, который замыкает навесы и прострелы. В последнее время Рома выглядел хорошо, забивал.



Аршавин в "Арсенале" играет не на своей позиции. Его смещение на фланг мне непонятно. Очевидно, что Андрей может проявить себя наиболее ярко в позиции под нападающими.



Жирков. Недавно смотрел матч с участием "Челси". Когда камера приблизилась к скамейке запасных и крупным планом показали Юру, то мне вспомнился матч ЦСКА — "Локомотив" в "Лужниках". Идет 90-я минута, я вижу Жиркова издалека, но вот он за считанные мгновения пересекает все поле, его никто не может остановить… Нынешняя ситуация для Юрия должна как-то разрешиться. Ну не может футболист, у которого столько сил и энергии, оставаться на скамейке!



Билялетдинов. Не знаю, почему он так часто остается в запасе. Вроде и конкурент его Пиенар ушел из команды по ходу сезона, и ребята Динияра приняли отлично. Но… не складывается.



— Говорят, ваши отношения с Динияром наладились и конфликт внутри "Локо" забыт.

- Да, был неприятный эпизод, о котором нет смысла вспоминать. Упрямые были оба. Слишком много гордости. Обиду друг на друга держали. Но мы взрослеем… Динияр женится. Пригласил меня. Но планы на отпуск уже были расписаны, так что приехать не смог. Поздравил, пожелал удачи. После игры с "Эвертоном" хорошо пообщались. Потом созванивались. Он обратил внимание, что в подтрибунных помещениях стадиона развешано немало моих фотографий. "А я смотрю, ты здесь звездишь", — заметил он. Посмеялись.



— Вспомните ваш лучший гол в Англии.

- Понравился гол "Тоттенхэму". Правильно обработал мяч, оттеснил защитника плечом, пробил. Защитника, к сожалению, после этого единоборства унесли с поля. Английские фаны такие вещи любят — борьба, лихие удары. Перед тем как разыграть с центра поля, Павлюченко крикнул: "С таких углов даже не бьют, а ты забил!". — "Я случайно, Ром, от испуга!".



— Уходя из "Локо", вы согласились на существенное сокращение зарплаты. После столь удачного сезона не грех говорить о прибавке!

- Как и все нормальные люди, от хорошего контракта не откажусь. Разговоры на эту тему ведутся. Переход в топ-клуб? Если возникнет вариант поиграть в Лиге чемпионов, буду думать. Верю, что мне еще многое покорится — выиграю титул лучшего игрока Африки, к примеру. Это мечта папы.



— Судя по гостевым, болельщики "Локо" изменили мнение о вас.

- Факт остается фактом: во время моего пребывания в "Локо" я выходил в стартовом составе почти во всех играх. Значит, того заслуживал. Становился призером Олимпиады, игроком года в Нигерии, помог сборной оказаться на ЧМ. Я знал себе цену, но игра в "Локо" не шла. А причина проста: я зависим от команды и должен выходить на излюбленной позиции. В "Локо" меня ставили на фланг, потому что не хватало крайних хавбеков. Будь все хорошо у команды — и я был бы в порядке.



Перед каждым сезоном в клубе заходила речь о задачах. Говорилось, что мы должны победить в чемпионате. И для этого все есть — бюджет, инфраструктура… Но чемпионство было недостижимо: в составе "Локо" не хватало игроков того уровня, чтобы превосходить ЦСКА, "Рубин" и "Зенит". После неудач, которые прогнозировались, на игроков выливался ушат грязи. Негатив только усугублял положение, мешал достичь максимума. А максимумом этим была всего лишь бронза.



— А какая планка у команды Красножана?

- Не готов ответить, потому что видел лишь краткие обзоры и повтор голов. Если честно, приятно удивлен положением "Локо" в турнирной таблице. Серьезных покупок не было, но вот оно, текущее первое место. Как мне рассказывали, у Красножана все построено логично. Команда понимает, чего хочет тренер. Есть идея — как забивать голы, как побеждать.



— Некоторые болельщики "Локо" используют в ваш адрес прозвище — Оденьстринги. Какова предистория?

- Ума не приложу. Ни разу в жизни даже не примерял эти стринги. Видел стринги разве что на девчонках. Если данное прозвище — намек на "гламурность", то это ошибка. Простой я человек.
фото Новость опубликовал
RAYDER
24 мая 2011 года, Вторник 00:58 http://www.euro-football.ru/article/29/795536
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото
может быть как раз из-за такого отношения к делу у некоторых футболистов, как у тебя?
фото LocomotionTango
Корреспондент - откровенный дебил.(из-за последнего вопроса)
фото Russian_Klop
в чём-то, наверное, Одемвингие прав
фото New_Jersey_Lid
LocomotionTango,
ахахахах))) поддерживаю!)) Это же надо умудриться такое спросить)) я сначала даже глазам своим не поверил))
фото Dr Basil
Все- таки в чем- то он прав.
Но и отношение к делу у него было неподобающим!
фото MAGATHUNDER
Он бы сейчас нам пригодился. Всё-же,человек,умеет забивать!!
фото 2002локо
да уж жалко что ушел
фото Kopt_alek_San
В центр его надо было ставить, но у нас там играл неприкосновеный ДиДжей - Сычофф...
Да и вообще атмосфера команде была жуть - "неприкосновенные", конфликты внутри команды между игроками...
фото Глобус
"в составе "Локо" не хватало игроков того уровня, чтобы превосходить ЦСКА, "Рубин" и "Зенит".
Зато был ты, тот который ходил пешком, и попасть по воротам не мог.
1
фото bekvist
ну он конечно сказал....мдаа..ладно пусть со своим бомвичем за выживание борится..а у нас наши нормальные парни и без таких мастеров как ты всех обыграют
фото mismo

— Некоторые болельщики "Локо" используют в ваш адрес прозвище — Оденьстринги. Какова предистория?

- Ума не приложу. Ни разу в жизни даже не примерял эти стринги. Видел стринги разве что на девчонках. Если данное прозвище — намек на "гламурность", то это ошибка. Простой я человек.

ахаахахахахахаха
фото ЛОКО-83
Эх Петя Петя, [мат] ты Петя
фото Marzell
Kopt_alek_San,
Сычев на фланге же тоже играл.. Рахимов гордился, рассказывая, как он прекрасно выглядел на сборе.. А Одемвингие просто смещался на правый
фото SPQR1985
Мда... Как всегда одни понты... А что же ты Петя не говоришь что не играл в Локо спецом, чтобы тебя побыстрее продали.... Лукавишь... Ну да ладно,зачем старое вспоминать. Удачи.
фото I beLieve in Loko
Понятно что с таким напом как ты у нас не было шансов
фото nikish redgreen
Да Оденьстринги разговорился,такую херню несёт ag
фото dimon1964
Естественно,потому что Одевингие играл очень и очень плохо.Одевингие это типичный футбольный гастрабайтер.Срубил бабла и хорошо.А теперь разговорился.Это самый говённый нап,который был в клубе за последние 15 лет!
фото Maks Veber
Как же надоели новости про него выкладывать! Давайте может про Обиору потрем! Забудьте вы про него! Неужели тем больше нет для разговора!
фото Глобус
dimon1964 в 16:38
Согласен.
1
фото катрин 78
пусть сидит и не вякает про локомотив!!!!!! самая большая ошибка нашего клуба- это покупка данного индивидуума - назвать это говно футболистом язык не поворачивается

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?