наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1416
 
+17

«Дело Григорьева» по-прежнему волнует общественность

 
«Дело Григорьева» по-прежнему волнует общественность

Задолго до заседания очередной конференции Российского футбольного союза сайт РФС обнародовал повестку дня: отчет о работе руководства федерации, утверждение поправок в уставные и регламентирующие документы, обсуждение системы подготовки сборных команд России, а также — перспектив развития футбольной инфраструктуры и прочее, прочее, прочее… Многие участники конференции посчитали повестку неполной, а кое-кто и вовсе решил внести дополнения. Юридическая служба РФС была начеку: «Лишних пунктов не надо». В связи с чем вспомнился старый афоризм: «Конференция — это собрание людей, которые в одиночку не могут сделать ничего, но вместе могут принять решение, что ничего не может быть сделано».

Пока в Lotte Hotel Moscow РФС вел дискуссию о перспективах развития футбола и изменял пункты некоторых регламентирующих документов, «Новая» вспомнила, как эти самые документы в текущем году исправно нарушались. Помог нам в этом Профсоюз футболистов и тренеров России — организация, инициировавшая ряд громких разбирательств, связанных с коррупцией в отечественном футболе.

«Дело Григорьева, Маляки и Филиппова»

В зимнее трансферное окно несколько футболистов московского «Спартака» — Максим Григорьев, Дмитрий Маляка и Евгений Филиппов — перешли в новочеркасский «Митос». Последний, не получив трансферный сертификат игроков (позволяющий вносить футболистов в заявку на матчи) на момент закрытия трансферного окна (10 марта), обратился с жалобой в Палату по разрешению споров. 29 марта палата обязала «Спартак» выслать в Новочеркасск все документы в течение семи дней. Однако до истечения этого срока игроки перешли на правах аренды в… «Ростов». Отметим, что случилось это спустя несколько недель после закрытия трансферного окна. Впрочем, скандал разгорелся не из-за этого.

В соответствии с регламентом РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов клуб, выразивший намерение подписать контракт с игроком в возрасте до 23 лет, обязан выплатить его предыдущей команде денежную компенсацию. Размер компенсации (содержание и зарплата игрока) зависит от лиги, в которой выступает новый клуб: в случае с командой премьер-лиги размер компенсации умножается на три, с командой первого дивизиона — на два, с клубом рангом ниже — на один. Московский «Спартак» небезосновательно посчитал сделку, в результате которой «Ростов», по сути, сэкономил треть суммы, правонарушением — и обратился в Палату по разрешению споров. Аналогичное обращение поступило и от московского «Локомотива», на игру с которым Максим Григорьев вышел на следующий день после перехода в «Ростов».

Реакция РФС: 21 апреля Палата по разрешению споров отказала «Спартаку» и «Локомотиву» в удовлетворении заявленных требований. Клубы обжаловали это решение и обратились в Комитет по статусу и переходам (трансферу) футболистов.

Профсоюз: очевидно, что «Ростов» для минимизации расходов просто «провел» нужных ему футболистов через команду второго дивизиона. Но мало того, что переход состоялся после закрытия трансферного окна, так еще и с нарушением процедуры.

Вынуждены констатировать
: сегодня Палата по разрешению споров не представляет собой объективный и независимый футбольный судебный орган. Не только потому, что она в последнее время принимает довольно одиозные и откровенно незаконные решения, но и из-за отсутствия в ее составе хоть каких-то представителей игроков, что является нарушением положения ФИФА об устройстве национальных Палат по разрешению споров.

По регламенту футболисты должны вернуться в «Митос» как минимум до летнего трансферного окна. Надо признать, что и сама система компенсаций давно не отвечает современным требованиям — наш профсоюз на протяжении нескольких лет добивается ее отмены и внедрения нового финансового механизма, который бы позволял получать деньги за подготовку футболистов клубам, школам, тренерам…
фото Новость опубликовал
Russian_Klop
23 мая 2011 года, Понедельник 18:14 http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=11587
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
надеюсь, СОЮ всё-тки дожмёт паршивцев...
фото Глобус
Поддерживаю.
1
фото Dr Basil
По- ходу для Локо это дело принципа, но меня удивляет позиция Спартачей. которых развели как лохов, а им все параллельно...
фото KAN 93
+2 очка нам нужно,на финше они пригодятся
фото Lokomotiv Moskva-fan
ну впринципе правильно локо доканца дожмёт это дело и думаю и надеюсь что выйграет и точно на 1 месте будем
фото divenec
Dr Basil, Мясные тоже не молчат они в гражданский суд подали по факту мошеничества
фото zvomax
надо дожимать говнюков!!!!!!!!!!!
фото KAN 93
Смородская сказала до Лозанны дойдёт
фото wjwan
Коррупция,кругом коррупция.
фото bekvist
И что если дело выиграют? Нам +2 очка, спартаку +3, всем остальным тоже кому +3 кому +2... Что дальше? Григорьев у ростова во всех матчах почти выходит! Единственное если только будет конкретное решение именно по делу спартака и ЛОКО!!! Но в это уже верится с трудом....
фото KAN 93
bekvist,
ну протест только мы подали,а нам соответственно и +2 очка в таблицу.
фото сережка^^
Россия, что тут скажешь . только у нас так
фото Patrick
Пора бы забыть об этом и не надеятся на +2 очка.
фото Russian_Klop
Со слов Ольги Юрьевны Смородской, именно сегодня, 24 мая, должно состояться рассмотрение "дела Григорьева" комитетом по статусу игроков РФС. Напомним, наш клуб настаивает на том, что игрок "Ростова" Максим Григорьев был заявлен за команду после окончания сроков дозаявки – а именно 1 апреля, что является нарушением регламента. Тем самым, его появлением в матче 3-го тура с нами является незаконным. Конечно, особых сомнений в итоговом решении данного заседания нет, однако сегодня может наметиться поворотная точка, например, по поводу возможного обращения нашего клуба в спортивный арбитражный суд Лозанны.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?