наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1501
 
+5

Поединок. "Рубин" - "Локомотив"

 
Рубин" и "Локомотив" сойдутся сегодня в центральном матче десятого тура, а на "Соккер.ру" в традиционной рубрике "Поединок" о шансах команд поспорят Станислав Шевченко и Станислав Горин.

"Рубин" (Шевченко Станислав)

Непростые испытания выпали на долю "Рубина" в последних турах. Сначала ездили в Питер, чтобы сыграть с действующим чемпионом, а вот теперь в Казань приедет лидирующий "Локомотив" (у ЦСКА матч в запасе, но его еще выиграть нужно). А потом играть им еще с "Томью", "Спартаком", "Динамо" - путь сложный, но это дела будущих дней. Пока же нас интересует ближайшее противостояние с "железнодорожниками".

Матч в Северной столице показал, что "Рубин" начинает потихоньку прибавлять, особенно если против него выходит грозный соперник. Пропустив на десятой минуте встречи от Данни, казалось, что казанцы сейчас посыпятся (не в обиду фанам – предчувствие было), но они удивили многих, собравшись и забив два гола в ворота Малафеева. Бердыев после поединка подметил верно, что слишком рано его подопечные начали играть на удержание счета, за что и поплатились.

В этой встрече я увидел старый "Рубин" с элементами нового – того, на что идет упор в перестройке. Хотя они отдали территориальное преимущество "Зениту" и старались разить на контратаках. В нынешнем состоянии казанцам все равно трудно играть первым номером, даже против испытывающих психологические и кадровые проблемы питерцев. Но что-то новое все же чувствуется. Акцент на атаку виден лучше, а если бы не плохие результаты в предыдущих играх и слухи о возможной смене тренера, то, может быть, "Рубин" еще больше бы удивил.

Думается, отставка вряд ли теперь произойдет – сезон слишком длинный, а потому в противостоянии с "Локомотивом" при родных трибунах казанцам стоит попробовать поиграть первым номером. Понимаю, что это будет сложно сделать против физически сильного коллектива Красножана, но попробовать стоит. Ибо как раз этого от них, скорее всего, не ждут. Притом если не получится, то всегда можно по старой памяти закрыться и ждать – "Рубин" это умеет как никто другой. А дождаться точно чего-нибудь да смогут. Вспомните последний матч "Локомотива" - несмотря на разгромный счет, у "Терека" были моменты, включая отраженный Гильерме пенальти, Забей тогда Асильдаров, и могло все завертеться в другую сторону.

Радует в этом сезоне Карадениз – турок словно обрел второе дыхание, но, при всем уважении, в силу возраста, я не уверен, что его надолго хватит, потому слухи об интересе казанцев к Билялетдинову не кажутся такими уж беспочвенными. Динияр мог бы существенно усилить игру подопечных Бердыева, особенно пройдя школу английской Премьер-Лиги. Так же имеет право на жизнь и новость о возможной покупке Веллитона из "Спартака". С нападающими у Курбана Бекиевича проблема: Медведев уже в возрасте, Лебеденко никогда не был чистым форвардом, а Дядюн это аналогия Дзюбы – старается, выполняет много черновой работы, но трудно ему действовать в одиночку наконечником копья в команде, где лидеров хватает.

Что-то еще происходит с вратарской позицией: оба голкипера не радуют надежностью, и что бы не говорил Рязанцев, в обороне казанский клуб начал действовать хуже, нежели в прошлых сезонах, когда именно защиту казанцев вспоминали, если нужно было привести пример идеальной последней линии. Проблем у Курбана Бекиевича хватает с головой, а в трансферное окно, чувствую, они удивят многих. Но до перерыва в первенстве еще больше месяца, а испытаний на долю двукратного чемпиона России перед этим выпадет много. Очередное из них состоится сегодня – "Локомотив" Красножана, наверное, одно из открытий стартовавшего сезона, а потому доказывать уровень своих притязаний нужно именно с таким соперником, как и перестраивать игру на атакующий лад.

"Локомотив" (Горин Станислав)

Работникам клуба "Локомотив" и его верным болельщикам приятно видеть команду на первом месте. Но обратите внимание на поведение игроков команды. В отличие от последних сезонов, на поле и за его пределами все ведут себя очень сдержанно и в облаках не витают. Дмитрий Торбинский – недавний опытный коллекционер ненужных желтых карточек, сегодня говорит о том, что успех промежуточный и за место вверху таблицы придется драться. Например, в ближайшем матче против "Рубина".

Интересно будет посмотреть центральный матч десятого тура, особенно с учетом результатов обеих команд в Санкт-Петербурге. Команды Красножана и Бердыева сдали экзамен чемпиону и не позволили "Зениту" отпраздновать домашние победы. Причем "Локомотив", от которого не ждали крайней жесткости (не путать с жестокостью), взял именно чистой физикой, а "Рубин" - традиционно умеющий обороняться, устроил веселую перестрелку, завершившуюся со счетом 2:2. Причём, заметьте, "Локомотив" чуть удачней стерпел атаки чемпионов России.

Позволю себе обоснованное предположение. "Рубину" против "Локомотива" будет сложнее, чем против "Зенита". Хотя бы потому, что с атакующими командами казанцам всегда было проще играть, чем с соперниками, хорошо готовыми физически. То есть похожесть "Локомотива" на стереотипный "Рубин" будет мешать именно Бердыеву. Хотя в целом стоит признать, что ближайшие соперники сбалансированы приблизительно в одинаковых пропорциях. "Железнодорожники" умеют атаковать флангами – "Рубин" неплохо чувствует себя на бровках, у "Локомотива" проблемы с результативностью форвардов – Бердыев, скорее всего, летом постарается купить нападающего под основу.

У "Локомотива" последние успехи связаны с приличной игрой обороны, у "Рубина" есть хорошие защитники и умение использовать их количество и качества. Разве только вратарские позиции трудно сравнивать. Гильерме допускал ошибки в первых турах, но сейчас вернулся на прошлогоднюю колею, когда бразилец брал невероятные удары и не боялся соперников. Арлаускис в Санкт-Петербурге провел не лучший свой матч, а Рыжиков оказался на скамейке тоже не из-за блестящей игры. А вот оборона команды, пусть и пропустила дважды против "Зенита", понравилась не меньше, чем защита Красножана. Хотя отличие в скорости и смелости подключений все-таки бросается в глаза.

"Рубин" на пути к автоматизму в атаке, а "Локомотив" не отстает, а даже немножко опережает соперника. Красножан уловил неприятные нотки игры против "Терека" - слишком многое позволяли сопернику, и перед матчем с "Рубином" настаивает на том, что надо самим играть, но сопернику шансов не давать. Нужно остерегаться игры Ансальди и Кузьмина на флангах, необходимо внимательно следить за Гекденизом Караденизом. Не исключено, что важным будет борьба за середину поля, где у "Локомотива" и "Рубина" исполнители в отличной форме.

Не кривя душой – обе команды в полных составах в неплохой атакующей форме. К обороне есть вопросы и там, и тут, но скорее из-за пропущенных мячей и привезенных моментов. А так – отличные соперники, в неплохом настроении. Быть может, "Рубину" победа чуть нужнее в эмоциональном плане, но у "Локомотива" железобетонная мотивация. Не хочется терять первое место, поэтому драка предстоит знатная. Приятно, что "Локомотив" и "Рубин" сейчас достаточно открытые и непредсказуемые коллективы.

Есть надежда, что футбол получится резвым, тактически выверенным – Красножан и Бердыев устроят междусобойчик, и непременно в меру результативным. И москвичи, и хозяева матча в последних играх атаковали достаточно успешно. Оборонялись, как было сказано выше, не без огрехов, что еще раз обосновывает пожелания – хочется увидеть красивую игру.
фото Новость опубликовал
wjwan
20 мая 2011 года, Пятница 17:01 http://soccer.ru/articles/243232.shtml
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото dobryk_kozey
Локо вперед:)
фото Dartloko
будет ничья или победа вот как я думаю но скоре всего ничья
фото AFexLay
Dartloko,
ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!!
фото Lyubow
Рубин/Локо 1-2!!!!!!! 94
фото Maks Veber
Закол[мат]и всякие эксперты уже! Давайте подождем еще два часа, посмотрим матч и узнаем что будет! Каждый час мнение какого нибудь эксперта читаю! Надоело! Вот сыграют тогда пускай бложат всю неделю! ab
фото Dartloko
AFexLay мой мозг подсказывает мне ничью а сердце победу! и я рад что последнее время наши парни играют от всего сердца...
фото Lyubow
Круто, Анжи очки прое.. 1-0 проиграли Тереку!!(грозненцы-то злые после нас были)!!!!!!!!!!! bs
фото Марина
Dartloko, доверяй сердцу... ba оно стучит до последнего вздоха, обеспечивая нас всем необходим для жизни, а мозг - всего лишь система, заставляющая не только жить, но и совершать разные глупости...
ого... ai сказала так от души...))
фото Dartloko
marina.tchaush
да ты философ... круто!
фото Марина
Dartloko, пасиб ah старалась ab
фото KAN 93
ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!

marina.tchaush,
классно сказала
фото Марина
KAN 93, bs спасибо))
фото нарко
толоко победа с разницей в 1 мяч

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?