наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1251
 
+2

Тарас Бурлак: Игра «Рубина» преобразилась

 
Тарас Бурлак: Игра «Рубина» преобразилась
Защитник «Локомотива» Тарас Бурлак перед центральным матчем 10-го тура чемпионата России против «Рубина» в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал, благодаря чему ему удалось получить место в основном составе, почему выбрал пятый номер, и чем ему импонирует игра казанской команды.

- Для многих лидерство «Локомотива» стало большим сюрпризом. За счет чего команда преобразилась?

- Да, «Локомотив» давненько не лидировал. У нас подобрался очень хороший боеспособный и сплоченный коллектив, в котором царит хорошая атмосфера. И раньше коллектив был боеспособным, но сейчас у нас наладилось взаимопонимание. Каждый из игроков имеет более четкое представление о своих обязанностях на поле.

- При Юрии Семине у футболистов было недопонимание?

- Нет, просто Юрий Красножан при подготовке к матчам делает упор на тактику, поэтому мы очень хорошо понимаем, что надо делать в том или ином игровом эпизоде. Семин же тактическим занятиям времени уделял меньше. Возможно. поэтому в прошлом году мы и не добились нужного результата.

- При Семине вы провели всего несколько матчей за основу «Локо», а при Красножане регулярно выходите в стартовом составе С чем это связываете?

- При Семине на моей позиции была очень жесткая конкуренция. В команде, помимо меня, были четыре опытных центральных защитника, поэтому мне тяжело было завоевать место в основе. Тем не менее, Семин иногда мне доверял. В этом году обстоятельства сложились более удачно. В межсезонье некоторые из игроков, выступающих на моей позиции, покинули клуб, а Марко Баша получил травму. Вот я и получил шанс. По-моему, играю неплохо. Но еще допускаю серьезные ошибки, за что меня много критикуют. Однако я больше прислушиваюсь к словам тренеров, партнеров и близких, а на огульную критику не реагирую.

- И что вам говорят близкие?

- Мама, провожая меня на сбор перед матчем с «Рубином», сказала: «Тарас, постарайся больше не зарабатывать пенальти, как это было в игре с «Тереком».

- Выступление за основной состав топ-клуба премьер-лиги предполагает существенное увеличение зарплаты и значительный рост популярности. Говорят, деньги и слава портят человека…

- Не могу согласиться с этим утверждением. Я остался тем же человеком, что и был раньше. Нисколько не зазнаюсь. В моей повседневной жизни абсолютно ничего не изменилось. Как и прежде, езжу на метро и общаюсь с теми же людьми, с которыми общался до этого.

- А на клубную базу в Баковке как добираетесь?

- Меня Денис Глушаков забирает (смеется). Живу рядом с метро «Преображенская площадь», а Глушаков в Сокольниках. От меня до Дениса — рукой подать.

- Почему перед стартом сезона взяли себе 5-й номер?

- Мне нравится цифра 9, но этот номер был занят. Можно было бы взять «99», но это как-то по-детски. А «пятерка» после ухода Дуймовича была свободна, поэтому решил взять ее. Да и мой друг Глушаков незадолго до начала чемпионата сказал: «Бери — не прогадаешь. Под такими номерами обычно выступают игроки стартового состава. Это хорошая примета: если его возьмешь, обязательно заиграешь». Время показало, что Денис был прав.

- Перейдем к предстоящему поединку против «Рубина». Как часто в этом сезоне смотрели матчи казанцев?

- Внимательно слежу за тем, что происходит в нашем футболе. Матчи «Рубина» — не исключение. Игра казанской команды в этом году оставляет очень приятное впечатление. Они стали гораздо больше уделять внимание атаке.

- Кто в составе «Рубина» наиболее опасен?

- Как защитник, отмечу футболистов — Гекдениза Карадениза, Владимира Дядюна и Алексея Медведева.

- С кем-нибудь из футболистов «Рубина» дружите?

- Только с Сергеем Рыжиковым. Мы с ним вместе за дубль «Локомотива» в свое время выступали. Сергей уже тогда был игроком опытным, а я как раз только в молодежную команду попал.

- Президент «Локомотива» Ольга Смородская сказала, что никаких преимуществ у железнодорожников перед «Рубином» не видит. Разделяете эту точку зрения?

- Да, полностью согласен с ней. «Рубин» — один из флагманов нашего футбола, а потому проходным матч против такой команды быть не может. Шанс на успех равны.
фото Новость опубликовал
wjwan
19 мая 2011 года, Четверг 19:56 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_Taras-Burlak-Igra-Rubina-preobrazilasi
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Del Piero
Надо было Гатагову тоже номер какой нибудь однозначный взять чтобы в стартовый состав попадать. ab
фото Mata10
Надеюсь нам по силам!
фото serega-vtg
Очень надеюсь что возьмём Казань
фото petrovich_united
краснодар брали возьмем и казань!
фото Глобус
Локо вперед, Бурлак -молодчик!
1
фото Alvaro
Мама плохого не посоветует, Тарас! ad

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?