наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1525
 
+10

Дмитрий Торбинский:Первое место-промежуточный результат

 
- На пресс-конференции после матча с "Тереком", выигранного 4:0, главный тренер железнодорожников Юрий Красножан отметил большое количество ошибок в обороне. Как думаете, с чем они связаны?

- Действительно, в защите всей командой допускали ошибки. Из-за чего возникало очень много голевых ситуаций у своих ворот. Это, конечно, основной негативный момент прошедшего матча. Хорошо, что отлично сыграл вратарь. Считаю, над этим нужно серьезно работать и не допускать столько ошибок на своей половине поля. Нам повезло с "Кубанью", повезло в Питере, повезло и в игре с "Тереком". Пока фортуна повернулась к нам лицом. И этим нужно дорожить. Потому что в один момент она может уйти от нас. А это уже будет плохо.

- Что конкретно не получается в защите?

- Иногда сами себе "привозим" моменты. Ошибаемся в простых ситуациях. Иногда роль играет мастерство соперника. Но считаю - мы можем действовать более надежно. Пока частенько проигрываем единоборства один в один. Надо быть более наглым и грамотным в таких эпизодах.

- Гершкович отметил, что "Локо" в последнем матче не очень надежно действовал именно в центре поля.

- Только если говорить о первом тайме. Какое-то время немного проигрывали. Причем не сказал бы, что мы сильно уступали в центре. Если брать весь матч - то точно нет. Хотя иногда возникали эпизоды, которые, может быть, и бросались в глаза. Нам просто больше нужно играть "на ногах", а не прыгать в подкатах, которые не дают стопроцентного результата. Нельзя пролетать мимо мяча, тем самым облегчая сопернику путь к воротам. Это ведь тоже важно. Безусловно, надо играть более надежно.

Может быть, в отборе не все получается в силу того, что у нас молодая команда. Но это придет с опытом.

- Первое место раскрепощает или, наоборот, давит?

- Это промежуточный результат. Конечно, радует то, что мы на первом месте. Потому что в предыдущие годы "Локо" даже в течение сезона не был в лидерах. Это придает психологически положительный импульс. С другой стороны, на строчку в таблице не нужно особо обращать внимание. Просто играть и стараться побеждать в каждом матче. Настраиваться. Как у нас это получится, неизвестно. К тому же, по потерянным очкам лидирует ЦСКА…

- Экспертам и болельщикам нравится игра "Локо". А вам?

- Есть моменты, которые мне не нравятся. Их надо убирать. Но пока в целом все идет нормально. Полностью довольным никогда нельзя быть. Тем более всего девять туров провели. Мы можем прибавить, играть еще лучше.

- А что вас смущает в игре?

- То, что проигрываем единоборства один в один. Особенно, когда идут верховые длинные передачи.

- Матч "Рубина" с "Зенитом" смотрели?

- Полностью нет. Только обзор. Как понял, это была одна из лучших игр "Рубина". Казанцы хорошо смотрелись, доминировали на поле. Думаю, следующую встречу дома они проведут еще более уверенно и агрессивно.

- "Рубин" действует с пятью номинальными защитниками. Как проходить такую оборону?

- В Санкт-Петербурге на бровках играли Ансальди и Кузьмин - это более оборонительный вариант. Но кто знает: возможно, дома казанцы выступят по-другому, выставят атакующий состав. В любом случае, мы обязательно будем разбирать игру "Рубина". Тренер даст подробный расклад их взаимодействий на поле, особенностей игры.

- В Казани всегда получаются сложные матчи. Какой выезд вам запомнился?

- В последние два года "Локо" проигрывал в Казани со счетом 0:2. Но не забывайте, что тогда там была чемпионская команда. Она, как мне кажется, была сильнее, чем коллектив, строящийся сейчас. Но и теперь нам будет очень сложно в гостях.

А какой-то конкретный матч не могу выделить. Тем более что в последних двух в Казани я не участвовал: два года назад у меня была травма, а прошлогодний пропускал из-за дисквалификации, которая перешла на первый тур с предыдущего сезона. А когда приезжал туда со "Спартаком", тоже в основном проигрывал…

- Получается, в пятницу вас ждет дебют в Казани в красно-зеленой форме?

- Да. И дай бог мне его провести, потому что в предыдущем матче получил небольшое повреждение. Но готовлюсь вместе со всеми. Думаю, буду играть.
фото Новость опубликовал
wjwan
19 мая 2011 года, Четверг 03:17 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-05-19/5_2/
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Глобус
Дима ждем от тебя гола в Казани.
1
фото самец
Торба-красавец,Рви Казань)))

фото Endryu
ждем победы!!! smile4 Краааасно-зелеееооооные!!!!!!!!!!!! 12 5
фото Nadegdasloko
Дима,никакх травм,даже и думать забудь,мы ждем тебя на поле со всей командой.И ждем от вас хорошего результата,если не победы,то ничейный результат нас тоже устроит. Неподдаваться!!!! Локо в перед и только в перед!!!! preved
фото zvomax
промежуточный, но приятный))) Ждем победу в Казани

5 smile4
фото serega-vtg
Победа очень нужна
фото ЛокоЛеон
Хочется увидеть такой же содержательный футбол, как в первом туре до 85 минуты. Тогда победим точно. Вперееееед ЛОКО!
фото 1991cadet
мы всегда с тобой!
фото 6 антон
Дим, куда то выше ??
Нас первое место вполне устаревает
фото Kopt_alek_San
Молодец, нельзя терять голову. Это всего лишь бумажки с буковками. Надо выходить и каждый матч побеждать - и с Тереком, и с Зенитом...
фото Lann
Дима ты в этом году просто поражаешь, продолжай в том же духе, и надеюсь мы сможем спеть в конце сезона песню про "команду Дим" когда будем праздновать чемпионство.
фото Марина
Вот что заметила: и Димка в этом интервью, и Красножан, и ещё кто-то из игроков говорили об ошибках в защите, но не смотря на это в символической сборной тура только наши парни (исключая спартаковского игрока - если не права поправьте меня)
Ну что тут говорить - лучшие!!! smile4
фото Dr Basil
Только Локо, только победа! (В казани)!
едем Казань брать!
фото LocomotionTango
Давай, Митридат, застолби в Казани 1-е место.
фото Lyubow
Lann, marina.tchaush ay
Димаська, поправляй здоровье и дуй на казанское поле!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?