наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1201
 
+10

Ветер перемен...

 
«Спорт день за днем» задал три одинаковых вопроса старожилу «Локомотива» Денису Глушакову, одному из молодых игроков Тарасу Бурлаку, легионеру Маринато Гилерме и представителю средней возрастной прослойки команды Роману Шишкину.

Ветер перемен...

1. Чего ждать от «Локомотива» в этом сезоне?

2. Что изменилось в команде с приходом Юрия Красножана?

3. В чем сила и слабость нынешнего «Локомотива»?


Роман Шишкин, защитник «Локомотива»


1. Оценивать глобально, на что мы способны в этом сезоне, очень сложно. Мы могли быть и выше, если бы набрали больше очков в выездных матчах с «Амкаром» и «Крыльями Советов». Надо было хотя бы вничью с ними сыграть. Поэтому от старта осталось двоякое впечатление. Почему потеряли очки? Было начало чемпионата, и при неплохой игре и хороших моментах мы пропускали голы. Сейчас уже выводы сделаны, и мы стараемся избегать тех ошибок. Что касается непосредственно игры, у нас формируется новая команда. Пришел специалист, который старается выстроить другую игровую модель, пока идет притирка друг к другу. Красножан сейчас не до конца знает каждого футболиста, его возможности. Может быть, поэтому нам не хватает какой-то солидности. Вроде ведем 2:0, 3:0, и все равно пропускаем необязательные голы. Мы стараемся выполнять все наказы наставника, а что из этого будет получаться – увидим, в том числе и по результатам в конце сезона. На данный момент мне больше других понравилась игра с «Краснодаром», потому что удалось забить четыре мяча, да еще на выезде. Один из голов на моем счету. В принципе, во всех матчах мы показывали неплохой футбол, создавали много моментов.

2. Нюансы, конечно, есть. Мы сейчас играем немного по-другому, не так, как в прошлом году. Стараемся ускорять атаки, и по количеству быстрых атак «Локомотив» сейчас находится на первом месте. Есть такая статистика. В прошлом году мы были среди аутсайдеров по этому показателю. Наверное, в первую очередь такие позитивные перемены – заслуга главного тренера. У нас ведь не просто так это получается, быстрым контратакам мы уделяем много внимания на тренировках. Причем плодотворно работаем во всех линиях. Несмотря на то что я защитник, мне нравится, когда команда играет в атакующий футбол. Бывают, правда, матчи, когда приходится сосредотачиваться на обороне, надо смотреть по ситуации. Если говорить о тренировочном процессе, отличия от прошлого года есть: Красножан более тщательно разбирает соперника, и в недельном цикле мы больше готовимся именно к конкретному противнику, с которым будем играть. А у Семина недельный цикл практически не менялся, все шло по графику. Но футболисты подстраиваются к любому тренеру, и хорош тот метод работы, который приносит результат.

3. В команду хотели покупать нападающего и других игроков на некоторые позиции. Кого-то купили, но те, кто был в «Локомотиве» – прибавили. Майкон, например. Во многом благодаря Торбинскому у нас получаются быстрые контратаки. Будем и дальше продолжать прогрессировать, нам есть что улучшать в любом компоненте. Идеальной игры у нас нет ни на одной позиции. Казалось бы, четыре защитника стабильно играют три матча, связи налаживаются, но все равно есть ошибки, связанные с потерей концентрации. То ли от усталости это происходит, то ли когда ведем в счете, расслабляемся. Мол, игра сделана. Но это не только от защитников зависит.

Маринато Гилерме, голкипер «Локомотива»

1. Команда сильно прибавила в этом году, и я очень многого жду от сезона. У нас есть отличные шансы на первое место. Если будем и дальше играть так, как выступали в последних матчах, то сможем решать самые высокие задачи. К тому же у «Локомотива» новый президент – Ольга Смородская. Она принимает активное участие в жизни команды, разговаривает с футболистами, интересуется нашими тренировками, всегда спрашивает, не нужно ли нам чего-нибудь. Думаю, не каждый президент футбольного клуба так близок с игроками, как Ольга Юрьевна.

2. В этом сезоне с приходом нового наставника тренировочный процесс сильно поменялся. Юрий Семин тоже хорошо относился к игрокам, но с Красножаном все по-другому. Характер у него более мягкий. Конечно, когда тренер имеет спокойный характер, футболисты чувствуют себя свободнее. Кому-то комфортнее работать именно с такими людьми, другим нужны «ежовые рукавицы». Я отношусь, скорее, к первому типу, но и против второго ничего не имею, ведь тренер должен уметь проявлять жесткость. Думаю, теперь связь между тренером и футболистами стала крепче, и атмосфера улучшилась. Мы стали выигрывать, а победы способствуют хорошим отношениям между игроками. Иностранцам, кстати, тоже живется легче. В прошлом году Семин не разрешал переводчикам находиться рядом с легионерами во время тренировок, а Красножан этому не препятствует.

3. Считаю, что самой сильной чертой нашей команды стал Юрий Красножан. Он всегда старается быть рядом с нами, много разговаривает с футболистами. Мне нравятся его занятия, подход к тренировочному процессу. Хоть я иностранец, но понять российского тренера и его идеи мне несложно. Что касается слабостей, я считаю, «Локомотив» сейчас недостаточно быстр. Мы должны нарабатывать скорость, это поможет двигаться к победам и чемпионскому титулу.

Денис Глушаков, полузащитник «Локомотива»

1. Перед нами поставлена задача – попасть в призовую тройку, и пока еще рано оценивать, на что мы способны. Посмотрим в конце сезона. Из команды ушел Саша Алиев, но пришли новые ребята, в том числе Ибричич – очень сильный футболист. Но, я думаю, нет большой разницы, с кем выходить на поле. Главное, чтобы коллектив был хороший, и тогда все получится.

2.По сравнению с тем, какой у нас был микроклимат в команде при Юрии Семине, ничего не изменилось, может, только чуть поспокойнее стало – Юрий Анатольевич не кричит на нас. Даже не знаю, что для меня лучше, кнут или пряник. По-разному бывает, это зависит от настроения. Сейчас у нас поменялась тактика игры, на поле стало больше дисциплины, футболисты знают, что им делать и куда бежать. В быту изменился только режим тренировочного процесса. Красножан поменял методику занятий под себя. При Семине мы часто тренировались по два раза в день, а сейчас – один. Может быть, когда вернемся на базу в Баковку, тоже будем заниматься дважды в день. Гораздо больше внимания стало уделяться теории. Далеко не все футболисты это любят, но здесь все продиктовано необходимостью, чтобы не допускать одних и тех же ошибок.

3. Я думаю, в этом сезоне команда прибавила в атакующих действиях. Мы стали быстрее выходить из обороны в атаку, и этот компонент наигрываем на тренировках. Осталось только больше голов забивать и более дисциплинированно играть сзади, чтобы меньше пропускать, потому что от матча к матчу у нас повторяется одна ошибка – теряем концентрацию в концовке, хотя Юрий Красножан неоднократно обращал на это внимание. Наверное, думаем, что уже победили, и опускаем руки, расслабляемся. А этого делать нельзя. В прошлые годы у нас не было такой проблемы и нужно с этим что-то делать.

Тарас Бурлак, защитник «Локомотива»

1. Сейчас мы играем в свой футбол, можно сказать, нашли его, поэтому надеемся выполнить задачу «быть в призовой тройке». Понятно, что всегда побеждать невозможно и вряд ли мы сумеем пройти гладко весь сезон, в каких-то матчах нам будет не везти, где-то сыграем на жилах. Но мы отдадим все силы. Сейчас «Локомотив» набрал приличное количество очков, но, с другой стороны, мы много растеряли на старте во встречах с «Ростовом», «Амкаром», «Крыльями Советов». Самое обидное, что в этих играх мы владели преимуществом, но не сумели реализовать кучу моментов. Если бы набрали хотя бы половину потерянных очков, шли бы на первом месте. То есть самое начало сезона могу оценить лишь на три с плюсом. Что нам помешало стартовать лучше? Три матча мы играли на искусственном поле, и один на огороде. К тому же получилось так, что первые домашние встречи мы провели вне родных стен – в «Лужниках», можно сказать, на нейтральном поле, которое к тому же искусственное. А команда-то готовилась играть на натуральном газоне, при своих болельщиках. Да, фанаты не бросили нас, в «Лужники» пришло много народу, но играть там далеко не то же самое, что в Черкизове. В Самаре нам пришлось непросто, игра шла до гола, до одной ошибки, и ее допустили мы. А вот со знаком плюс по содержанию и результату мне больше запомнилась игра с «Краснодаром», а также поединок с «Динамо», потому что это была стартовая игра, к тому же победная, в которой я забил.

2. Хорошая атмосфера в команде у нас была и во времена Юрия Семина. Но сейчас при Красножане в первую очередь результат идет из-за того, что у нас прекрасный коллектив. Все общаются друг с другом, начиная от массажистов и администраторов и заканчивая футболистами и тренерами. Все объединены общей целью, поэтому пока у нас все идет хорошо. И в этом велика заслуга Красножана, не зря говорили, что он прекрасный специалист и психолог. Мы в этом убедились. Сейчас добиваемся успеха за счет командных действий, больше нацелены на атаку, стараемся быстро переходить от обороны к нападению. Мы стали больше работать над тактикой. У Семина тренировки больше были направлены на футбол и физику, а у Красножана на тактику и игровые упражнения. В каждом занятии есть элементы отработки тактических действий. И это приносит нам большую пользу.

3. В таблице сейчас все идут настолько плотно, что говорить о турнирных перспективах сложно. Одна осечка – и ты уже вне пятерки. Что касается игровых аспектов – мы сильны командными действиями. У нас все отрабатывают в обороне и в атаке, нет четкого деления по позициям. Если говорить о компонентах, которые нуждаются в доработке, то назову концентрацию и реализацию моментов. Над этим мы и работаем. Ну и хотелось бы, чтобы удача нам сопутствовала.
фото Новость опубликовал
Russian_Klop
16 мая 2011 года, Понедельник 10:18 http://www.sportsdaily.ru/forums/general/threads/210692
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Endryu
Скока букаф be после вчерашнего гулянья не осилил прочитать все((( мож есть видео?
фото Russian_Klop
Цитата: Endryu
мож есть видео?


увы, нет.
фото Dartloko
а почему они говорят:"мы могли бы быть на первом месте?" они что на 16 что ли?
фото AFexLay
Бред...Зачем выкладывать эту статью?
Я похожую по характеру сам писал своими словами, Russian_Klop,ты прежде, чем выкладывать на сайт что-нибудь посмотри какие новости уже есть, потому что ты вылажил статью, которую писал я - только другими словами...
Уважаемая администрация, прошу удалить...
фото Russian_Klop
Цитата: AFexLay
Зачем выкладывать эту статью?


существует только одно мнение - твоё? ag

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?