наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1435
 
+7

"Локомотив" переехал "Терек"

 
"ЛОКОМОТИВ" (Москва) – "ТЕРЕК" (Грозный) – 4:0 (2:0)

Голы: Шишкин, 28 (1:0). Шишкин, 43 (2:0). Глушаков, 67 (3:0). А. Гатагов, 80 (4:0).

Нереализованный пенальти: Асильдаров, 55 (вратарь).

"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Дюрица, Бурлак, Янбаев, Игнатьев (А. Гатагов, 77), Лоськов (Ибричич, 86), Глушаков, Торбинский (Баша, 82), Сычев, Майкон.

"Терек": Джанаев, Ятченко, Хаймович, Феррейра, Зенге (Кобенко, 70), Уциев, Георгиев, Маурисиу, Власов (Мгуни, 46), Кацаев (Садаев, 70), Асильдаров.

Предупреждения: Уциев, 42. Бурлак, 54.

Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург), Целовальников (Астрахань), Ширяев (Ставрополь).

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Черкизова

К 9-му туру сегодняшние соперники подошли, находясь на разных концах турнирной таблицы. После небольшой пробуксовки Юрий Красножан в последнее время уверенно ведет свой состав: в четырех встречах одержаны три победы, а ничья с "Зенитом" на "Петровском" дорогого стоит. Похоже, экс-наставник нальчикского "Спартака" быстро адаптировался к новым условиям работы. Во всяком случае, пока "Локо" выглядит хорошо дисциплинированной командой, играющей на результат. Железнодорожники идут в лидирующей тройке и при благоприятных обстоятельствах вполне могут после этого тура взобраться на вершину. К началу игры стало известно, что "Анжи" и "Кубань" в очном противостоянии обошлись без голов.

У "Терека" же не все так гладко. В одночасье Руд Гуллит не смог стать волшебником. 13-е место в турнирной таблице явно не то, на что рассчитывает руководство грозненского клуба и его болельщики. Конечно, можно сетовать на непростой календарь на старте сезона. Потери очков в матчах с "Рубином", "Зенитом", "Спартаком" и "Динамо" (с последними двумя соперниками "Терек" добился ничьих) были ожидаемы. Однако в играх с "равными себе" "Ростовом" и "Кубанью" команда из столицы Чеченской республики уступила. Да и содержание игры грозненцев далеко не всегда радует глаз. Ведь неслучайно на сегодняшний день они забили меньше всех в премьер-лиги.

Наставник "Локо" по сравнению с игрой в Санкт-Петербурге произвел в составе два изменения. Красножан решил сыграть в два форварда. Пару Майкону в атаке составил Сычев. В центре полузащиты появились отбывший дисквалификацию Лоськов и начинавший прошлую встречу на скамейке запасных Глушаков. В итоге Станислав Иванов, Ибричич и Оздоев были отправлены в запас.

Гуллит более основательно перетасовал свою колоду. Омельянчук, Павленко, Садаев, и Кобенко уступили место на поле Хаймовичу, Кацаеву, Асильдарову и Уциеву. Последнему перешла и капитанская повязка.

С самого утра в Москве установилась явно нефутбольная погода, что не могло не сказаться на посещаемости матча. Арена оказалась заполненной примерно на треть. Зато встречу решил посетить наставник национальной сборной Дик Адвокат.

В дебюте матча развернулась довольно упорная борьба за инициативу, команды демонстрировали неплохое движение. "Локо" чуть больше владел мячом, но первый удар в створ остался за гостями. Это Власов с линии штрафной пробил низом в руки Гильерме. Хозяева пытались больше строить атаки через центр, гости — через свой левый фланг. В целом же, в первые минут 10 разрушение превалировало на поле над креативом. Свою роль играло и мокрое поле, футболисты нередко падали в безобидных, казалось бы, ситуациях.

Хозяева потихоньку начали завладевать преимуществом, атаковать большими силами, активно стали идти вперед Янбаев и Шишкин. И едва не пропустили выпад грозненцев. Однако Асильдарову справа не удалось выполнить нацеленную передачу в центр штрафной. А через пару минут неприятный выстрел со средней дистанции произвел Георгиев — Гильерме сыграл надежно. И практически тут же кипер хозяев свою команду выручил, переведя мяч, посланный Асильдаровым из пределов штрафной, в перекладину, а затем еще и помешал пробить головой Зенге.

Одним словом, "Терек" производил весьма приятное впечатление, смотрелся опаснее. Подопечные же Красножана пару раз попытались вывести своих форвардов на ударные позиции передачами из глубины — вышло не слишком удачно. И все-таки счет удалось открыть именно им. Джанаев сумел справиться с ударом Сычева с угла штрафной, но вот на добивании первым оказался Шишкин — 1:0. Впрочем, команду Гуллита гол из колеи не выбил. Они лезли вперед. Не перебросил "стенку" с перспективного штрафного Георгиев. Асильдаров из убойной позиции не выцелил в ближний угол. Правда, за минуту до этого Сычев "запорол" отличный момент. Выведенный Майконом с глазу на глаз с Джанаевым он пробил в голкипера. Гораздо бережнее к своему шансу отнесся Шишкин. Защитник просто блестяще исполнил штрафной, поразив "девятку". На перерыв хозяева ушли с комфортным преимуществом.

Дебют второй половины прошел под диктовку хозяев. С острого угла неточно бил Майкон, окрыленный успехом стрелял со средней дистанции Шишкин — тоже мимо. "Локо" стал превосходить соперника в движении, казалось, еще чуть-чуть и грозненцы будут размяты. Не тут-то было! "Тереку" удалась симпатичная атака, Бурлак снес в штрафной Мгуни, и Безбородов указал на "точку". Однако Асильдаров дуэль Гильерме проиграл.

А дальше "Локо" начал реально давить. Игнатьев мог послать гостей в нокаут, но ударом с лета не поразил цель с двух метров, защитник в последний момент помешал пробить Шишкину из пределов штрафной, Лоськов в выгодной ситуации не решился на удар, но его пас на Майкона не прошел.

Нельзя сказать, что "Терек" выглядел беспомощно. Асильдаров бил вроде и наверняка — в угол, только Гильерме вновь сыграл эффектно и эффективно. И тут же почин своего голкипера поддержал Глушаков. Хавбек из пределов штрафной, не дав мячу коснуться земли, послал его в дальнюю "девятку" - 3:0.

Игра была сделана, но хозяева оборотов не сбавили. Гуллит же бросил в бой Кобенко и Кацаева — не помогло. А вот "Локо" в четвертый раз огорчил Джанаева. Сычев на правом краю штрафной накрутил оппонента и выкатил мяч только вышедшему на замену Гатагову. Тот шансов голкиперу гостей не оставил.

В итоге красивая победа "Локо", позволившая ему как минимум до завтрашнего дня возглавить турнирную таблицу премьер-лиги. Sexual football Гуллита на российской почве пока так и не прижился.
фото Новость опубликовал
wjwan
15 мая 2011 года, Воскресенье 06:51 http://football.sport-express.ru/reviews/13853
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Fan Loko
Ура!!!С победой!!!
фото Zajac48
Молодцы! Просто красавчики! Дальше так держать.
фото Lann
Всех с победой!
фото killer97
локомотив вперёд
фото LokoDog
Всех с победой!
фото stalker
Так держать!
фото сашка 82
чух чух ))))))))))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января 2017, Воскресенье
21 января 2017, Суббота
19:47
 
+7
20 января 2017, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?