наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1256
 
+3

Красивая игра – красивая победа!

 
Красивая игра – красивая победа!
По сравнению с предыдущими матчами в стартовом составе «Локо» можно было насчитать сразу несколько изменений. Юрий Красножан пошел на смену расстановки, схеме с единственным форвардом и пятью полузащитниками предпочтя традиционную 4-4-2. При этом на поле с первых минут вышли сразу три футболиста, фамилий которых не было в стартовом составе на гостевую игру с «Зенитом»: в центре поля связку составили отбывший дисквалификацию Дмитрий Лоськов и полностью оправившийся от повреждения Денис Глушаков, а в атаке в пару к Майкону вышел Дмитрий Сычев.

Началась игра с атак железнодорожников: сначала Майкон предпринял спринт по направлению к чужой штрафной, но в итоге мяч потерял, а затем Ян Дюрица решился на дальний выстрел со «стандарта» - немного неточно. Под конец первой пятиминутки сподобился на ответ и «Терек», однако удар Олега Власова с линии штрафной не доставил Гилерме никаких проблем.

В эти минуты «Локо» владел подавляющим преимуществом и большими силами шел в атаку – «Тереку» же изредка удавалось убежать в контратаку, но максимум, что получалось у подопечных Руда Гуллита – это удары издали, которые становились легкой добычей Гилерме.

Лишь ближе к середине тайма гости организовали опасный момент у ворот красно-зеленых. Только самоотверженная игра Гилерме спасла наши ворота от гола – после удара Шамиля Асильдарова мяч от рук бразильского голкипера «Локо» отскочил в перекладину. Следом Зенге после подачи углового бил головой с близкого расстояния, но и здесь Гилерме проявил чудеса реакции, взяв мяч намертво.

На красно-зеленых подобный выпад «Терека» подействовал самым лучшим образом. Роман Шишкин обыгрался на правом фланге с Лоськовым, проникающей передачей нашел Сычева в чужой штрафной. Тот пробил с разворота, вратарь гостей удар отразил, но на добивание вновь подоспел Шишкин, вколотивший мяч в сетку!

Ближе к концу тайма великолепная возможность отличиться возникла у Сычева. Майкон перехватил пас Кацаева в центре поля и сразу же отпасовал на ход своему партнеру по атаке. Однако чистый выход один на один Дмитрию использовать не удалось – на выходе классно сыграл Джанаев. Тут же своей атакой ответил «Терек», и здесь уже самоотверженно действовал Шишкин, помешавший Асильдарову пробить точно с линии вратарской.

А уже в следующей атаке правый защитник «Локо» окончательно закрепил за собой статус героя первого тайма. Ризван Уциев сфолил в нескольких сантиметрах от своей штрафной на Сычеве. К мячу подошли Лоськов, Глушаков и Шишкин. В итоге право удара досталось последнему, и Роман в обвод «стенки» пробил Джанаева, выстрелив точно в «девятку»! На такой мажорной ноте команды подошли к концовке первой половины игры.
***

Все это время за матчем с трибуны наблюдал главный тренер сборной России Дик Адвокат, в данный момент просматривающий кандидатов в национальную команду на матчи с Арменией 4 июня и с Камеруном 7 июня. В перерыве встречи голландский специалист ответил на вопросы пресс-службы «Локомотива».

- О сегодняшней игре в первую очередь должны говорить тренеры «Локомотива» и «Терека», - заметил Адвокат. - Для меня же главное то, что скоро начинается сбор национальной команды и нужно просматривать игроков. Для этого я и пришел сегодня на матч. Что касается кандидатов в сборную, то называть их мне пока не хотелось бы.

***

После фееричной концовки первого тайма красно-зеленые продолжили осаду ворот соперника после перерыва. За первую пятиминутку во владениях Джанаева возникло сразу три опасных момента: сильными ударами из пределов штрафной отметились Майкон и Глушаков, но оба не попали в створ. Чуть позже Сычев совсем немного не успел замкнуть передачу Майкона с фланга.

Вскоре настало время отличиться и нашему вратарю. Владислав Безбородов усмотрел нарушение со стороны Тараса Бурлака в борьбе с Мусавенгоси Мгуни в штрафной «Локо», и к 11-метровой точке подошел Асильдаров. Пробил форвард «Терека» сильно, да Гилерме был еще сильнее – первый удар был отражен, а добить мяч в ворота грозненцам не позволили наши защитники.

Такое развитие событий порядком встряхнуло железнодорожников: они тут же включили скорости, с которыми «Терек» справляться совершенно перестал. Отсюда и опасные моменты, то и дело возникавшие у чужих ворот: забивать могли Игнатьев, Майкон, Шишкин, но каждый раз «Локо» не везло с последним пасом или ударом.

Однако третий гол все-таки должен был состояться. На 67-й минуте «Локомотив» провел очередную разящую атаку, которая завершилась сумасшедшим ударом Глушакова с полулета метров с 20 – мяч, словно пущенный из пращи, влетел в дальний верхний угол ворот «Терека». Потрясающий гол!

Несмотря на солидное преимущество, красно-зеленые не собирались сбавлять оборотов. Подтверждением тому стал выход на поле Алана Гатагова вместо Владислава Игнатьева. Алан тут же устремился вперед и уже спустя две минуты был вознагражден за активность голом: Сычев ворвался в чужую штрафную, обыграл защитника и покатил в центр Гатагову, которому оставалось только подставить ногу. 4:0! «Локо» одержал потрясающую по своей красоте победу и обошел в турнирной таблице сыгравшие вничью «Кубань» и «Анжи».

«Локомотив» - «Терек» 4:0 (2:0)

Голы: Шишкин, 28 (1:0). Шишкин, 44 (2:0). Глушаков, 67 (3:0). Гатагов, 80 (4:0).

Нереализованный пенальти: Асильдаров, 55.

«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Игнатьев (Гатагов, 78), Лоськов (Ибричич, 86), Глушаков, Торбинский (Баша, 82), Майкон, Сычев.

«Терек»: Джанаев, Ятченко, Хаймович, Зенге (Кобенко, 70), Уциев, Феррейра, Георгиев, Маурисио, Кацаев (Садаев, 70), Власов (Мгуни, 46), Асильдаров.

Предупреждения: Уциев, 42. Бурлак, 54.

Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).

14 мая. Стадион «Локомотив». 12 000 зрителей.
фото Новость опубликовал
wjwan
15 мая 2011 года, Воскресенье 06:47 http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=11411
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото stalker
Красавцы!
фото Lann
Эта победа стала лучшей за долгое время как по результату так и по игре команды, больше всего понравилось, что даже выигрывая 2-0 мы не останавливались!
фото panasonik2010
Вперёд Локо!!!!!!!!!!
фото LokoDog
красотища то какая!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?