наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 1838
 
+8

Торбинский разгоняет "Локомотив"

 
В центральном матче 8-го тура премьер-лиги "Локомотив" разошелся миром с "Зенитом" (1:1). О ситуации в столичном клубе в эксклюзивном интервью корреспонденту "Известий" Михаилу Шпенкову рассказал лидер железнодорожников, полузащитник сборной страны Дмитрий Торбинский.
известия: За первый месяц чемпионата "Локомотив" потерял уже немало очков. Нет ощущения: мол, сколько команду ни обновляй, ничего в ней не меняется?

Дмитрий Торбинский: Я бы обрисовал ситуацию иначе. Не бывает такого, чтобы команда при новом тренере начала всех обыгрывать прямо со старта. Да, сразу после прихода Юрия Красножана в нашей игре были шероховатости, но тогда новое лицо "Локомотива" еще только формировалось. Сейчас же игровой облик команды приобретает определенную законченность.

и: Что изменилось внутри команды после назначения Красножана?

Торбинский: Мы пока не так много времени провели вместе, но в поведении тренера я бы выделил спокойствие и выдержку. Кроме того, он готов подробно обсуждать любую мелочь, чтобы его требования были ясны досконально. Когда игроки чувствуют терпение наставника, обстановка в коллективе становится на порядок более комфортной.

и: Юрий Семин тоже никогда не жалел времени на поиск взаимопонимания с игроками. Почему же в прошлом сезоне он вдруг перестал выпускать вас на поле?

Торбинский: У нас не было прямого конфликта. Как говорится, ничего личного. Скорее, это был рабочий момент: тренер часто считает, что игрок может и должен делать что-то лучше.

и: Но вас в отсутствии старания и самоотдачи трудно обвинить...

Торбинский: Тренеру в любом случае виднее. Семин преподал мне полезный урок: нужно всегда искать внутренние резервы, чтобы прибавлять в игре. Никаких обид у меня нет: если доведется пересечься с бывшим наставником, буду рад с ним пообщаться.

и: Вы перенесли столько операций на суставах и связках, что болельщики диву даются, как Торбинский вообще еще передвигается по полю.

Торбинский: Благодарить за это нужно медицину. Ясно, что лет 30 назад игрок с моими травмами точно бы уже завершил карьеру. А сейчас, если есть стремление непременно вернуться в строй, шанс остается почти всегда.

и: Ожидали, что в нынешнем году удастся так быстро вернуться в сборную страны?

Торбинский: Я никогда не переставал считать себя игроком сборной. В этом отборочном цикле всего два матча пропустил, и оба - из-за травм. Как только восстановился, сразу вновь оказался в поле зрения тренеров команды.

и: В последнее время в адрес сборной прозвучало немало язвительных замечаний. При этом порой кажется, что ее футболисты в принципе отказываются принимать критику. Скажите откровенно, игра команды нуждается в усилении?

Торбинский: Уверен, нам есть что обсудить между собой. Конечно, это прежде всего - внутреннее дело команды. Однако всех болельщиков сейчас волнует, как будет выглядеть сборная. И - согласен - искать резервы для усиления игры просто необходимо.

и: В премьер-лиге, кроме вас, наверное, нет больше игроков с музыкальным образованием. Исполняете что-нибудь на заказ для друзей?

Торбинский: Ну, по поводу образования вы несколько преувеличили - музыкальную школу я так и не окончил. Хотя рад, что освоил фортепиано. Дома у меня до сих пор синтезатор стоит. Но в последнее время он изрядно запылился - сажусь за него редко. А разочаровывать друзей не хочется - прежде чем играть для публики, нужно как следует попрактиковаться.

и: Недавно футболисты "Локомотива" побывали в одной из московских детских клиник. Сложно было настроиться на этот визит?

Торбинский: Руководство клуба сразу назвало игроков, на кого оно рассчитывает в этой акции. Что же до самой поездки... Не скрою, она заставила взглянуть на некоторые вещи иначе. Мы вот порой в своей профессии все считаем голы и очки - сколько их нужно для полного счастья. А здесь перед тобой больные дети, которые перенесли тяжелые операции на сердце. Во время такого общения и начинаешь понимать, что важнее всего в жизни.
фото Новость опубликовал
wjwan
11 мая 2011 года, Среда 14:28 http://www.izvestia.ru/football/article3155016/
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото Dartloko
За первый месяц чемпионата "Локомотив" потерял уже немало очков. Нет ощущения: мол, сколько команду ни обновляй, ничего в ней не меняется?

такое впечатление что мы не на 4 месте идем с отстованием от первого места на 1 очко а как минимум на 10... аж противно
фото Казанец
Dartloko просто журналист посмотрел таблицу не которая сейчас а которая была после 4 тура
фото Lokomotiv Moskva-fan
ни чё эта потеря очков не так сильно нам помешала
фото Dartloko
В центральном матче 8-го тура премьер-лиги "Локомотив" разошелся миром с "Зенитом" (1:1). О ситуации в столичном клубе в эксклюзивном интервью корреспонденту "Известий" Михаилу Шпенкову...

Казанец
он просто видимо нехрена в футболе не понимает! а так это статья судя по всему после бомжей!
фото Lann
Дима в этом году приятно удивляет, это очень радует, всегда был уверен, что он может играть лучше чем в прошлом году. Еще приятно удивили в этом году Майкон, Игнатьев и Бурлак, ну и вообще вся команда радует.
фото ansar
хороший человек Димон!!!!

не то ,что Шишкин
фото Dartloko
Цитата: ansar
не то ,что Шишкин
в каком смысле?
фото LocomotionTango
ansar,
это потому что Шиша папу голодать заставляет, выплачивая ему (давно ушедшему из семьи) 30 тыс. рэ в месяц ?
фото zvomax
Дима наверное лучший игрок на данный момент в команде...ИМХО)))
фото makis
первый нормальный сезон торбинского в локо.
фото Марина
Приятно, что несмотря на все конфликты с Семиным Дима ни разу не сказал о нём ничего плохого! ab
фото Alvaro
LocomotionTango,
Смотрел я эту программу... Там и правда, отец недоделок конченный, а не Рома... По высказываниям Шишкина младшего в СМИ нельзя сделать вывод какой он на самом деле, но он совершенно не производит впечатление гада. Нее, не такой он.

А как игрок... Он когда к нам приходил, я со скепсисом на это смотрел - у "СпаМа" с лавки, мол, уже берём...
Но в этом году он прибавил, даже в сравнении с прошлым сезоном, пока очень достойно выглядит и радует своей игрой.
фото пуф
дима красавец
фото ivan-k052me
Так держать Димон!!!!
фото dobryk_kozey
Тобинский молодца, становится настоящим лидером Локо! Мужает и взрослеет!
фото stalker
ansar,
Судить о людях по недалеким передачам неправильно!
фото arslok
хорошо играл с сенитом! молодец! так держать!
фото Lyubow
Торбуля, Лосик и Влад Игнатьев, на мой взгляд - центральная и основная движущая сила smile4 Локомотива этого года! Все трое радуют от матча к матчу!!! Но и остальные...никто не безразличен к делам команды, даже лавочники!!! Кто-то на подъёме, кто-то на спаде, но работают ВСЕ!!! Respect!!!!! smile4
фото LokoDog
Наш паровоз вперёд летит.........никто его не остановит!
фото ansar
ну еси это не правда, я только буду рад...
фото KAN 93
Торба вообще молок
фото KAN 93
мотор команды

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?