наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 1921
 
+8

Торбинский разгоняет "Локомотив"

 
В центральном матче 8-го тура премьер-лиги "Локомотив" разошелся миром с "Зенитом" (1:1). О ситуации в столичном клубе в эксклюзивном интервью корреспонденту "Известий" Михаилу Шпенкову рассказал лидер железнодорожников, полузащитник сборной страны Дмитрий Торбинский.
известия: За первый месяц чемпионата "Локомотив" потерял уже немало очков. Нет ощущения: мол, сколько команду ни обновляй, ничего в ней не меняется?

Дмитрий Торбинский: Я бы обрисовал ситуацию иначе. Не бывает такого, чтобы команда при новом тренере начала всех обыгрывать прямо со старта. Да, сразу после прихода Юрия Красножана в нашей игре были шероховатости, но тогда новое лицо "Локомотива" еще только формировалось. Сейчас же игровой облик команды приобретает определенную законченность.

и: Что изменилось внутри команды после назначения Красножана?

Торбинский: Мы пока не так много времени провели вместе, но в поведении тренера я бы выделил спокойствие и выдержку. Кроме того, он готов подробно обсуждать любую мелочь, чтобы его требования были ясны досконально. Когда игроки чувствуют терпение наставника, обстановка в коллективе становится на порядок более комфортной.

и: Юрий Семин тоже никогда не жалел времени на поиск взаимопонимания с игроками. Почему же в прошлом сезоне он вдруг перестал выпускать вас на поле?

Торбинский: У нас не было прямого конфликта. Как говорится, ничего личного. Скорее, это был рабочий момент: тренер часто считает, что игрок может и должен делать что-то лучше.

и: Но вас в отсутствии старания и самоотдачи трудно обвинить...

Торбинский: Тренеру в любом случае виднее. Семин преподал мне полезный урок: нужно всегда искать внутренние резервы, чтобы прибавлять в игре. Никаких обид у меня нет: если доведется пересечься с бывшим наставником, буду рад с ним пообщаться.

и: Вы перенесли столько операций на суставах и связках, что болельщики диву даются, как Торбинский вообще еще передвигается по полю.

Торбинский: Благодарить за это нужно медицину. Ясно, что лет 30 назад игрок с моими травмами точно бы уже завершил карьеру. А сейчас, если есть стремление непременно вернуться в строй, шанс остается почти всегда.

и: Ожидали, что в нынешнем году удастся так быстро вернуться в сборную страны?

Торбинский: Я никогда не переставал считать себя игроком сборной. В этом отборочном цикле всего два матча пропустил, и оба - из-за травм. Как только восстановился, сразу вновь оказался в поле зрения тренеров команды.

и: В последнее время в адрес сборной прозвучало немало язвительных замечаний. При этом порой кажется, что ее футболисты в принципе отказываются принимать критику. Скажите откровенно, игра команды нуждается в усилении?

Торбинский: Уверен, нам есть что обсудить между собой. Конечно, это прежде всего - внутреннее дело команды. Однако всех болельщиков сейчас волнует, как будет выглядеть сборная. И - согласен - искать резервы для усиления игры просто необходимо.

и: В премьер-лиге, кроме вас, наверное, нет больше игроков с музыкальным образованием. Исполняете что-нибудь на заказ для друзей?

Торбинский: Ну, по поводу образования вы несколько преувеличили - музыкальную школу я так и не окончил. Хотя рад, что освоил фортепиано. Дома у меня до сих пор синтезатор стоит. Но в последнее время он изрядно запылился - сажусь за него редко. А разочаровывать друзей не хочется - прежде чем играть для публики, нужно как следует попрактиковаться.

и: Недавно футболисты "Локомотива" побывали в одной из московских детских клиник. Сложно было настроиться на этот визит?

Торбинский: Руководство клуба сразу назвало игроков, на кого оно рассчитывает в этой акции. Что же до самой поездки... Не скрою, она заставила взглянуть на некоторые вещи иначе. Мы вот порой в своей профессии все считаем голы и очки - сколько их нужно для полного счастья. А здесь перед тобой больные дети, которые перенесли тяжелые операции на сердце. Во время такого общения и начинаешь понимать, что важнее всего в жизни.
фото Новость опубликовал
wjwan
11 мая 2011 года, Среда 14:28 http://www.izvestia.ru/football/article3155016/
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото Dartloko
За первый месяц чемпионата "Локомотив" потерял уже немало очков. Нет ощущения: мол, сколько команду ни обновляй, ничего в ней не меняется?

такое впечатление что мы не на 4 месте идем с отстованием от первого места на 1 очко а как минимум на 10... аж противно
фото Казанец
Dartloko просто журналист посмотрел таблицу не которая сейчас а которая была после 4 тура
фото Lokomotiv Moskva-fan
ни чё эта потеря очков не так сильно нам помешала
фото Dartloko
В центральном матче 8-го тура премьер-лиги "Локомотив" разошелся миром с "Зенитом" (1:1). О ситуации в столичном клубе в эксклюзивном интервью корреспонденту "Известий" Михаилу Шпенкову...

Казанец
он просто видимо нехрена в футболе не понимает! а так это статья судя по всему после бомжей!
фото Lann
Дима в этом году приятно удивляет, это очень радует, всегда был уверен, что он может играть лучше чем в прошлом году. Еще приятно удивили в этом году Майкон, Игнатьев и Бурлак, ну и вообще вся команда радует.
фото ansar
хороший человек Димон!!!!

не то ,что Шишкин
фото Dartloko
Цитата: ansar
не то ,что Шишкин
в каком смысле?
фото LocomotionTango
ansar,
это потому что Шиша папу голодать заставляет, выплачивая ему (давно ушедшему из семьи) 30 тыс. рэ в месяц ?
фото zvomax
Дима наверное лучший игрок на данный момент в команде...ИМХО)))
фото makis
первый нормальный сезон торбинского в локо.
фото Марина
Приятно, что несмотря на все конфликты с Семиным Дима ни разу не сказал о нём ничего плохого! ab
фото Alvaro
LocomotionTango,
Смотрел я эту программу... Там и правда, отец недоделок конченный, а не Рома... По высказываниям Шишкина младшего в СМИ нельзя сделать вывод какой он на самом деле, но он совершенно не производит впечатление гада. Нее, не такой он.

А как игрок... Он когда к нам приходил, я со скепсисом на это смотрел - у "СпаМа" с лавки, мол, уже берём...
Но в этом году он прибавил, даже в сравнении с прошлым сезоном, пока очень достойно выглядит и радует своей игрой.
фото пуф
дима красавец
фото ivan-k052me
Так держать Димон!!!!
фото dobryk_kozey
Тобинский молодца, становится настоящим лидером Локо! Мужает и взрослеет!
фото stalker
ansar,
Судить о людях по недалеким передачам неправильно!
фото arslok
хорошо играл с сенитом! молодец! так держать!
фото Lyubow
Торбуля, Лосик и Влад Игнатьев, на мой взгляд - центральная и основная движущая сила smile4 Локомотива этого года! Все трое радуют от матча к матчу!!! Но и остальные...никто не безразличен к делам команды, даже лавочники!!! Кто-то на подъёме, кто-то на спаде, но работают ВСЕ!!! Respect!!!!! smile4
фото LokoDog
Наш паровоз вперёд летит.........никто его не остановит!
фото ansar
ну еси это не правда, я только буду рад...
фото KAN 93
Торба вообще молок
фото KAN 93
мотор команды

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 февраля 2017, Пятница
23 февраля 2017, Четверг