наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1190
 
-3

Ничья на радость Краснодару и Махачкале

 
"ЗЕНИТ" (Санкт-Петербург) - "ЛОКОМОТИВ" (Москва) - 1:1 (0:0)

Голы: Лазович, 65 - с пенальти (1:0). Майкон, 68 (1:1).

"Зенит": Малафеев (Жевнов, 56), Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Губочан, Ионов (Хусти, 85), Денисов, Зырянов, Данни, Лазович (Бухаров, 79), Кержаков.

"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Игнатьев, Ибричич (Глушаков, 57), Ст. Иванов, Оздоев (Илич, 90), Торбинский, Майкон (Сычев, 76).

Предупреждения: Ломбертс, 21. Торбинский, 36. Янбаев, 43. Дюрица, 47. Майкон, 51. Лазович, 51. Ст. Иванов, 51. Денисов, 51, Ибричич, 57.

Судьи: И. ЕГОРОВ (Нижний Новгород), Писанко (Новосибирск), Суховерхов (Воронеж).

8 мая. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 21 500 зрителей (вмещает 21 500).

Сыграв в 8-м туре вничью (1:1) в Санкт-Петербурге, "Зенит" и "Локомотив" лишились лидирующих позиций в чемпионате: команда Спаллетти пропустила на первое место "Кубань", а коллектив Красножана теперь и вовсе только четвертый - вслед за "Анжи".

Александр ЯКОБСОН
из Санкт-Петербурга

100 ЛЕТ И 102 ГОДА

В гости к "Зениту" в воскресенье приехал коллектив, набравший хороший ход: "Локо" три последних встречи выиграл с общим счетом 7:2, справедливо выбравшись вторую строчку в таблице. Понятно, что для подтверждения медальных амбиций команде Юрия Красножана было очень важно как минимум не уступить в Северной столице. Ну а победа выводила москвичей на "чистое" "первое место. Впрочем, задача эта выглядела для гостей сложнее не придумаешь: железнодорожники ни разу, начиная с матча второго круга чемпионата России-2007, не праздновали успех в поединка с сине-бело-голубыми.

Впрочем, на этот раз у "Локомотива" был определенный повод для оптимизма - пусть на поле не мог выйти дисквалифицированный Лоськов, но у Лучано Спаллетти забот, связанных с травмами ведущих футболистов, хватало: из обоймы итальянца выпали сразу пятеро - Широков, Семак, Мейра, Лукович и Быстров. Да и невнятная нулевая ничья с "Краснодаром" недельной давности тоже наверняка добавила головной боли тренерскому штабу питерцев. Словом, зенитовцам предстояло реабилитироваться перед болельщиками, которые, несмотря на теплую погоду, предпочли поход на футбол поездкам на дачу - нераскупленных билетов на центральную встречу тура в кассах "Петровского" не осталось.

В числе тех, кто пришел на стадион, оказались и самые пожилые любительницы футбола Петербурга. Цивье Иосифовне Савицкой 100 лет, а ее любовь к "Зениту" длится более 15 лет.

- Болеть стала из-за внука - он самый настоящий фанат нашего клуба, - рассказала Савицкая коореспонденту "СЭ". - Помимо "Зенита", слежу за сборными России во всех видах спорта, а сегодня первый раз пришла на стадион. Буду болеть и кричать изо всех сил. В душе я молода и люблю быть среди молодежи. Думаю, сегодня наши победят - 2:1.

Ее подруга Регина Самуиловна Донде еще дольше следит за выступлениями футбольного коллектива с Невы.

- Мне сейчас 102 года, а "Зенит" люблю лет с двадцати - выходит 82 года вместе с любимой командой, - делилась Донде. – За последние пару лет была на трибунах три раза, сегодня вот в четвертый раз пришла. Надеюсь, сегодня победим. Буду поддерживать зенитовцев изо всех сил: обстановка на стадионе мне очень нравится, особенно когда диктор объявляет состав, а болельщики хором называют фамилию.

БЕЗ ГОЛОВ, НО НЕ СКУЧНО

"Проблему Лоськова" Красножан решил, впервые в нынешнем чемпионате поставив в стартовый состав Станислава Иванова, который до этого только два раза выходил на замену в концовках встреч с "Динамо" в 1-м туре и с "Кубанью" в 7-м. А Спаллетти бросил в бой Данко Лазовича, последний раз игравшего с первых минут 20 апреля против ЦСКА в кубковом четвертьфинале. И именно серб уже в самом дебюте подал угловой, но извлечь дивиденды из "стандарта" у хозяев не получилось. Гости попытались было огрызнуться, но после подачи Ибричича защитники "Зенита" без особого труда справились со своими обязанностями. К тому же молодой хавбек гостей Оздоев, занявший место опорного полузащитника, явно нервничал и частенько фолил. Что вкупе с намеренно, похоже, выбранной москвичами тактикой "второго номера" (в атаке у красно-зеленых оказался только одинокий Майкон), сулило неприятности.

И они не заставили себя долго ждать: на 11-й минуте опасный момент упустил Данни, прорвавшийся по центру - удару португальца низом немного не хватило точности. Затем после подачи Лазовича со штрафного голой бил Бруну Алвеш – выше ворот. Железнодорожники "звночки" услышали - и ответили выходом Майкона один на один, но бразильца опередил Малафеев. Следующий острый эпизод тоже создали москвичи: Ломбертс ценой желтой карточки остановил Торбинского, правда, Ибричич свой шанс отличиться с перспективного упустил: мяч угодил в "стенку". А потом Спаллетти едва не добавилось головной боли в связи с новым повреждением: Лазович упал в сутолоке у штрафной "Локо" - балканцу даже пришлось совершить поездку на медицинском электромобиле до бровки, но он быстро вернулся на поле - все обошлось без серьезной травмы.

У гостей же в эти минуты в отсутствии Лоськова солировал Ибричич - вся игра "Локо" шла через боснийца. При этом новичок красно-зеленых не только дирижировал действиями партнеров, но - едва предоставлялась возможность - угрожал воротам Малафеева сам. В одном моменте Ибричич бил, с казалось бы, убойной позиции, но на беду железнодорожников, мяч прошел намного выше перекладины. Может, легионеру красно-зеленых не давали сосредоточиться воспоминания о поездке в Питер в составе "Хайдука" прошлой осенью на матч группового турнира Лиги Европы, закончившейся уверенной победой сине-бело-голубых со счетом 2:0? Как бы то ни было, но завершающие удары у Ибричича не шли - а вот с передачами был полный порядок.

Кого-кого, а зенитовцев воспоминания о еврокубках точно не тревожили - хозяева ближе к перерыву они организовали настоящий штурм. Атаки накатывались на ворота Гильерме подобно цунами, но бразильский голкипер со "стихией" справлялся. Правда, нервишки у вратаря все же пошаливали: после того, как Лазовича завалили перед его штрафной, он бросился к арбитру Егорову оспаривать решение рефери, но ничего, естественно, не добился. За исключением предупреждения, разумеется. Как выяснилось, так уж нервничать не стоило - "выстрел" Кержакова приняла на себя стенка. "Локо" огрызнулся дальним ударом Дюрицы со штрафного - Малафеев четко зафиксировал мяч. А Лазович в схожей ситуации перекинул и стенку, и ворота. Подведя тем самым итог под зрелищной, но нерезультативной 45-минуткой.

КАЧЕЛИ

После перерыва команды начали с места в карьер. Вначале Дюрица вынужден был фолом останавливать Кержакова: нападающий ответил обидчику ударом в штангу с острого угла в следующем моменте. А затем Майкон, вырываясь один на один с Малафеевым, задел вратаря. Зырянов тут же принялся высказывать бразильцу, вызвав потасовку. Судя по всему, повреждение голкипера оказалось достаточно серьезным: Спаллетти заменил его на Жевнова. Тем временем, атмосфера накалилась еще больше: Егоров предъявил "горчичник" Ибричичу за откидку мяча - Красножан сразу жепредпочел заменить одного из своих самых активных игроков на Глушакова. Как говорится, чтобы не доводить дело до греха (читай - удаления).

"Зенит" же продолжал давить. Вот Гильерме опрометчиво покинул ворота, но Кержаков перебросил и бразильца, и перекладину. Вот в штрафную на высокой скорости ворвался Данни - опять без результата. Вот португальца на острие атаки сменил все тот же Кержаков - и снова неудача. Защитники и голкипер красно-зеленых трудились в поте лица, с трудом переводя дыхание, но чувствовалось - гол назревает.

И он состоялся-таки! Кержаков упал на газон после контакта с Бурлаком - Егоров увидел в том эпизоде повод для назначения 11-метрового. "Приговор в исполение" привел Лазович, забивший свой шестой гол в нынешнем чемпионате. Но радость местной публики оказалось недолгой – всего через три минуты Майкон с подачи Дюрицы отправил мяч в сетку ворот Жевнова, воспользоавашись позиционным промахом белорусского голкипера.

После того, как счет стал равным, на поле пошла лихая игра без задержек мяча в центре поля. А моменты в обоих штрафныз посыпались как из рога изобилия. Отличный шанс упустил Данни, далековато отпустивший мяч нахоядсь на ударной позиции - Гильерме не упустил "подарок" и отвел угрозу. Глушаков проверил бдительность Жевнова с ударом с 20 метров - бдительность не подвела. Бруну Алвеш бил в упор после подачи Зырянова – рядом со штангой. В концовка активнее выглядели хозяева: "Зенит" "обложил" владения Гильерме, но - надо отдать должное москвичам - железнодорожники не забывали при малейшей возможности переходить в контратаки.

В итоге склонить чашу весов в свою пользу ни одной стороне не удалось. Паритет в этом матче стоил "Зениту" лидерства, пропустившему на первое место "Кубань", а "Локо" - второй строчки: теперь железнодорожники только четвертые вслед за "Анжи".
фото Новость опубликовал
wjwan
09 мая 2011 года, Понедельник 08:09 http://football.sport-express.ru/reviews/13722
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото dobryk_kozey
Главное что по смыслу игры Локо выглядел достойно, а возвращение в тройку дело времени. Причём возвращение будет основательным!
фото Alexandro
Все пока идет хорошо. Игра радует, а таблица плотная.
фото АНЖИ075
через 4 тура уже будет все понятно в таблице
фото arslok
да ааа... хватит ли денег у анжи на 1-е место?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?