наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1415
 
+5

В бою не сдается!

 
В бою не сдается!
"Зенит" пытался дома переиграть "Локомотив", но команда Красножана без борьбы не сдается. "Железнодорожники" допустили только одну результативную ошибку в обороне и "Соккер.ру" рассказывает о ничьей в Санкт-Петербурге.

"Зенит" - "Локомотив" - 1:1 (0:0)
Голы: Лазович 64' (пен), Майкон 67'

"Зенит": Малафеев (Жевнов 56'), Анюков, Ломбертс, Губочан, Алвеш, Данни, Денисов, Зырянов, Ионов (Хусти 83'), Кержаков, Лазович (Бухаров 78').
"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Ибричич (Глушаков 57'), Игнатьев, Торбинский, Иванов, Оздоев (Илич 90'), Майкон (Сычев 74').

Предупреждения: Ломбертс 22', Гильерме 35', Янбаев 42', Дюрица 47', Майкон 51', Лазович 51', Денисов 51', Иванов 51', Ибричич 56'.

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).

Перед матчем подняла настроение питерская ребятня, певшая гимн России. Особенно выделилась беззубая блондинка, поющая голосом Роберто Карлоса. Высоко брала, Данни с улыбкой не отрывал глаз от малышки. Впечатлила португальца и повеселила не меньше нашего. Красиво кто-то придумал, ведь дети, признаться, в ноты попадают чаще, чем российские игроки. Впрочем, тот же Кержаков в очередной раз берет искренностью.

А вот на поле искренность не спасет, даже если болельщики "Зенита" – полноценный двенадцатый игрок. "Локомотив" приехал не пропускать, и первый тайм провели в соответствии с поставленной задачей. О том, как оценивает Лучано Спаллетти первую половину встречи, можно было прочитать на лице главного тренера "Зенита". Итальянец смотрел сквозь поле, ведь его команда по большому счету не создала ни одного верного момента у ворот Гильерме. Как-то без акцентирования на ударе сыграли, в чем несомненная заслуга москвичей. Хозяева били мимо ворот, подавали стандарты, но на гол не наиграли.

"Железнодорожники" действовали плотно, в меру жестко и быстро отвечали немногочисленными атаками, которые завершались такими же ударами выше, как и у "Зенита". Когда говорят, что "Локомотив" при Красножане прибавил в физике, не стоит забывать, что к "Зениту" вопросы по функциональной готовности есть в каждом не самом удачном матче. Кроме того, гости не уступали в скорости. Копировали манеру поведения соперника и сбивали темп. Успешней по такой игре тот, кто меньше устал.

Вот кто никогда не устает – болельщицы "Зенита", коим 100 и 102 год соответственно. Невероятно, Цивья Савицкая и Регина Донде – две подруги, намного старше клуба. Ветераны ВОВ, разумеется. Футболисты, надеюсь, в курсе, кто за них болеет. Хотя второй тайм, к сожалению, начался столкновением Майкона и Малафеева. Игроки "Зенита" отреагировали бурно, хотя стоит признать – бразилец пытался перепрыгнуть вратаря, а Вячеслав поднятой ногой зацепил форварда. Вроде бы обошлось, но через некоторое время пришлось выпускать Жевнова.

"Локомотив" не смотрелся уставшим, особенно с учетом пауз для отдыха, а "Зениту" не хватало концентрированной остроты на чужой половине поля. Хотя контратаки работали. Прострел Кержакова стал ударом, мяч попал в штангу, но Гильерме удачно прыгнул – достал сферу ногой. Красножан реагировал по времени матча. Юрий Анатольевич выпустил вместо Ибричича свежего Глушакова за пару минут до завершения часа игры. А на поле в центре внимания был Кержаков. Александр убежал от защитников, Гильерме выскочил из ворот.

Форварда сборной России подвела лишь точность – мяч опустился на сетку ворот. "Зенит" удачнее играл, когда выманивал "Локомотив", когда появлялось место на чужой половине поля. В итоге все-таки дожали, настырный Кержаков заработал пенальти, а Данко Лазович четко реализовал приговор, перед этим перекрестившись. Интересно было, как ответит "Локомотив". Забавный эпизод произошел, когда Денисов срезал соперника на фланге. Светила вторая желтая, но Игорь так старательно извинялся, что судья решил не нагнетать.

Впрочем, "Локомотив" и без удаления счет сравнял. Губочан проиграл борьбу Майкону после блистательного навеса с левого фланга, Жевнов замер в полупозиции – 1:1. Вот так бывает, когда команда готова исправлять собственные ошибки. Спаллетти на скамейке был чернее грозовой тучи. Понимал, что его подопечные не могут действовать против "железнодорожников" с позиции силы. Единственный явный перевес - в скорости Лазовича, Данни и Кержакова.

Впрочем, Игнатьев тоже был быстрее Губочана. Красножан увидел усталость словака и выпустил Сычева, чтобы давить именно на левый фланг "Зенита". Данни, к слову, отлично действовал на том же фланге в атаке, однако защитники "Локомотива" не теряли концентрацию. Но время у чемпиона было, любой стандарт мог завершиться голом. Мог, но не завершился – Алвеш пробил ногой мимо ворот после удачного навеса. Команды устали, пошла игра из последних сил. Спаллетти явно не нравилось происходящее на поле. "Зенит" не смог победить "Локомотив".
фото Новость опубликовал
wjwan
09 мая 2011 года, Понедельник 06:47 http://www.soccer.ru/articles/241478.shtml
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото fanlokomotiv
это локомотив не смог победить зинит!!!!!!!!1
фото petrovich_united
майкон красавец!!!
фото arslok
дааа... не получилось зенит обыграть...)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?