наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1219
 
+5

Майкон принес ничью в Питере

 
Майкон принес ничью в Питере
Обе команды испытывали определенные кадровые проблемы перед этой встречей. Главной головной болью Юрия Красножана перед этой игрой было, без сомнения, отсутствие Дмитрия Лоськова, получившего четвертую желтую карточку в предыдущем матче с «Кубанью». И хотя в начале недели от повреждения восстановился Денис Глушаков, не выходивший на поле в двух последних играх, тренерский штаб решил его пока поберечь. В итоге место капитана занял Станислав Иванов, а повязку надел Дмитрий Торбинский. В остальном состав «Локо» остался неизменным.



Питерцы в свою очередь недосчитались защитника Фернандо Мейры, полузащитников Романа Широкова, Сергея Семака и давно травмированного Владимира Быстрова.



С первых минут всем болельщикам на трибунах и у экранов телевизоров стало ясно, что играют лидеры чемпионата. В игре чувствовалось сильное напряжение – слишком высокой была цена любой малейшей ошибки. В итоге первый по-настоящему опасный момент возник лишь на исходе первой десятиминутки: Данни прошел по центру до штрафной Гилерме и нанес удар в дальний угол – мяч пролетел рядом со штангой.



«Зенит» больше владел мячом, но красно-зеленые отлично прессинговали соперника и не давали ему плести кружева на нашей половине поля. А при первой же возможности игроки «Локо» шли в контратаку. Впрочем, защита хозяев тоже была настороже.



К середине первого тайма железнодорожники выравняли игру, у нас то и дело начали проходить опасные контратаки. Сперва Торбинский едва не убежал один на один с Вячеславом Малафеевым, но в паре метров от линии штрафной был сбит Николасом Ломбертсом. Удар со штрафного у Сенияда Ибричича, однако, не получился. Через несколько минут босниец вновь имел возможность отличиться – после классного навеса Рената Янбаева бил с ходу, но не попал в створ.



Наши защитники делали все, чтобы не дать развернуться самым активным у «Зенита» Данни, Данко Лазовичу и Александру Кержакову, и во многом поэтому реальных угроз у ворот Гилерме не возникало: питерцы доходили с мячом до штрафной, но в конечном счете упирались в Тараса Бурлака или Яна Дюрицу. Атакующие футболисты «Локо» оказывались у чужих ворот не так часто, но старались доводить атаки до опасного удара. В частности, после выстрела со штрафного Дюрицы Малафееву пришлось очень постараться, чтобы поймать мяч.



Второй тайм активнее начали хозяева, которые усилиями Кержакова создали два опаснейших момента. Причем, если первый удар форварда «Зенита» в ближний угол из пределов штрафной точным не получился, то его прострел с правого фланга едва не застал Гилерме врасплох. Наш голкипер мастерски успел переместиться и кончиками пальцев переправить в штангу летевший в сетку мяч, после чего его вынесли защитники «Локо».



А пока Гилерме совершал сэйвы, вратарская линия «Зенита» несла потери: Малафеев после игрового столкновения с Майконом получил повреждение, оправиться от которого все-таки не смог – его место на поле занял Юрий Жевнов. И тут же Кержаков создал для себя еще один момент, но своевременный выход из ворот Гилерме помешал форварду нанести прицельный удар: мяч опустился на сетку сверху.



Но на 65-й минуте бразильский вратарь «Локомотива» был уже бессилен. Кержаков выскочил из-за спины Бурлака в нашей штрафной после опасного прострела Данни, упал и судья назначил пенальти. Пенальти безошибочно реализовал Лазович, послав мяч по центру на неудобной для голкипера высоте.



Однако радовались питерцы недолго – в следующей же атаке Майкон ответил сербскому нападающему «Зенита» своим точным ударом. Дюрица выполнил филигранную подачу с левого фланга, и бразильский форвард вколотил мяч головой в ворота. Счет вновь стал равным!

Голы раскрепостили обе команды, и после этого игра пошла повеселее. На поле то и дело стали возникать свободные зоны, в которые врывались скоростные атакующие футболисты и «Зенита», и «Локомотива».

Концовка встречи почти полностью повторила ее начало. Соперники дорожили каждым мячом и играли предельно дисциплинированно, так что до опасных моментов дело так и не дошло. Матч лидеров премьер-лиги окончился боевой ничьей, после которой «Локо» теперь занимает четвертое место в турнирной таблице.



«Зенит» - «Локомотив» 1:1 (0:0)



Голы: Лазович, 65 – с пенальти (1:0). Майкон, 68 (1:1).



«Зенит»: Малафеев (Жевнов, 56), Анюков, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Денисов, Зырянов, Ионов (Хусти, 85), Лазович (Бухаров, 79), Данни, Кержаков.



«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Игнатьев, Оздоев (Илич, 90), С. Иванов, Торбинский, Ибричич (Глушаков, 57), Майкон (Сычев, 75).



Предупреждения: Ломбертс, 21. Торбинский, 35. Гилерме, 35. Янбаев, 43. Дюрица, 47. Лазович, 51. С. Иванов, 51. Денисов, 51. Майкон, 51. Ибричич, 56.



Судья: Егоров (Нижний Новгород).



8 мая. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский».
фото Новость опубликовал
wjwan
09 мая 2011 года, Понедельник 06:41 http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=11323
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Zarj
майкон прибавляет от игры к игре, может и не придется локомотиву нападающего покупать.
фото pfkegjbl
Вот и Майкон начал забивать, то ли ещё будет!
фото Mr.Oizo
не не не...надо еще одного очень сильного форварда, сезон длинный, и Фаллу то собираться надо, не забивает он на наших полях. Нужен сильный нап + Майкон, Сыч...сезон длинный, еврокубки еще
фото taff68
Майкон молодец,а Локомотив характер проявил забив ответный мяч.Хоть и в ничью сыграли но всё равно не проиграли же,будем побеждать в следующей игре да и наш капитан будет играть Лоськов.Так что ЛОКО ВПЕРЁД!
фото wetal_loko
Красавчик
фото Kutluza
майкон красавец!
фото SaNeK
Я надеюсь Майкон продолжит забивать
Zarj,
нап нам полюбому нужен
фото -killer-
Майкон красава! второй уже забил! а на сайте внизу в бомбардирах команды его до сих пор нет!(
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Молодец если так и дальше дело пойдёт то может и нап не понадобится
фото arslok
молодец! второй гол за два матча!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?