наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1600
 
-6

Со стороны Зенита:Локомотив пора останавливать

 
Каких-то три тура назад просто невозможно было представить, что, бесспорно, центральный матч 8-го тура нашей Премьер-лиги «Зенит» - «Локомотив» станет матчем лидеров чемпионата! Напомним, что в том самом четвертом туре, когда ничья питерцев в поединке с ЦСКА неожиданно превратилась в техническое поражение, столичные железнодорожники играли в Самаре - и сенсационно уступили там со счетом 0:1, пропустив решающий гол на 86-й минуте. Так вот, по итогам четвертого тура «Зенит» отступил на пятую строку в турнирной таблице, а «Локомотив» оказался на 12-м месте!
Но по прошествии всего лишь месяца действующий чемпион вернул себе подобающее его статусу лидерство, а «Локо» стал вторым. Для этого команде Юрия Красножана потребовалось выиграть три матча кряду. Причем трижды подряд москвичи огорчили новичков элитного дивизиона - «Волгу», «Краснодар» и «Кубань».
Первый и третий поединки из своей мини-победной серии «Локо» провел дома, но самой яркой стала как раз единственная выездная победа - над «Краснодаром». Дебютант, до этого пропускавший «в час по чайной ложке», получил в свои ворота полную кошелку - четыре мяча! Но самое интересное, что забивали их крайний защитник Шишкин, крайний же хавбек Игнатьев (оба играют на правой бровке), центральный полузащитник Ибричич... И только четвертый, уже ни на что не влиявший гол провел тот, кому это положено делать по штату - нападающий Сычев.
Этот момент, кстати, очень показателен: в сегодняшнем «Локомотиве» просто не знаешь, от кого именно в следующем матче ждать голевой угрозы. Судите сами: подопечные Красножана в текущем чемпионате забили 11 мячей - ровно столько же, сколько «Зенит».

Но если у питерцев есть сейчас ярко выраженный лидер-бомбардир Данко Лазович (5 голов позволяют ему уверенно лидировать в споре снайперов всего чемпионата), то у «Локо» только Владислав Игнатьев и Сенияд Ибричич провели по 2 гола каждый. А по одному разу отличились еще семеро игроков!
Как раз Игнатьева с Ибричичем можно назвать сейчас наиболее заметными фигурами в коллективе Красножана. Первый из них - вообще уникальный игрок, поскольку является воспитанником не какой-нибудь СДЮСШОР, а … дворовой команды «Заря» из Набережных Челнов. Позднее Владислав Игнатьев играл на первенство КФК за команду нефтеперерабатывающего за вода, и только позднее закрепился в «КамАЗе». Затем транзитом через Самару и … Палату по разрешению споров оказался в «Локомотиве», но с первой попытки в столичном клубе не заиг рал. Потребовалась еще и прошлогодняя аренда в «Кубань», чтобы Игнатьев наконец-то «заматерел» - и заиграл так, что неожиданно привлек в себе на старте текущего чемпионата всеобщее внимание.
От Ибричича, купленного в «Хайдуке» за немаленькие деньги, наоборот, ждали яркого футбола чуть ли не «с листа». Но хавбек сборной Боснии и Герцеговины с семилетним стажем, купленный фактически на смену Александру Алиеву, так не хотевшему играть в «Локомотиве» после ухода из него Юрия Семина, не спешил предъявлять свои козыри — хорошее видение поля и отменный дальний удар. Но постепенно «раскочегарился», и в прошлом туре всадил действительно великолепный гол в ворота «Кубани»! Отметим, что Ибричич забивает два тура кряду...
Остальные же главные действующие лица нынешнего красножановского «Локо» питерскому болельщику знакомы прекрасно. Что вратарь Гилерме, что защитники Дюрица, Шишкин или Янбаев, что нападающие Сычев или Майкон, что, наконец, хавбеки Торбинский, Глушаков или Лоськов.
Правда, 37-летний «патриарх» команды из-за перебора карточек в Питере не сыграет. Хотя опыт - великое дело, далеко не факт, что отсутствие Дмитрия так уж ослабит сегодняшнего соперника «Зенита». Возможно, все будет как раз наоборот: без Лоськова «Локомотив» окажется и свежее, и быстрее, и опаснее. После трех побед подряд москвичи явно поймали кураж...
фото Новость опубликовал
wjwan
08 мая 2011 года, Воскресенье 13:14 http://sport-weekend.com/index.php?option=com_content&task=view&id=5848&Itemid=1
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото DEMAS
Со стороны Локомотива: Зенит пора вы..бать )
фото 6 антон
DEMAS,
правильно
фото Lann
Да и желательно в извращенной форме, что типа 0-3 или 0-4)))
фото LoKomЭn
хммм...немного страшно.
фото petrovich_united
сами не споткнитесь!
фото самец
парни счет будет 1:2 в нашу пользу)))
фото LOKO 747
п..здец Зениту
фото паххххан
мне кажеться что локомотиву будет сложно даже ничью удержать!!!!но все равно мы верим и любим наш локо!!!
фото Dartloko
мы сегодня или минимально победим или проиграем около 0:3... не знаю мне почему то так кажеться... но я ВЕРЮ В ПОБЕДУ! smile4
фото Fan Loko
А я думаю что ничья на "Петровском" для нас будет не плохой результат
фото АНЖИ075
Локо покажет свой характер и выиграет
фото Serpai
Со стороны Зенита: Пора ложиться под поезд.
фото ЛёхафанЛоко
Пора корабль останавливать,который у них на гербе
фото АНЖИ075
Правильно парни сегодня наш день.
фото AK11041996
DEMAS,
Согласин ay
фото 2ron
Со стороны Локомотива: Зениту с высоты больно падать?
фото АНЖИ075
Сеня Игнатьев им покажет и накажет
фото Lokomotiv Moskva-fan
со стороны локомотива))) а вам пора сосать у нас))) зенитушка всосёт у себя дома зенит параша пора потопить их карабль

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?