наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1224
 
0

Даже у лидеров хватает слабых мест

 
Накануне матча "Зенит" - "Локомотив" корреспонденты "СЭ" в городе на Неве задали пять одинаковых вопросов трем имевшим отношение к обоим клубам специалистам.
Могли ли вы предположить в начале сезона, что встреча 8-го тура "Зенит" - "Локо" станет матчем лидеров?

Василий ДАНИЛОВ, полуфиналист ЧМ-66, в прошлом игрок "Зенита" и "Локомотива":

- Конечно, потому что за чемпионство и медали борются четыре от силы пять команд. Кто еще может претендовать на высокие места? Да никто.

Сергей ПОДПАЛЫЙ, бывший защитник "Зенита" и "Локомотива":

- Лидерство "Зенита", естественно, следовало ожидать. Тут для меня никаких сюрпризов. А вот то, что "Локомотив" на 2-м месте - стало приятной неожиданностью. Хотя надежды на команду были еще перед стартом сезона. Пришел Красножан - очень грамотный специалист. В начале сезона команда тяжело набирала очки, но, как я видел по некоторым матчам и по тому, что читал в прессе, - команда все равно показывала сильную игру. Получатся, неслучайно встречаются лидеры.

Сергей ГЕРАСИМЕЦ, бывший нападающий "Зенита" и тренер "Локомотива":

- Предположить такое было сложно, но 2-е место "Локомотива", на мой взгляд, вполне закономерно. Несмотря на то, что есть такие более амбициозные и более сильные с точки зрения состава клубы как ЦСКА, "Спартак", "Динамо".

- Назовите сильные стороны обоих соперников.

Данилов: - Самое главное в этом матче - это центр поля. От того, как полузащитники будут доставлять мяч нападающим, будет зависеть судьба матча.

Подпалый: - У "Зенита" сильная сторона - нападение. Это бесспорно. Наличие большого количества хороших мастеров позволяет Спаллетти варьировать состав постоянно. У "Локомотива", наверное, стоит отметить среднюю линию. И особенно Диму Лоськова, чье возвращение в команду нельзя не признать успешным. И поэтому Лоськова в воскресенье "Локомотиву" будет не хватать. Не хватать именно его мысли, его головы.

Герасимец: - У "Зенита" это - стабильный состав, а линия полузащиты - самая сильная в чемпионате. "Локо" это - очень хорошее сочетание молодости и опыта, плюс прекрасное физическое состояние команды.

- Какие у "Зенита" и "Локомотива" слабые места?

Данилов: - В каждой команде есть слабые места - ЦСКА, "Зените", "Локомотиве", "Динамо". Но я не главный тренер, чтобы обсуждать составы и какие-то схемы. Не солидно это. Могу сказать одно: преимущество в средней линии может стать ключевым. Ну и, конечно, защита. "Зенит" сейчас не показывает чемпионский футбол, это очевидно всем. Но Спаллетти - отличный психолог. Уверен, что он разберется в причинах неудач.

Подпалый: - Сейчас начало сезона, о слабых местах команд говорить пока тяжело. Но отмечу атаку "Локомотива". Все-таки для команды с такими амбициями, потенциалом и финансовой мощью нужен еще один забивной нападающий. У "Зенита" как я и говорил, с атакой наоборот - все хорошо. Но есть проблемы в обороне. Не очень уверенно действуют сочетание игроков, которое выбирает Спаллетти.

Герасимец: - Вполне естественно, что у любой команды есть как сильные, так и слабые места. У "Зенита" последние видны в обороне. Причем в решающих матчах проблемы появлялись в центральной и левой зоне. Кроме того, отмечу реализацию: много создавая, "Зенит" часто разбазаривает голевые моменты. Что касается "Локомотива", то у него оборона тоже не отличается особой надежностью. А еще к слабым местам отнесу тот факт, что многие игроки еще не имеют опыта таких матчей.

- На чьей стороне в воскресенье будут ваши симпатии?

Данилов: - Конечно, буду болеть за "Зенит". Получаю удовольствие от хорошей игры наших ребят. Надеюсь, всем болельщикам будет интересно смотреть эту встречу.

Подпалый: - (Смеется.) Я даже не знаю. Столько приятных воспоминаний связано с обеими командами. В Питере у меня много друзей осталось, в том числе и в клубе работают. В "Локомотиве" я был капитаном еще в те времена, когда команда только начинала подниматься, а это - самый сложный период. Так что даже не знаю, кому отдать предпочтение. Наверное, мне будет просто жаль, если какая-то из команд проиграет. А смотреть буду исключительно как специалист, чтобы почерпнуть что-то в игре обеих команд. И у Спаллетти, и у Красножана не грех чему-нибудь поучиться.

Герасимец: - На стороне "Зенита".

Самый памятный матч или эпизод из противостояния "Зенит" - "Локомотив".

Данилов: - Мы много встречались "Локомотивом" в мою бытность игроком "Зенита". И всегда переигрывали железнодорожников. Желаю "Зениту" победить. Москву нужно обыгрывать. У них много клубов, а у нас - всего лишь один.

Подпалый: - Давно это было. Даже и не вспомню сейчас. Просто, напишите, что много таких моментов. Хорошее время было.

Герасимец: - Это было в 1997 году. Я проводил свой самый первый матч за "Зенит", который как раз пришелся на встречу с "Локомотивом". А по ходу первого тайма я узнал, что у нас родились двойняшки. Этого не забуду никогда. Тем более что и сыграли мы тогда достаточно удачно - вничью.
фото Новость опубликовал
wjwan
08 мая 2011 года, Воскресенье 05:43 http://football.sport-express.ru/reviews/13703/
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото fanlokomotiv
не за тех болеете!
фото Dartloko
глорихантеры хреновы!
фото Костик
Болеют то не за тех - но всеровно статья норм!
я в рейтинге + поставил!)
фото Lann
Только Локо, только Победа.
фото LOKO 747
C какого перепугу у Динамо и Спартака составы сильнее Локо?
фото LokoDog
LOKO 747,
я тоже не понял, Динамо снова непонятно играет, а Спартак зависит от настроения бразильского клана

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?