наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1604
 
+8

Василий Уткин: Поехали дерзить

 
Центральные матчи бывают в каждом туре. Их отбирают для показа на бесплатных каналах, им уделяет больше ежедневного места пресса. Бывают матчи, которые всегда центральные – ну, с историческим подтекстом, а то и местные дерби. Первые – будни чемпионата, иллюстрация поговорки «свято место пусто не бывает». А вторые, исторические – это как праздники, которых ждешь, которые точно произойдут, хоть Земля остановись!

А самые интересные матчи – это когда ты понимаешь: вот, самим ходом чемпионата подведено, что тут сейчас что-то решится. Или не решится, или, допустим, узнается. А может быть, и проверится: думал о чем-то определенном, конкретным образом, а вот теперь можно выяснить – прав был или ошибался. Эти я бы сравнил с такими днями из жизни, про которые только ты сам знаешь, отчего тебе в них хорошо, хоть тут дождь за окном, хоть на календаре понедельник.

Вот матч «Зенита» с «Локомотивом», думаю, как раз из таких. Команде-чемпиону, клубу, воцарившемуся основательно, не на шутку – тут даже важнее, что он сам так об этом думает – навстречу выходит сильно обновившийся, весьма молодой и очень зубастый конкурент. В качестве результата этой игры мы узнаем, насколько крепка новая игра железнодорожников, насколько она ровна – пока-то в основном эпизодична. Но не то уж, как бывало раньше, – в варианте классической миниатюры («тут играем, тут не играем, а тут я рыбку заворачивал, плохо видно»). Эпизодами получается – стараешься все время, а получается пока временами. Требования потому что высокие.

О «Зените» же хочется узнать другое: насколько серьезны сомнения в высокой мотивации, насколько команда готова к новым вызовам и, в частности, к прогрессу. Команда-то взрослая (и то, что против молодости, – как раз дополнительная масть в интриге). Вот рассказал бывший ее спортивный директор Сарсания на днях, что с момента его ухода клуб купил только одного игрока должного класса, – а вроде бы и не так он от истины далек.

То есть то, что не совпадает с нею, – это-то точно. Потому что один точно Бруно Алвеш, а вот Кержакова Сарсания, кажется, забыл, и вряд ли случайно, поскольку сам в общем-то имел прямое отношение к его уходу, да и отношения испортил. А то, что Кержаков пришелся «Зениту» ко двору и сегодня один из лучших игроков команды, – с этим-то поспорить нельзя…

И тем не менее. Очень неоднозначный момент в «Зените». С одной стороны, если посчитать очки, в особенности те, которые клуб потерял на незнании регламента, – то потеряно-то не так много. А с другой… Решающих матчей, которые команда проигрывает буквально на ровном месте, уже собралась целая коллекция. Вот и с российским кубком попрощались, и с европейским… И соперники все уважаемые, но ведь никак «Зенита» не сильней – особенно если по его же собственным амбициям оценивать.

А «Локомотив» – такая занятная команда сейчас, что ее и недооценить опасно, и уж подавно с ней в ее футбол бегать рискованно. Ей самой с сильным соперником, который не запирается у штрафной, который не повязать по рукам силится, а свою игру строит, – ей даже в чем-то и удобнее, возможно. Форварды у «Локо» без простора задыхаются. А когда игра на все поле пойдет – так простора тут сколько тебе угодно. Финский залив, а не поле!

Так что от «Зенита» потребуется именно его собственный стиль – солидный, на все случаи жизни. С максимальной отдачей, с реализацией моментов, со способностью полностью ход матча контролировать.

И это ровно то самое, что узнать хотелось бы о санкт-петербургском клубе. Скажу страшную банальность, но все ж – осенью Лига чемпионов. До нее страшно далеко еще, и форму можно потерять и набрать, и дозаявки, в коих «Зенит» как минимум азартен, еще будут. Вот только и без того есть вопросы. И главный: может ли «Зенит» показывать свою лучшую игру «на заказ», в нужный день в нужное время? Последние турниры Лиги чемпионов и Лиги Европы наглядно нам показали: лучшие команды выступают просто на качественно другом, новом уровне. И как тут с ними тягаться, если у нас и прежний-то достижим не всегда?

Что-то невесело стало от этих размышлений. Но уже совсем скоро это настроение подменит азартное ощущение надвигающейся игры – счет пошел на часы. Будет очень интересно: ведь самому большому, здоровому и сильному поехали дерзить.
фото Новость опубликовал
wjwan
07 мая 2011 года, Суббота 05:07 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/456305
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Dr Basil
Интересное мнение, но во многих аспектах можно согласиться....
фото Морячина
Какое то словоблудие. Ни о чем.
фото Lokopank
На россии 2 или на спортплюс будут показывать?
фото killer97
зенит играет нудно, какой на хрен солидный футбол
фото SalvadoR
ПО СПОРТ ПЛЮС ДОЛЖНЫ.
фото zvomax
интересно Вася пишет, люблю его читать!!!!!
фото AFexLay
У Зенита не было спада, из-за того, что они не выйграли Краснодар - это ничего не значит, нужно отдать должное Краснодару, как он бился..
Кому нужны трансляции, обращайтесь, кину..
фото БОСС №1
Верим в команду!!!)
фото Stone Cold
"А «Локомотив» – такая занятная команда сейчас, что ее и недооценить опасно, и уж подавно с ней в ее футбол бегать рискованно." - шикарная фраза))))
фото Костик
Stone Cold
Полностью с тобой солидарен - Фраза Шикарная!! )))))
фото smoke
парни по какому показывать будут????
фото Lann
Мнение интересное, много правильно сказано, и хочу особенно отметить, что действительно для нас это проверка того на что мы можем претендовать!

НТВ плюс наш футбол.
фото golkiper100
а на сайте не будут текстовую трансляцию вести???
фото Sherlock Holmes
golkiper100, Буду)
фото ЛёхафанЛоко
Уткин,надо сказать,к Локо всегда средне относился то обхамит,то похвалит.Не считаю его мнение каким-то солидным.Недавно на радио слушал его,так он там признался,что подбухивает часто,поэтому и не выходит на люди.После
этого я его перестал уважать

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?