наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1567
 
+9

Предсказуемость против новизны

 
Эксперт "СЭ" выделил по пять козырей, которые могут предъявить друг другу в воскресенье Лучано Спаллетти и Юрий Красножан .

ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ ПРОТИВ НОВИЗНЫ

"ЗЕНИТ"

СТАБИЛЬНОСТЬ СОСТАВА


Основой успехов "Зенита" были и остаются стабильность состава и верность тактике, приносящей успех. Каждый его игрок досконально знает не только то, что требуется на поле от него, но и маневр партнера. Бесспорно, у подобной тактической предсказуемости есть и минусы, однако, если система отточена и доведена до совершенства, команде ничто не грозит. Играет же великолепная "Барселона" в "свой" футбол и в родных стенах, и на выезде.

НАЛИЧИЕ ЯРКИХ ЛИЧНОСТЕЙ

В отличие от "Локо" питерцы располагают несколькими самобытными, яркими футболистами. И прежде всего Данни - не только закоперщиком всех атак команды, но и ее душой. "Ареал обитания" португальца, как ни у кого из партнеров, обширен, техническая подкованность выше всяких похвал. Но что поражает больше всего, так это его желание не работать - играть в футбол.

ПРИТЕРТАЯ ПОЛУЗАЩИТА

"Покажи мне своих полузащитников, и я скажу, какая у тебя команда". Подобная мера оценки существовала всегда, а "Зенит" своей средней линией вправе гордиться. Игроки в ней за годы совместного выступления притерлись друг к другу, что позволяет питерцам в подавляющем большинстве матчей диктовать условия соперникам.

ЖЕЛАНИЕ РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ

Как это парадоксально ни прозвучит, но сыграет за Спаллетти и неудача в последнем матче с "Краснодаром". Команда у итальянца честолюбивая, привыкла ощущать себя законодательницей мод, а значит, попытается реабилитировать себя в глазах поклонников.

БОЛЕЛЬЩИКИ

Сумасшедшая поддержка местной торсиды - еще один плюс для питерцев в предстоящей игре. Трибуны наверняка погонят их вперед, тем более что на кону будет стоять единоличное лидерство в чемпионате, добытое во встрече с ближайшим преследователем. Ну и, конечно, знакомое до кочки поле - фактор немаловажный.

"ЛОКОМОТИВ"

ФАКТОР НЕОЖИДАННОСТИ

Новый "Локомотив" если и знаком будущему сопернику, то исключительно визуально. И железнодорожники могут на этом сыграть. Попробуй угадай, на чем москвичи сделают акцент, какие сюрпризы с составом и тактикой преподнесет Красножан. Тем более что из проведенных под его началом матчей явствует: команда главному тренеру послушна, понимает, чего он от нее требует, и установки выполняет скрупулезно.

ХОРОШАЯ ФИЗИКА

"Локо" отменно готов физически, что, впрочем, неудивительно. Нынешний наставник красно-зеленых еще в нальчикском "Спартаке" доказал: вывод подопечных на оптимальный уровень формы - его объезженный конек. Прежняя команда, собственно, и "катила" по чемпионату уверенно за счет хорошего движения. Все говорит о том, что и игра столичного клуба с его подачи будет базироваться на мобильности всех линий и звеньев.

ОТКАЗ ОТ ЛИДЕРА

Команду "прорвало" - она стала много забивать. И во многом благодаря отказу от ориентации на лидера, коим до последнего времени считался Сычев. Но форвард долгое время не оправдывал доверия партнеров - выглядел предсказуемым, вялым, утратившим вкус к забиванию голов, что позволяло соперникам легко нейтрализовать и его самого, и атакующее звено в целом. Теперь же практически невозможно предугадать, от кого будет исходить угроза воротам: "выстрелить" может практически каждый нападающий или хавбек.

КОМАНДНАЯ ИГРА

Железнодорожники вошли во вкус командной игры. Даже невооруженным глазом заметно - им доставляет удовольствие комбинировать, держать подолгу мяч, что, вполне естественно, не нравится противникам, вынужденным заниматься не столько организацией собственных атак, сколько отбором. Это и физически основательно изматывает, и психологически угнетает.

МИКРОКЛИМАТ

В коллективе сложился комфортный микроклимат, в чем опять же велика заслуга главного тренера. А это всегда помогает целиком сосредоточиться на футболе. Ребята успокоились, состав практически определен, и главное, стало ясно: перестройка пошла на пользу, о чем говорят и результаты.

Юрий ИВАНОВ
фото Новость опубликовал
wjwan
07 мая 2011 года, Суббота 04:43 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-05-07/2_7/
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Dr Basil
Согласен! Болеем за наших!
фото killer97
голубые, паровоз вас раздавит!!!!!!!
фото zvomax
ЛОКО ВПЕРЕД!!!!!!!
фото taff68
Будем ждать победы!
фото c535mn
чем ближе к матчу тем больше волнение! ЛОКО удиви нас и сам себя!!!!!!!!! дай жару голубым. Это самый принципиальный матч для меня, ненавижу зенит!!!!!!!!!!!!!
фото AFexLay
Посмотрим, жалко, что не будет играть Дмитрий Лоськов, его-то опыт пригодился бы как ни крути, придёться дать шанс Глушакову, либо в корне менять схему на 4-4-2, в любом случае что гадать и спорить - завтра всё увидем и узнаем...
фото Марина
c535mn, даа...Насчет волнения - это в точку...
фото Костик
AFexLay
Жаль-то жаль но это только добавило непредсказуемости нашему ЛОКО в придверии матча с Зенитом...
Одному только Красножану известно как будет выглядеть расстановка ЛОКОМОТИВА, ведь представьте если бы Лоськов не пропускал бы эту встеречу то скорее всего был бы тот же победный состав, а так соперник растеренно готовится к Локомотиву (но к какому Локомотиву???) ;))
фото Lann
Полностью согласен с выводами, особенно про Сычева, я надеюсь, что отключения груза ответственности поможет ему, поставил в основу его в конкурсе на прогноз состава.
фото makis
Команду "прорвало" - она стала много забивать. И во многом благодаря отказу от ориентации на лидера, коим до последнего времени считался Сычев.
АХАХАХА ВОТ ЭТО ПРИКОЛ.НЕУЖЕЛИ КТО ТО КРОМЕ МЕНЯ ЗАМЕТИЛ ЭТО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?