наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1327
 
+13

Майкон:В Питер едем за лидерством в чемпионате

 
Майкон:В Питер едем за лидерством в чемпионате

- В прошлом году «Локо» в мучениях искал свою игру, да так, кажется, и не нашел. Но эта весна – словно свежий глоток воздуха!

- Соглашусь – кивает Майкон. - Весь прошлый год прошел в тяжелых трудах, в поиске. Сейчас перешли на новую тактику. Игра стала более агрессивная, атакующая. Работу тренеров не стану комментировать. У каждого своя методика.

- Что бразильцы говорят в своем кругу о Санкт-Петербурге, о «Зените»?


- Большой клуб, с деньгами. Крутые игроки. На «Зенит» все настраиваются по-особому. Как на чемпиона. Считаю, по качеству игры мы выглядим не хуже «Зенита». Захватить лидерство? Почему бы нет? За тем и едем.

- В курсе ли вы, что трибуны «Петровского» порой неприветливо встречают чернокожих футболистов, оскорбляют? Готовы ли морально к испытаниям?

- То, как в Питере отнеслись к Роберто Карлосу, должно стать серьезным сигналом для всей России. Это слишком. И с расизмом должно быть покончено. Для кого-то случай с Карлосом – шутка. Но об этой истории, благодаря фотоснимку, узнали во всем мире. В Бразилии о нем говорили подолгу и с возмущением. Я узнал о произошедшем, зайдя на один из бразильских сайтов. Заголовок был такой: «Расисты Петербурга против Роберто Карлоса». Рядом снимок, на котором Карлос поднимает флаг, а кто-то тычет бананом. Вы не представляете, сколько откликов поступило на эту заметку. Автор статьи напомнил: «Эта страна примет чемпионат мира-2018».

- У вас есть возможность обратиться к людям, которые придут в воскресенье на «Петровский».

- Привет! Болейте за своих, как вам нравится. Думаю, со мной все согласятся: унижение соперника, тем более расистского характера, недопустимо. Если некрасивые истории будут повторяться, то о России заговорят как о центре расизма. А ведь здесь пройдет Олимпиада, чемпионат мира. Я сам, да и мои бразильские друзья, отмечают: Москва в последнее время изменилась в лучшую сторону. Во всяком случае, я никогда не сталкивался с проявлениями расизма на стадионах. Пусть Москва станет примером.


- Бесспорный факт: Майкон - самый быстрый игрок «Локомотива».

- Откуда знаете?

- Слышал об итогах тестов на сборах в Турции.


- Я им удивился, честно. Сюрприз! Думал, что Янбаев, Торбинский и Игнатьев быстрее будут.

- Недаром вас прозвали в честь ямайского спринтера Болта.


- Болтом меня зовут в Бразилии. Здесь не прижилось. Хотя постойте… Во время матча с «Волгой» один из болельщиков на трибуне, завидев меня, вдруг начал кричать: «Болт! Болт!». Я очень обрадовался – будто на родине очутился.

- Вы знаете значение слова «болт»?

- Ну да – болт, шуруп, гайка… И в арго есть свое значение слова «болт». Очень смешно.

- После неудачной игры в вашем исполнении один известный российский специалист как-то заключил: «Пусть этот бразилец идет в легкую атлетику».


- Не обидно! С уважением отношусь к оценкам бывших футболистов, если даже они несдержанные и некорректные. Непросто так ветераны нас критикуют. Так что пусть пишут еще.

- Вы признавались, что кумир детства - Роберто Карлос. Познакомились с ним?


- Самым фантастическим образом! Мне позвонили и сказали быть там-то во столько-то - Роберто Карлос пригласил на день рождения. Будто все происходит во сне: я уезжаю в далекую Россию, здесь же оказывается мой кумир, и он не против потусоваться вместе! Роберто был рад всем гостям. Мы с Гилерме сразу ощутили себя его родственниками. Бразильцы на чужбине необычайно дружны. Буду с нетерпением ждать матча с «Анжи», чтобы сразиться с Карлосом.

- Экс-спартаковец Артем Безродный испытал счастье, получив по ногам сзади от кумира детства Виктора Онопко. Хотелось бы, чтобы Карлос вам врезал?

- Я не мазохист. Боюсь, Роберто Карлос бьет больнее Онопко и всех остальных. Можно и не встать.

- В эти дни проходит чемпионат мира по хоккею. Игроки «Локо» собираются смотреть трансляции в ресторане, принадлежащем Дмитрию Сычеву. Вас приглашали?

- Мне нравится смотреть хоккей. Но пока я не очень хорошо разбираюсь в правилах и не успеваю разглядеть шайбу. Об истории этого вида спорта ничего не знаю. В ресторане у Димы, к сожалению, не бывал. Хотя он всех ребят зовет на собрания – обсудить дела команды. Обстоятельства мешают приехать – в последний раз надо было встретить жену, которая прилетела из Бразилии.

- На зимних сборах в Турции вы жили в одном номере с Магомедом Оздоевым, благодаря чему заметно продвинулись в изучении русского языка. Выучил ли Оздоев португальский?

- Наверное, я более способный ученик, чем он учитель, - смеется Майкон. - У меня намного лучше получается в русском, чем у него в португальском. Магомед стал мне как брат. Вместе ездим по городу, вместе идем на тренировку. Он помогает мне во всем, поддерживает. Очень правильный парень. Не стал учить меня неприличным словам.
фото Новость опубликовал
dinar_d7
06 мая 2011 года, Пятница 21:16
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Dartloko
давай болт мы в тебя верим!
фото БОСС №1
Майкон молодец!!! Ему бы удар как у Алиева и он был бы Лучший!!!
фото anikinkonstantin
да, да, да!!!!!!
фото Kopt_alek_San
Если он бегает быстрее ветра, то и удар должен быть ого-го. Стесняется бить по воротам, раньше же только Алиеву можно было...
фото diablo_7_13
хороший паренёк, забивай по больше
фото SaNeK
ему бы в технике прибавить и вообще отличный футболит был
фото petrovich_united
ему во всем надо прибавлять!он это сам понимает,хотя он итак харош пока!
фото taff68
Майкон вперёд забей Зениту!
фото bekvist
Думаю Онопко с Карлосом бы поспорил))) особенно если бить по ногам!!!!!! Давай Болт удачи в питере, выходи на высокий уровень. забивай побольше! Болт так Болт...

Я рассистов тоже не понимаю....они слишком узкоумные)))
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Ямайский легкоатлет Усэйн Болт, рекордсмен мира в беге на 100 метров, заявил, что хочет попробовать себя в профессиональном футболе.
«Я хороший футболист – полузащитник защитного или атакующего плана», – сказал ВВС Болт, который является болельщиком «Манчестер Юнайтед».

ну тока эта новость старая

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?