наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1404
 
+2

Вратарь «Локомотива» Гильерме: «Преимущество «Зенита» — скорость»

 
Бразильский кипер «Локомотива» Гильерме накануне поездки в Санкт-Петербург ответил на вопросы «Спорта».

В Питере можем выиграть

— В последних турах «Зенит» не раз терял очки. Команда Лучано Спаллетти уже не выглядит такой непобедимой, как раньше?
— Это правда. Именно поэтому у нас есть хорошие шансы вернуться в Москву с победой. Я думаю, наша команда сейчас показывает очень неплохую игру, создает много опасных моментов. Мне кажется, в Петербурге мы вполне можем выиграть.

— «Локомотив» в отличие от питерцев в последних матчах лишь прибавляет и набирает очки. Значит ли это, что в воскресенье нас ждет битва равных соперников?
— Думаю, да. Но «Зенит», безусловно, знает, как обыгрывать своих соперников. Чтобы отобрать у него очки, нам нужно очень серьезно настроиться на эту игру, быть внимательными на протяжении всего матча. Предполагаю, нас ждут очень тяжелые 90 минут, но выйти победителями нам вполне по силам.

— Как считаете, в чем заключается главная сила вашего соперника и на что главный тренер Юрий Красножан просит на тренировках обратить особое внимание?
— Мы знаем, что питерцы очень быстро включаются в контратаки. «Зенит» вообще очень быстрая команда, скорость — его преимущество. Именно на это нужно обратить особое внимание. Но обо всем, что говорит нам тренер, я вам, конечно, рассказывать не буду (смеется).

— Тогда за счет каких качеств «Локомотив» сможет остановить сумасшедшую скорость сине-бело-голубых?
— Я думаю, мы должны сыграть так, как мы умеем, и так, как сыграли в последних трех матчах, использовать быстрые контратаки и быстрые пасы. Если хотим выиграть в Петербурге, то, как и «Зенит», должны показать очень скоростную игру.

Лимит на легионеров? Отличная идея!

— Вратарю, видимо, придется труднее всех, учитывая, что «Зенит» — одна из самых атакующих команд премьер-лиги?
— Согласен. У меня будет много работы в предстоящем матче. С «Зенитом» придется непросто, у него отличные нападающие.

— Может, вашим партнерам следует больше обороняться, нежели атаковать, чтобы облегчить вам задачу?
— Мне кажется, будет лучше, если у нас получится сочетать атакующие и оборонительные действия. Тогда игра будет более сбалансированной. Безусловно, «Зенит» будет атаковать, и будет делать это хорошо. В этом случае мы должны использовать против них контратаки и, главное, активный прессинг.

— Мы все знаем, что ваш коллега, вратарь питерцев Вячеслав Малафеев, недавно пережил семейную трагедию — потерял жену, но по-прежнему находит силы выходить на поле. Играть с такой тяжкой ношей очень трудно. Как голкипер вы могли бы оценить Вячеслава? На ваш взгляд, удается ли ему справляться с эмоциями, выходя на поле?
— Вячеслав сейчас находится в тяжелейшей ситуации, все-таки он пережил огромную потерю. Конечно, я не знаю, что у него на душе, ведь каждый человек переживает такие вещи по-своему. Но нужно суметь справиться с этим горем. Я считаю, когда он играет, то концентрируется исключительно на футболе. И, на мой взгляд, играет очень хорошо.

— Как известно, два года назад в матче против «Локомотива» питерцы нарушили лимит на легионеров. Вам, бразильцу, трудно выступать в чемпионате России, заранее зная, что игровое время футболиста зависит от гражданства?
— «Зенит» тогда был, безусловно, неправ, но, когда тренер занят игрой и полностью погружен в события, происходящие на поле, иногда очень трудно уследить за всеми перестановками и количеством легионеров на поле. В этом случае тренерский штаб, конечно, может совершить такую непреднамеренную ошибку — этот лимит не так просто соблюдать! Но я считаю, что он нужен. Тем более «Локомотиву» он сейчас проблем не доставляет: в команде не так много иностранных игроков. Правила есть правила. От лимита никуда не деться, приходится его соблюдать. Тем более правило хорошее, ведь оно позволяет иметь на поле практически равное количество легионеров и игроков с российским паспортом. Я бы не хотел, чтобы что-то поменялось.
фото Новость опубликовал
wjwan
06 мая 2011 года, Пятница 15:38 http://www.sportsdaily.ru/articles/vratar-lokomotiva-gilerme-preimuschestvo-zenita-skorost-44027
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Lyubow
было уже
фото wjwan
Как раз это более полное-первоисточник.
фото Lyubow
wjwan, не спорю! Выиграем, как считаешь??
А кто тотализатор обновляет???
фото RAYDER
Да ну,там из реально скоростных лишь Данни
фото AFexLay
Хотел бы добавить к словам Гилерме, класс и мастерство игроков, всё-таки один Данни сколько стоит, и команда сыграннная в отличие от Локо, но думаю Юрий Анатольевич подарит нам долгожданные 3 очка и хорошее настроение на праздники!
фото АНЖИ075
у нас тоже есть скоростные игроки и добавлю что у каждой команды есть сильные и слабые стороны и этим нам надо воспользоваться
фото Zajac48
думаю что зенит уже не тот что был в том году. Так что если постараться, то можно комфортно выиграть! Самое главное моменты не транжирить как в начале сезона.
фото Sherlock Holmes
Преимущества у "Зенита" не будет в скорости. Сейчас "Локо" - самая скоростная команда РПЛ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?