наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 2055
 
+1

Зенит и Локомотив-почти антиподы

 
В преддверии матча лидеров их плюсы и минусы оценивает Славолюб МУСЛИН, главный тренер "Краснодара" - недавнего соперника питерцев и москвичей.
Волей календаря в предыдущих двух турах кубанские "Быки" поочередно принимали "Локомотив" и "Зенит".

- Железнодорожникам ваша команда уступила со счетом 1:4, а встречу с действующим чемпионом завершила нулевой ничьей. Почему, на ваш взгляд, результаты получились столь разными?

- В матче с "Локомотивом" очень важную роль сыграл гол, пропущенный в самом начале. Он смешал нам все карты. Для соперника же это был идеальный сценарий. Открыв счет, гости отошли назад и принялись действовать на контратаках, в которых они сильны. Ведь это команда, которая, как говорится, другим играть не помогает. Она отлично организована, эффективно прессингует соперника всем составом, а завладев мячом, может провести моментальную вылазку. Очень быстро бежит Майкон. Высокой скоростью обладают также действующие на флангах Игнатьев и Торбинский. Лоськов же умеет делать длинные острые передачи. Вместе с тем на своем поле, когда ему приходится вести позиционное наступление, "Локомотив" в целом выглядит хуже.

- "Зенит" действует иначе?

- Если "Локомотив" предпочитает играть "вторым номером", то "Зенит" любит доминировать. Эти клубы исповедуют футбол чуть ли не противоположного свойства. Для меня "Зенит" - сильнейшая команда в России. Уж по подбору игроков - точно. Но сопернику он позволяет больше. Вот и мы имели возможность развивать атаки, что нас вполне устраивало, потому что наша команда старается контролировать мяч. Вместе с тем, если бы "Зенит" тоже открыл счет, нам, наверное, пришлось бы тяжело.

- И все-таки "Краснодар" против "Зенита" сыграл в закрытой манере, согласны?

- В некоторой степени. Мы были вынуждены уделить большое внимание обороне, но это не помешало нам создать более острые, чем у соперника, моменты. Кстати, против "Локомотива" команда в первом тайме выглядела совсем не плохо - я три раза просмотрел видеозапись. Однако мы свои возможности не реализовали, а соперник, напротив, претворил в голы почти все свои шансы, воспользовавшись грубыми ошибками наших футболистов. Видимо, сказалось отсутствие в центре обороны Амисулашвили, получившего травму в кубковом матче со "Спартаком".

- Вместо него c "Локомотивом" играл Шипицын, а против "Зенита" вы выставили Мартыновича.

- Шипицыну не хватает опыта выступлений в премьер-лиге. Во встрече с "Локомотивом" я выпустил его на поле, зная, что соперник попытается сыграть на контратаках, а скорость у этого игрока выше, чем у Мартыновича. Вместе с тем в матче с "Зенитом" нам заведомо предстояло располагаться ближе к своим воротам. Поэтому я включил в стартовый состав Мартыновича, и футболист сборной Белоруссии сыграл очень хорошо. Да и в целом нам удался матч против сильной команды, пусть она сейчас и не на пике формы, и не может использовать некоторых игроков.

- Полагаете, в Петербурге "Локомотив" вновь сыграет излюбленным "вторым номером"?

- Да. "Зенит" выступает у себя дома - значит, будет атаковать. Ему же наверняка хочется сохранить за собой первую строчку в турнирной таблице. "Локомотиву" это в принципе подходит. Другое дело, что на выезде он выиграл только у нас, а в Перми и Самаре уступил.

- Кого бы вы назвали ключевыми фигурами двух клубов?

- В "Локомотиве" вся игра строится вокруг Лоськова, способного одной передачей обострить игру (воскресный матч капитан железнодорожников пропускает из-за дисквалификации.). У "Зенита" хорошая оборона, но его основной козырь - группа атаки, прежде всего три полузащитника: Широков, Зырянов и Данни. Они могут и передачу сделать, и гол забить, и дриблингом, особенно Данни, блеснуть. У клуба из Петербурга и подбор нападающих впечатляет: Лазович, возглавляющий сейчас список бомбардиров чемпионата, Кержаков, Бухаров. Наступательная мощь "Зенита", конечно, больше. Команда мастерски держит мяч. Если подытожить, то сила "Зенита" - в атакующем потенциале, а "Локомотива" - в умении отобрать мяч в середине поля и быстро доставить его вперед.

- А сравнить их вратарей могли бы?

- Гильерме периодически допускает неожиданные "ляпы". В матче с нами его ошибка особо не сказалась, но в Самаре после того, как он уронил мяч, хозяева забили гол, благодаря которому одержали победу. Что касается Малафеева, то это все-таки вратарь российской сборной. Он более стабилен.

- Решитесь на прогноз?

- Его трудно сделать. К "Локомотиву", с которым довелось работать, я все-таки по старой памяти неравнодушен. В Петербург клуб приедет, одержав три победы подряд. Но "Зенит" в целом сильнее, хотя сейчас и не в лучшей форме. В матче все возможно, однако победа "Зенита" или ничья для меня вероятнее выигрыша "Локомотива".
фото Новость опубликовал
wjwan
06 мая 2011 года, Пятница 02:29 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-05-06/2_3/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Казанец
А до этого что выкладывали??? По моему то же самое
фото LocomotionTango
Как два различных полюса
Во всем враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы. )))
фото 2002локо
мы выиграем
фото pfkegjbl
LocomotionTango,
+100500 ay
фото Lann
Антиподы, это громко сказано, просто у нас игра еще строится. Но мне лично будет по барабану как мы победим!
фото Kopt_alek_San
Я тоже самое говорю: зенит попрется вперед надо только нашему "болту" хорошие пасы выдавать... ag
фото diablo_7_13
в целом всё грамотно сказал)
фото wjwan
Казанец,Это одно интервью,но там были только выдержки из него.
фото AFexLay
Зенит явно не антипод, Спаллети поставил игру питерцам, т.к работает достаточное кол-во времени, к тому же с таким составом...А у Локомотива игра только строиться, Юрий Анатольевич даже пол года с командой вместе не поиграл...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?