наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1111
 
+4

Д.Лоськов:желтая карточка от Безбородова была неизбежна

 
Матч с "Зенитом" "Локомотив" проведет без своего капитана: Дмитрий Лоськов в семи прошедших турах удостоился от арбитров четырех желтых карточек. У признанного мастера появилось время проанализировать стартовый отрезок чемпионата.
- Три победы подряд после пробуксовки на старте - свидетельство прогресса в игре "Локомотива" или стечение обстоятельств?

- Наверное, мы прибавляем, однако не сказал бы, что в проигранных матчах "Локо" выглядел хуже, чем в последних. Просто совершили ошибки в обороне, оказавшиеся роковыми, а в атаке не забивали из верных позиций.

- Нынешние потери на старте - дань прошлому, когда "Локомотив" даже в удачные для себя сезоны весной долго разгонялся, или вызваны какими-то определенными причинами?

- Может быть, и традиция. С ними ведь нелегко расставаться, но в то же время выглядим мы не хуже других претендентов на медали.

- Все же показалось, что голы железнодорожников в матче с "Кубанью", особенно первый, стали подарками судьбы, а по игре вы не слишком превосходили соперника. Согласны?

- Самое главное - выиграли, создали для этого все предпосылки. Но, опять же, создавали хорошие возможности и для соперника, ответный гол, можно сказать, привезли себе сами. С этим пора заканчивать, хотя полностью избежать ошибок в игре никому не под силу.

- Юрий Красножан утверждает, что "Локомотив" сейчас убыстряет игру. Как вы ощущаете себя в этом убыстрении в свои 37 лет?

- Нормально. Мы сейчас действительно быстрее выходим из обороны, стремительнее атакуем, и хотя скорость перемещений игроков при этом имеет важное значение, но не всегда решающее. Мы же не соревнуемся в спринтерском беге, играет роль и быстрота паса, мышления.

- Такое впечатление, что все лидеры нашего футбола на старте чемпионата слегка поблекли, и "Локомотив" не исключение.

- А вы хотите, чтобы все с места в карьер показывали игру на неподготовленных полях? Как можно начинать чемпионат в Самаре, когда поле стадиона "Металлург", может быть, и поле, но совсем не футбольное? Поэтому сейчас в матчах больше борьбы, чем истинно футбола. Создавать в таких условиях гораздо труднее, чем разрушать. Потерпите, осталось немного. Травка подрастает - и скоро вы увидите настоящий российский футбол.

- Атмосфера в команде отличается от той, что была до трех побед подряд?

- Сейчас она великолепная, хотя и тогда уныния не ощущалось. Все понимали, что первая же победа придаст уверенности, послужит отправной точкой для рывка. Мы добились ее над "Волгой" и теперь уже наверху в турнирной таблице.

- Вы поддерживаете решение президента клуба идти до конца в "деле Григорьева" - вплоть до суда в Лозанне?

- Полностью! Если нам сейчас добавились бы два очка, потерянные в матче с "Ростовом", "Локомотив" возглавлял бы таблицу. Но дело даже не в очках. Очень хочется, чтобы регламент чемпионата, другие нормативные документы РФС стали законом и строго соблюдались. Без этого мы никогда не выйдем ни на мировой, ни на европейский уровень.

- "Зенит" - первый соперник "Локо" в чемпионате из числа претендентов на медали. Как вы оцениваете его игру на старте сезона?

- Лучше всего игру "Зенита" оценивает таблица, которую он возглавляет. Добавить к ней мне нечего. Уверен, что в Петербурге будет интересная, обоюдоострая игра, которая и покажет, насколько мы сейчас готовы к сезону, к конкуренции за высокие места. Все в команде ждут этого матча с нетерпением, один я горюю: играть не смогу из-за четвертой желтой карточки.

- За что вы ее получили?

- Судья Безбородов - заметьте, петербургский - заявил, что я рукой прервал острую атаку, хотя на самом деле это тот случай, когда мяч нашел руку. Мне показалось, что желтая карточка в этой игре была неизбежна: получил бы ее не в этом эпизоде, так в другом.

- Не стоит ли "Локомотиву" в нынешней ситуации пересмотреть турнирную задачу, нацелиться не на первую тройку, а на чемпионство?

- Время покажет. Но мы и сейчас стремимся добиваться максимума в каждом матче. В тройке ведь три места, в том числе и первое. Могу лишь подчеркнуть, что каждый из нас играет с большим удовольствием, выкладывается полностью, а что из этого выйдет - увидим будущей весной.

- Почему в семи прошедших матчах вы редко били по воротам и не провели ни одного гола?

- Обещаю исправиться и бить больше.

- Тогда, может, скажете, когда от вас ожидать 150-го гола в зачет нашего "Клуба 100"?

- Против "Зенита" я, к сожалению, не выйду, значит - через матч, если выпустят на поле против "Терека".

КАПИТАН "ЛОКО" - ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР ПРОТИВОСТОЯНИЯ С "ЗЕНИТОМ"

Дмитрий Лоськов с 4 голами является лучшим бомбардиром противостояния "железнодорожников" и "Зенита". При этом москвичи ни разу не уступили в тех матчах против питерцев, когда отличался их капитан Лоськов (+1=3, мячи 7-5), однако в Санкт-Петербурге обе встречи завершились вничью.
фото Новость опубликовал
wjwan
05 мая 2011 года, Четверг 03:16 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-05-05/2_2/
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото AFexLay
Эту статью видел уже, вроде ты же её и выкладывал...
фото wjwan
Да нет другая.И не я добавлял.И источник другой.Просто говорят об одном и заголовок похож.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?